алименты отцу

не знаю в каком разделе спросить, здесь наверное более осведомленные люди
мне 20, мои родители разведены около 13 лет, хотя за это время попеременно сходились и расходились снова и снова. вот уже 3 года как разошлись окончательно и бесповоротно, ситуация вышла очень некрасивая и морально сложная для нас с мамой, поэтому с папой и его родителями вообще не общаюсь, финансовую помощь оказывает он младшей сестре (тыщи по 4 просто в руки маме), она маленькая еще. мне ничего не нужно и я ничего не просила вообще. сейчас я заканчиваю университет и вышла на работу, не знаю как папа и его семья узнали о моей зарплате (мама ничего не говорила), но им она показалась большой для 20 летней "секушки" и они мне позвонили и сказали, что дети обязаны помогать родителям, поскольку папа помогает сестре, а я выросла, а он такой больной весь, я теперь должна каждый месяц с зарплаты отдавать определенную сумму денег. если добровольно не захочу, то будут через суд требовать (дед у меня уж больно деятельностный, делать нечего на пенсии, хоть и работает иногда).
вот отсюда и вопрос у меня, разве могут меня через суд обязать платить алименты отцу, если он мне не платил, когда я маленькая была? спасибо за помощь заранее, просто я как-то в замешательстве от всей такой ситуации. только вот на ноги встала, начала маме с сестрой помогать и такие требования мне...
они еще обязывают меня оплачивать коммунальные услуги в квартире где я прописана с сестрой (меня туда жить при этом не пускают, я не против платить, но только если буду там жить, там щас папин племянник с девушкой живут) это вообще правильно? я обязана ее оплачивать?

у вас папа инвалид, пенсионер?

лима
если добровольно не захочу, то будут через суд требовать (дед у меня уж больно деятельностный, делать нечего на пенсии, хоть и работает иногда).

если папа находится в трудоспособном возрасте и не имеет справку инвалида - слать лесом. Суд их туда же отправит.

лима
если он мне не платил, когда я маленькая была?

А как докажешь, что не платил?

лима
тыщи по 4 просто в руки маме

Может он и на тебя такую же помощь оказывал.

Шли всех лесом...умные такие родственники %)

лима

А у вас вся зарплата белая?

Тринитишечка
если папа находится в трудоспособном возрасте и не имеет справку инвалида - слать лесом. Суд их туда же отправит.

++++++

лима
вот уже 3 года как разошлись окончательно и бесповоротно,

20 - 3 ...
то есть до 17 лет у вас был отец, хоть и

лима
попеременно сходились и расходились снова и снова

при таких обстоятельствах суд вас обяжет платить отцу (не трудоспособному) алименты, вы можете только повлиять на размер их.

Svetik_80
у вас папа инвалид, пенсионер?

нет, работает, правда неофициально. из проблем со здоровьем давление высокое.

аноним

Тут, как я понимаю, он должен доказывать, что платил, нет?

аноним
Может он и на тебя такую же помощь оказывал.

когда жил с нами уже после их развода, давал деньги, да. но мы жили как семья, сестра родилась уже вне официального брака
после того как 3 года назад родители разошлись окончательно не оказывал мне помощи, даже когда взаймы просила в 17 лет на поездку на конференцию. (отдать после стипендии обещала)

Svetik_80
при таких обстоятельствах суд вас обяжет платить отцу (не трудоспособному) алименты

не факт. Инфы о том что он инвалид и прочие нет. Но чтобы не рисковать, лучше не пожалеть денег на грамотного юриста

лима
из проблем со здоровьем давление высокое

это не болезнь и уж тем более не повод к недееспособности. Повышенное давление у каждого второго, и даже у молодых.
А сколько папику годков?

лима
как я понимаю, он должен доказывать, что платил, нет?

Отец обязан содержать своих детей по определению и если ни у кого не было претензий в виде заявлений в суд, то так оно и есть. Вина здесь - именно уклонение от исполнения родительских обязанностей и именно это и придётся доказывать.

лима
когда жил с нами уже после их развода, давал деньги, да

Значит родительские обязанности выполнял.

ШУРШАРА
А у вас вся зарплата белая?

да. и окладная и премиальная части. да она не такая уж и большая, просто им кажется, что для меня это много, все равно прогуляю %)

Svetik_80
20 - 3 ...
то есть до 17 лет у вас был отец

неофициально да. развелись официально родители, когда мне было около 7 лет, после этого просто жили вместе. не расписываясь.

Svetik_80
при таких обстоятельствах суд вас обяжет платить отцу (не трудоспособному)

у меня вопрос, а вот справку о нетрудоспособности ее легко достать? при наличии определенных связей и тп? я может глупые вопросы задаю, но хочу быть готовой.
если бы реально серьезное что-то было, я бы помогла, а так, мне обидно просто, в 17 лет не нужна стала, а в 20, как работать устроилась, сразу деньги давай.

ШУРШАРА
А сколько папику годков?

44

аноним
Отец обязан содержать своих детей по определению и если ни у кого не было претензий в виде заявлений в суд, то так оно и есть. Вина здесь - именно уклонение от исполнения родительских обязанностей и именно это и придётся доказывать

Понятно. Спасибо, что объяснили. Мне просто говорили, что отец может требовать алименты, только если он мне их официально платил. Выходит, дезинформировали.

лима Мне просто говорили, что отец может требовать алименты, только если он мне их официально платил

Тогда ни один, даже самый идеальный отец, не будет иметь права на алименты в старости.

Да ты не сцы, мужики с точки зрения семейных отношения - люди третьего сорта, поэтому никто тебя не заставит платить ;)

лима
44

еще относительно молодой и здоровый мужик

аноним
никто тебя не заставит платить

Автор даже не парьтесь, расслабьтесь и смело посылайте додельного деда вместе вместе с горе папашей хоть в суд, хоть еще куда подальше
Они вас просто на понт решили взять, вдруг вы испугаетесь угроз и добровольно будете папашу содержать. Скажите им уверенно, что консультировались с юристом- вы никому ничего не должны

лима
они еще обязывают меня оплачивать коммунальные услуги в квартире где я прописана с сестрой (меня туда жить при этом не пускают, я не против платить, но только если буду там жить, там щас папин племянник с девушкой живут) это вообще правильно? я обязана ее оплачивать?

в общем да, обязаны при условии, что в квартире нет счетчиков, и ГВС-ХВС считаются по количеству прописанных. Но вопрос - вы там зачем прописаны? Квартира в чьей собственности? Если у вас там в собственности нет ни метра, и квартира не муниципальная, может проще выписаться?

лима
44

А в этом возрасте право на алименты имеют только инвалиды 1 и 2 групп. И то только тогда, когда пенсия меньше прожиточного минимума.

Калинка
может проще выписаться?

Ни за что не выписываетесь автор!!! Слышала, что сейчас счета по комунальным услугам делить нельзя, как это можно было рапньше(инфа не точная). Вот и пусть папик платит.
А так то по логике вещей обязать платить за комун. услуги вас могут, если вы не принесете справку, что оплачиваете их по другому адресу. Это как то можно(тетка на работе так делает). Сами пока ничего не платите, пусть в суд подают. Но чтобы это сделать надо им исковое заявление составить(сами они вряд ли это сделают, т.е. придется адвокату платить, госпошлину оплатить. Им придется побегать. Вряд ли они станут этим заморачиваться

аноним

ты не умничай, она ничего не должна доказывать а он должен
болен - справка?
платил - чеки, квитанции переводы
44 года дееспособный бездельник
вы этому мудаку скажите, что готовы платить, если он собственность перепишет на вас и все точка
хочет в суд, пусть выкатывайте ему встречный иск

вы кроме прописки собственность в квартире имеете? надо помимо всего проконсультироваться с юристами, по оплате и на ваше право на жилье
с мадаками только их же методами
разделить квитанцию

поднос
она ничего не должна доказывать а он должен
болен - справка?
платил - чеки, квитанции переводы
44 года дееспособный бездельник
вы этому мудаку скажите, что готовы платить, если он собственность перепишет на вас и все точка
хочет в суд, пусть выкатывайте ему встречный иск

поднос
разделить квитанцию

++
ВЗЯТЬ С УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ СПРАВКУ О ФАКТИЧЕСКОМ ПРОЖИВАНИИ.
написать заявление в его УК и себе экземпляр с их отметкой.
и усе, даже за прописку платить не должны. ;)

поднос
разделить квитанцию

по новым законам не делят :(

Калинка
Но вопрос - вы там зачем прописаны? Квартира в чьей собственности? Если у вас там в собственности нет ни метра, и квартира не муниципальная, может проще выписаться?

я там прописана, так как до этого у папы был дом и мы были там прописаны, после развода с мамой, через несколько лет, он дом продал и купил парочку квартир, в одной из них нас прописал. квартира покупалась как мне подарок к совершеннолетию. Но поскольку, когда мне 17 стукнуло родители окончательно разошлись, квартира так и осталась на папе. Случайно узнала недавно, что он переписал ее в собственность то ли деду, то ли бабушке. Чтобы я с него не трясла ничего. Тюфяк он в общем. Дед им рулит как хочет. Выписываться пока не хочу, так как щас живем в бабушкиной квартире и у нас льготы на ее оплату, если я впишусь, их не будет.

ШУРШАРА
Сами пока ничего не платите, пусть в суд подают. Но чтобы это сделать надо им исковое заявление составить(сами они вряд ли это сделают, т.е. придется адвокату платить, госпошлину оплатить. Им придется побегать. Вряд ли они станут этим заморачиваться

Возможно станут, им заняться нечем, любят это дело, то дворовые территории отсуживали, то прадедушкин домик в деревне.
Спасибо всем за поддержку и советы. Как только получится, сразу выпишусь оттуда, сейчас с будущим мужем думаем о совместной жилплощади. Точнее пашем на нее. Поэтому и нету у меня особо денег, чтоб алименты отцу платить

лима
Как только получится, сразу выпишусь оттуда,

не глупите и не спешите, он это делает из вредности, а вам это возможно наследство
или сделка вы платите ему алименты ПОСЛЕ оформления на вас квартиры

поднос
вы платите ему алименты ПОСЛЕ оформления на вас квартиры

уже не его квартира эта. переписал ее он. они все устроили так, что отец щас гол как сокол.

кстати, при отсутствии возможности дитяти платить алименты своим детям иск передается его родителям
если родители папани тоже считают его больным и просят алименты вы предложите его родителям такую сделку, какая разница, важен результат

лима
Поэтому и нету у меня особо денег, чтоб алименты отцу платить

да и не оправдывайтесь здесь, слать ваших родственников подальше и в грубой форме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы