Самостоятельная мама с малышом в Екатеринбурге совсем одна - это возможно или нереально сложно???????

Стаю перед выбором переезда на ПМЖ в Екатеринбург с сыном 2,4 из родного Новоуральска после Декрета! Есть где жить в Екб, есть возможность устроиться на хорошую работу недалеко от дома, есть возможность устроить сына в частный детский сад неподалеку! Все бы хорошо, но в Бурге нет не родных не близких, у друзей свои дела проблемы семьи! У кого аналогичная ситуация отзовитесь пожалуйста, как вы с ней справляетесь, реально это вообще справиться одной с маленьким ребенком без помощи в БОЛЬШОМ городе???? Буду очень признательна за дельные советы!

Если есть квартира ,работа и садик,то проблем я не вижу ;)

если готовы к трудностям, то вперед!
ребенка некому будет оставить даже на 1 час

Поясните конкретно пожалуйста?)

marissabell
Есть где жить в Екб, есть возможность устроиться на хорошую работу недалеко от дома, есть возможность устроить сына в частный детский сад неподалеку!

и в чем трабл тогда?
;)

Если нет проблемы с жильем, садиком и работой - вообще проблем не вижу..

разве что -будут отпускать с работы на больничные ребенка или нет, как будут больничные оплачивать
если с деньгами проблем при этом не будет - тогда точно никаких проблем нет

marissabell
возможность устроиться на хорошую работу недалеко от дома, есть возможность устроить сына в частный детский сад неподалеку!

смотря какой работодатель конечно, но нужно сразу обговаривать возможность ухода на больничные, не всем это нравится

Вот на счет больничных это как раз один из камней в мой огород, работодатели в принципе не в восторге от такого расклада, закон законом а бизнес бизнесом, никому такой работник не нужен! Поэтому и сомневаюсь не подождать ли еще год пока малыш подрастет или все равно не важно год два болеть он не перестанет!

Лично в себе я не сомневаюсь и знаю на что иду, просто надо быть ко всему готовой, хотелось пообщаться с людьми и взвесить все за и против! Родители в том то и дело что помочь никак не хотят или не в состоянии, это уже другой вопрос, надеяться нужно только на себя, вот и хочеться к этому получше приготовиться!

marissabell
надеяться нужно только на себя, вот и хочеться к этому получше приготовиться!

тучи людей так живут
а у вас жилье есть-это главное

при ваших вводных данных - вполне реально. Знакомыми обзаведетесь со временем.Вполне возможно, что даже друзьями :)

если зарплата позволяет оплачивать няню на время болезней ребенка, то при тех исходных данных проблем не вижу

marissabell
подождать ли еще год пока малыш подрастет или все равно не важно год два болеть он не перестанет!

адаптация не важно в каком возрасте
некоторые и не болеют практически...смотрите по своему ребенку
но с учетом вводных данных (свое жилье, работа и садик), вполне реально :)

у вас родители в 1 часе езды. Вот у нас родители тож в нов-ке,только ехать до них 2000км))))

натали79
родители в 1 часе езды.

а они не смогут посидеть на больничном?
у нас такая же ситуация, родители к нам приезжают на время больничных (ездят ежедневно)

Сейчас мы ходим в детский сад в родном городе, уже два месяца, адаптация идет тяжеловато, как в психологическом плане так и здоровье не идеальное, сопли стали нашим главным спутником, конечно встает вопрос почему бы не остаться жить тут и радоваться жизни, если кто не в курсах в Новоуральске с работой полная ЖЖЖ, особенно в моей специальности, Бург поэтому личнодля меня предпочтительнее в финансовом плане, главный вопрос конечно не о бо мне, а о сынишке!

Родители мои достаточно молодые люди, у них тоже своя жизнь и работа, до пенсии им еще далеко, поэтому сиделки из них некакие, а приезжать они смогут только по выходным, каждый вечер к нам ездить не намерены, какая это жизнь!

а что Вам мешает в ебург на работу ездить и жить в Новоуральске? по-моему полновоуральска так катаются. по трассе - 40мин. иногда в городе в пробках дольше стоишь

marissabell
приезжать они смогут только по выходным, каждый вечер к нам ездить не намерены, какая это жизнь!

тогда сразу искать няню на периоды больничных

Вариант с машиной не подходит, во первых её нет, а во вторых нет пока прав, только если пока первое время ездить на электроне, но это тоже не выход из положения так как много времени занимает на дорогу, есть вариант найти попутчиков, из тех кто так ездит каждый день!

marissabell
во первых её нет, а во вторых нет пока прав

а вот без машины с ребенком тяжеловасто да

Живем с сыном в Екатеринбурге с самого его рождения (почти 4 года). Родственников здесь нет, у всех друзей своя жизнь, оставлять сына не с кем. Поэтому куда-бы мне ни пришлось идти - мой сын идет за мной - хвостиком )))
Маленьким был - тоже самое. ВСЕ РЕАЛЬНО! Зато сын самостоятельный - может сам поиграть.

inessaLi

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы