какие шансы?

R'n'cha
а чем наличие "валеры" мешает быть хозяйкой своей зарплаты, своего здоровья и т.д. и т.п.?

ну элементарно - отпуск, дама со своей ЗП может позволить себе слетать на море, съездить в Европу, а Валера может предложить ЮБК на машине. Если даму это устраивает, никаких проблем. А если нет - отдыхать одной? хорошо, если Валера мудрый и не ревнивый и будет относиться к этому философски, а если нет? значит, во имя семьи нужно снижать свою планку.

R'n'cha
так что если мужик не совсем инвалид или паразит, то должно все компенсироваться

соглашусь

R'n'cha
и почему сразу наличие мужика, зарабатывающего меньше, чем жена, должно непременно привести к экономии на спичках?

не про экономию на спичках напишу, а о том, что если мужчина адекватный, то он понимает, что если он зарабатывает меньше жены, то он будет компенсировать это в чем-то другом - по хозяйству помогать, готовить или быть супер-героем... а по жизни мужчина вне зависимости от своего дохода считает себя мужиком и ждет от женщины исполнения всех ее женских обязанностей. А сам мамонта не приносит. Так, мамонтенка на закуску.
Не, ну серьезно, ругают баб за растраты - одежда, косметика, нижнее белье... необоснованные траты!!! (при этом дама должна как-то сама выглядеть шикарно, бесплатно и не тратя времени на это), но на мужиков уходит не меньше: еда, выпить, закусить, покурить, хобби...

Валера, это не лично вам претензии, это наболело)) вам желаю влюбиться взаимно и идти со спутницей рука об руку

РишаНовая
Валера, объясните мне, почему вам плохо холостовать? Вроде бы все нормально со стороны, живете в свое удовольствие, сын растет, никто перед глазами не мельтешит...

сам не понимаю наверно зов предков.....утеряно какой то смысл жизни. в 20 лет всё было нормально, а в 40 почемуто нет. может просто потомучто попробывал семью и мне там было лучше.....

валера
тогда такой вопрос сколько должна быть у меня зарплата что бы были реальные шансы?(только не нужно указывать з/п топ менежеров газпрома, мечтать мы все можем) да и какие ещё доп. работы/услуги я должен уметь?

дурной какой-то тон применительно к любви и семейным отношениям - вы как будто работу ищете и резюме покрасивше составляете... финансовая сторона важна, но тогда уж давайте выйдем на улицы с табличкой на груди "моя зарплата столько-то в месяц, имею такую-то жилплощадь" - ну чтоб не напрягатсья и зря не знакомитсья с некондиционными претендентами

Scorpion`s Queen
У каждого есть цена на брачном рынке, кто-то нарасхват и дефицит, а кто-то неликвид и залежалый товар.
Ну и посередине между этими крайностями есть место.
Благодаря тому, что наши женщины, в большинстве своем, не избалованы, у Вас есть шансы.

ох, смешная тема, не могу вроде все правильно, но так забавно читать эти сухие выкладки по текущему состоянию брачного рынка

валера
я сам раньше думал что одному жить супер!!! завидовал холостым..... а вот чёто пожил пару лет. дак думаю чё они там хорохорились? к чему все эти понты были...сами себя уговаривали похоже....

я так же хотела бы сказать про своих подружек. но см. выше - меня уже за подобные высказывания загнобили. что даже помыслить нельзя и заикнуться, что если человек живет один, то он вроде как неудачлив в личной жизни и это скорее плохо, нежели хорошо. нет, вы чято, все супер. нужно всем стремиться к самостоятельности и независимости. муж не помыл посуду - все, расслабился, сел на шею, однозначно развод! жених премию не получил - какая нафиг свадьба, все, недостоин! все быстро становимся одиокими и свободными!
... а такие кто робко заикается про какую-то там любовь портят понимаешь ли все логические выкладки и всю статистику.

валера
о любви хотел написать но на третем посту чётко написали что это вообще не рассматривается ну так если только в дополнение к зарплате и квартире....но не обязательно

дак сами виноваты - подобная тема обречена на обсуждение того, что можно измерить. а любовь - категория абстрактная, нежная и для грубого общественного рассмотрения под микроскопом не предназначенная

а вообще, валера, если вы реальный персонаж и если вас интересует еще одно мнение, вот скажу еще что сразу приходит в голову.
есть для вас "хорошая" перспектива - сначала за вас выйдет замуж некая дама, а потом начнет пилить, пинать на заработки и вообще всячески перевоспитывать. надеюсь, все понимают, что у нас сейчас это очень даже реально. сначала застолбить мужика, чтоб уже был занят, а потом требовать все то, что до свадьбы озвучивать неловко... все, что тут изложено - зарплата такая-то, регламентированные виды деятельности в свободное вреям такие-то...

R'n'cha
а чем наличие "валеры" мешает быть хозяйкой своей зарплаты, своего здоровья и т.д. и т.п.? ну разве что свободного временни может быть поменьше, но опять же в быту какая-никакая помощь, так что если мужик не совсем инвалид или паразит, то должно все компенсироваться
и почему сразу наличие мужика, зарабатывающего меньше, чем жена, должно непременно привести к экономии на спичках?

Тут скорее другая сторона. Мужчина - добытчик, и он должен быть главой семьи. А если жена начинает распоряжаться семейным бюджетом, т.к. она его и зарабатывает собственно, то рано или поздно возникает конфликт. Потому что жене прийдется "вытягивать" мужа на свой уровень жизни за свой счет, тем самым ущемляя свои интересы или "опускаться" до его уровня.
Потому что скажем ситуация, я себе куплю 3ю норковую шубу, т.к. я на нее заработала, а ты и дальше ходи в рваных ботинках, т.к. не заработал - это уже не семья.

Ева*
И вам надо умницу-красавицу за 3 рубля?

Ну конечно, хочется такую, чтоб на неё стояло. Да не по Сеньке шапка выходит.

123
Потому что скажем ситуация, я себе куплю 3ю норковую шубу, т.к. я на нее заработала, а ты и дальше ходи в рваных ботинках, т.к. не заработал - это уже не семья.

Дак я сразу написла, что у спутницы (жены) и автора должен быть одинаковый социальный уровень, общие интересы, а вместе они например ипотеку возьмут на собственное жилье или на земельный участок под строительство.

R'n'cha
надеюсь, все понимают, что у нас сейчас это очень даже реально. сначала застолбить мужика, чтоб уже был занят, а потом требовать все то, что до свадьбы озвучивать неловко... все, что тут изложено - зарплата такая-то, регламентированные виды деятельности в свободное вреям такие-то...

ну это возможно конечно...но опять же с другой стороны, семья даёт дополнительный повод для развития. А так когда 1 живешь, вроде и много для себя не надо.

валера
сам не понимаю наверно зов предков.....утеряно какой то смысл жизни. в 20 лет всё было нормально, а в 40 почемуто нет. может просто потомучто попробывал семью и мне там было лучше.....

вы для себя какие то выводы сделали из своего "неудачного опыта"? Чтобы избежать повторения.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 22:57

РишаНовая

конечно сделал тут все(кроме пары дам) только об этом и толкуют.... нужна зарплата полтос и всё
"вас пустят на рынки ВТО"

РишаНовая
вы для себя какие то выводы сделали из своего "неудачного опыта"? Чтобы избежать повторения.

Валера стал сразу озвучивать зп претенденткам, шобы не было соблазна его пилить, на все претензии будет отвечать - я предупреждал.

Альфочка
выражаете точку зрения большинства в современном российском обществе

то есть я типа косное и дремучее большинство, ратующее за семейную жизнь как предпочтительную передодиноким существованием, а тут собрались типа такие эмансипэ и чуть ли не феминистки, которым оскорбительна мысль о том, что они пустят в дом какого-то там мужика - зачем, я самодостаточна,мне одной по-любому лучше!

и что, априори я сразу же и не права - потому что как все, потому что старомодная и домостроевская позиция? не считаю это веским аргументом...

я считаю ,что если без крайностей, когда семейная жизнь превращается в садо-мазо-эпопею, то наверное пусть и не все, но многие все же хотели бы жить в семье. просто еще есть такая категория, которая как в басне "лиса и виноград" - если почему-либо не получается, дак надо всем вокруг и в том числе себе самой внушить, что вообще-то я и не собиралась, и нафиг нужны эти мужики, и все кто с мужиками живет - те несчастные зашоренные дурочки... из таких дам и получаются самые ярые противницы браков. ИМХО ,конечно же. ;)

валера
нужна зарплата полтос и всё

Да не в зарплате дело, а в нищебродской философии. Уж простите за прямоту.
Разговоры про "потолки в зп", про "мажоров", злобных начальников и т.п. - выдают Вас с головой.

R'n'cha
так же хотела бы сказать про своих подружек. но см. выше - меня уже за подобные высказывания загнобили. что даже помыслить нельзя и заикнуться, что если человек живет один, то он вроде как неудачлив в личной жизни и это скорее плохо, нежели хорошо. нет, вы чято, все супер. нужно всем стремиться к самостоятельности и независимости

Да кто спорит то, да человеку лучше жить семьей, но при том, что это именно семья, с общими интересами, общими целями и т.д. А не два разнополых существа под одной крышей, чтоб как у всех, потому что иначе стремно. При втором варианте - лучше жить одному, психологически комфортнее, меньше нужно себя ломать, стресс меньше. :)
"валере" - удачи в поиске. Где искать, ну мое мнение - окружение ближайшее и не очень. Возможно кто-то из разведенных подруг бывшей жены, кто-то на работе, продавец в ближайшем магазине. Есть же у вас, коренного жителя Екб, одноклассницы, подруги юности , которые возможно тоже в разводе. Ищите и найдете. С кем то же вы встречались, кто про зп и жилье спрашивал. Вот и встречайтесь дальше, очаровывайте, завоевывайте, влюбляйте в себя.

R'n'cha
которым оскорбительна мысль о том, что они пустят в дом какого-то там мужика - зачем, я самодостаточна,мне одной по-любому лучше

Речь про то, что лучше одной, чем с невнятным мужиком ради непонятно чего. :)

ну просто в 40 лет предлагать женщине начать все с нуля - не каждая на это пойдет, далеко не каждая. Так сказать, юношеский энтузиазм уже выветривается к этому возрасту (автор ведь ровесницу ищет вроде) и большинство женщин ищет надежности и стабильности, тем более если ребенок есть

валера
конечно сделал тут все(кроме пары дам) только об этом и толкуют.... нужна зарплата полтос и всё
"вас пустят на рынки ВТО"

ну то, что дамы написали - это понятно.
А вы то сами как считаете? Как вы видите свою дальнейшую жизнь? Я понимаю, что в нашем государстве невозможно планировать на долго, ну хотя бы на ближайшее время....?

Scorpion`s Queen
Валера стал сразу озвучивать зп претенденткам

дак что тянуть если в третьем посте написали сразу что остальное НЕ ИНТЕРЕСУЕТ....
да и уменя опыт знакомтва есть....кстати это тут все такие откравенные когда встреча в реале такие подходы придумывают что бы узнать мат. сторону вопроса!!! НКВД отдыхает

Лучистая звезда
ну просто в 40 лет предлагать женщине начать все с нуля - не каждая на это пойдет, далеко не каждая. Так сказать, юношеский энтузиазм уже выветривается к этому возрасту (автор ведь ровесницу ищет вроде) и большинство женщин ищет надежности и стабильности, тем более если ребенок есть

ну есть к примеру у дамы свое жилье, так можно совместно купить квартиру, в ту же ипотеку или дом строить по тихоньку. И никому обидно не будет. "Лишнее" жилье дитям достанется.

R'n'cha
которым оскорбительна мысль о том, что они пустят в дом какого-то там мужика - зачем, я самодостаточна,мне одной по-любому лучше!

Могу ответить на своем личном примере. Был муж, с ним было лучше. Умер - стало хуже. Прошло какое-то время, эмоционально все выровнялось. В данный момент мы с сыном живем одни. И мне комфортно. Да, я допускаю мысль о создании другой семьи, но мне не нужен любой мужчина, т.к одной жить плохо. И формулировка, ну хоть плохонький, да свой, противоречит моему мироощущению.

валера
нужна зарплата полтос и всё

эх... дамам нужно, чтобы у мужика было стремление сделать свою жизнь и ее лучше, про в/о раз 10 уже написали
но раз вам комфортно как есть, тоже неплохо, но тогда и дама будет постарше, и потолше, и явно не Ким Бесингер и не всегда выслушивать будет, но почему нет

валера
когда встреча в реале такие подходы придумывают что бы узнать мат. сторону вопроса!!! НКВД отдыхает

ой, расскажите
мне кажется, достаточно узнать образование и профессию человека, нет?

валера
дак что тянуть если в третьем посте написали сразу что остальное НЕ ИНТЕРЕСУЕТ...

Дык я не о том, что нельзя озвучивать. А о том, что претензии по зп не принимаются, типа любите меня таким, какой я есть.
Ну и цитата на эту тему нра:
//Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя "таким, как ты есть", то ты просто ленивое муд..ло. Потому что, как правило, "такой, как есть" - зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.//
[img]best-dem.ru/wp-content/uploads/2011/10/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D1%83%D0%B6%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%83-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%BD-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82.jpg[/img]

блин тётка позвонила у них гостит подруга с дочерью, я должен обязательно завтра почему то быть (не был у них сто лет!!!)...
кароче походу начался "НОФЕЛЕТ"..... не хотелось с роднёй в этом вопросе связываться... такое ощущение что комуто зарание что должен

Scorpion`s Queen
Да не в зарплате дело, а в нищебродской философии. Уж простите за прямоту.
Разговоры про "потолки в зп", про "мажоров", злобных начальников и т.п. - выдают Вас с головой.

Вот в чем основная проблема. И доход в 40 тыс ее не решит так то.

РишаНовая
ну есть к примеру у дамы свое жилье, так можно совместно купить квартиру, в ту же ипотеку или дом строить по тихоньку.

Вы идеалист. Какая ипотека с зп 25 - алименты, да и без начального взноса. Любые материальные трудности можно решать при прочих общих интересах и желании прожить жизнь вместе.
А если при первом знакомстве человек позиционирует себя, "я тебя предупредил, не смей меня пилить". Денег у меня нет, жить будем у тебя, тебе надо похудеть, и даа - в выходные в лес, разделять мои интересы, а косметолог - это зло, по лесу побегаешь - посвежеешь. Утрирую конечно, но уже писали, наличие у мужчины хорошей зарплаты - это конечно важный фактор, но не всегда основной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы