Садик

Самостоятельные мамы которые встали в очередь в садик подскажите стоит ли расчитывать на льготу по очереди???

нет

rainbowMY
подскажите стоит ли расчитывать на льготу по очереди???

нет, только если вы одинокая мама, находящаяся в трудной жизненной ситуации. Справки о доходах нужно будет собирать, причем всех, кто прописан в квартире. Ну и потом они там решают, что к чему и почем.

Meggy
нет, только если вы одинокая мама, находящаяся в трудной жизненной ситуации. Справки о доходах нужно будет собирать, причем всех, кто прописан в квартире. Ну и потом они там решают, что к чему и почем.

и побегать придется+комиссия придет. Но все реально.

Горлица

А такую льготу, что я мать одиночка и хотелось бы увидеть от нашего гос-ва поддержку хоть в чем то

Горлица

А ни чо!!!! Вопрос собственно ни в том лучше мой ребенок или хуже других, а в отношении нашего гос-ва к одиноким мамам. Вы сами сначала попробуйте родить и самостоятельно воспитывать свое дитё, вот потом и поговорим с вами на эту тему.

Горлица
А с чего это государство что-то должно одиноким мамам ? Для государства все дети равны и это правильно.

Напрасно вы так агрессивно. Реально ситуации разные. Возможно автор рожала с мужем, который закинул хвост на гриву и смылся в неизвесном направлении, а мамочка сейчас все тащит на себе. И не все имеют доход, который позволяет оплачивать миник.

На ваш аргумент я спрошу, а чем ребенок, который родился 1 сентября лучше ребенка, который родился 31 августа? 1 ребенок садик получи к трем годам точно, а второй в лучшем случае к 5-ти.Сообщение было изменено пользователем 18-06-2012 в 11:20

Горлица

Для особо одаренных еще раз повторяю, что я не ставлю детей из полных и не полных семей выше или ниже. Да, вы умничка и правильно говорите что все дети равны. Вопрос еще раз прочитайте

rainbowMY
А такую льготу, что я мать одиночка и хотелось бы увидеть от нашего гос-ва поддержку хоть в чем то

эээ...всем хочется льготу. И я была б не против, если б она был но вы сами представьте, если б такая льгота существовала, сколько бы людей намеренно регистрировали ребенка с прочерком в графе отец?

rainbowMY
ы сами сначала попробуйте родить и самостоятельно воспитывать свое дитё, вот потом и поговорим с вами на эту тему.

я не испытываю сложностей ;)

rainbowMY
Для особо одаренных еще раз повторяю, ч

зря вы такая грубая. Окружающие люди ничего вам не должны. Действительно - это личное решение каждого - рожать или не рожать

Горлица
Для государства все дети равны и это правильно.

ну так-то, если быть честными, не все. Почитайте список внеочередников и первоочередников. Если уж на то пошло, многодетных тоже никто не вынуждает рожать по столько деток, а льгота, тем не менее, есть ;)

Горлица

сразу видно человек в советском союзе вырос у всех все общее

Горлица
А вот это уже не ко мне вопрос, я за ЕР не голосовала ни разу.

А при чем здесь ЕР? Это отношение государства к детям, которые все равны.
И тогда , согласно вашей логике, дети военнослужащих и ежи с ними, заведомо лучше детей, которые стоят в простой очереди?
Это спор ни о чем. Реальность такова, что садики получают только те, кто "вовремя" родился, имеет "подходящего" по роду службы папу/маму и т.д. и т.п. А разведенки как вы говорите иной раз в гораздо более трудной ситуации, чем матери одиночки находятся. Мать одиночка только на себя расчитывает, а разведенка когда рожала наврят ли мечтала, что муж от нее уйдет.

Горлица
ЕР - Единая Россия

Я поняла :) Я просто не совсем согласна, что именно ЕР виновата в сложившейся ситуации. Это не ЕР в лихие 90-е отдала большую часть садов в руки коммерсантов и дельцов. Проблема идет корнями во времена перестройки....

Горлица
Есть пункты внеочередников, которые меня смущают ещё больше

То что вас смущает-это уже другой вопрос. вы бьетесь головой об стенку, а льготы есть все же просто о них нужно знать

rainbowMY
Вопрос еще раз прочитайте

Вам уже ответили, что для одиноких матерей нет никаких льгот по садику! есть для людей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, но тут вам правильно сказали, надо ее еще доказать документами, и решение будет принимать комиссия, которая субъективно решает дать вам или не дать.

rainbowMY

Знаете, Вы тут много чего написали, но по себе знаю когда женщина решает ростить ребенка самостоятельно, она надеется только на себя и уж явно не на льготу государства!

rainbowMY
сразу видно человек в советском союзе вырос

ну Вы тоже)) раз на государство на наше рассчитываете

Горлица
К чему тогда какие-то льготы? Стойте в общей очереди.

ну кому-то удобнее в очереди незаконной стоять и ждать, а кто-то своего законного добивается, законными опять же методами :P

Горлица
Для государства все дети равны и это правильно.

:hihiks: нудануда

Sagratka

Девочки, вопрос еще раз повторяю для кого не понятно в том, что ЕСТЬ ЛИ ЛЬГОТА? ответ я для себя выяснила, спасибо. Но не нужно переводить на другие темы разговор. А для тех кто считает, что гос-во мне ничего не должно...хорошо.Если оно мне ничего не должно, то те у кого мальчики, вы этому гос-ву почему тогда ДОЛЖНЫ? когда приходит время их в армию отдавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы