а кто живет совсем один с ребем

я
я чуствую себя виноватой что отдала в сад а теперь бедный ребь соплями мучается

а где гарантия, что сидя дома рядом с мамой он не мучился бы этими соплями? %)
Научитесь видеть в происходящих с вами событиях положительное, соберите уже себя в кучу. Не надо на неделе отдавать последние силы на общение с ребенком, вы тоже человек и хотите отдохнуть после работы. Объясните это ребеночку, он поймет, вот увидите. А вот выходные посвятите отдыху вместе. И тогда оба получите от этого отдыха удовольствие. Сходите в парк, может быть в лес, спросите ребенка куда он хотел бы сходить. И гоните прочь свое чувство вины.
А где отец у ребенка? Почему вы себя кругом за все вините то?

IrIшKa
А где отец у ребенка?

раздел " Самостоятельные мамы" так-то

IrIшKa
а где гарантия, что сидя дома рядом с мамой он не мучился бы этими соплями? %)

ну наверно в том что она 2 года сидела дома с няней и сопли были всего 2 раза за 2 года..... %)

IrIшKa
А где отец у ребенка?

умер, сверковь и свекр очень далеко хотя и приезжают периодически

Одна моя приятельница договорилась с бабушкой-соседкой, та на платной основе забирает из садика..
Другая с воспитательницей из садика договаривалась - та жил в том же микрорайоне...

нормально справляюсь. привыкаешь. приборка только в выходные. родня есть, но в области, бывший муж есть, но не помощник, подруги есть, но у каждого своя семья со своими детьми, садиками и секциями и живут они совсем в разных концах города

у меня не все так критично, автор, как у вас, мне хотя бы мама моя помогает отводить забирать, на больничном посидеть.
Но бывала я в ситцациях типа вашей, когда только на себя надежда... это жесть конечно(( особенно если ребенок частоболеющий... эхе... даже вспоминать не хочется.
Если няня для вас финансово не в тягость, то конечно это отличный вариант.

MaryJane
Но бывала я в ситцациях типа вашей, когда только на себя надежда... это жесть конечно(( особенно если ребенок частоболеющий... эхе... даже вспоминать не хочется.

а самая прелесть когда лежишь с гнойной ангиной, темепература 40 не сбивается, ты где-то в космосе, а ребенок в это время примерил шпильки и каблуком тебе случайно зафитилил и обои фломастерами на глухо разрисовал

lulekj (гадюка)
а самая прелесть когда лежишь с гнойной ангиной, темепература 40 не сбивается, ты где-то в космосе,

:( да(( и подобное было...

а еще как-то было, маму мою на скорой увезли с камнем в почке и кровотечением, ребенка тоже забрали, соответсвенно она где-то там в больнице сидит... я на работе на другом конце города, на завтра срочное мероприятие назначено, садика нет и в помине...

lulekj (гадюка)
самая прелесть когда лежишь с гнойной ангиной, темепература 40 не сбивается, ты где-то в космосе, а ребенок в это время примерил шпильки и каблуком тебе случайно зафитилил и обои фломастерами на глухо разрисовал

ну где то так, тока у нас сегодня какой то ротовирус или еще какая хрень, ребенка утром от воды тошнить начало, еще и полный нос и горло соплей, короче пол утра в больнице просидели, вроде полегчало, зато теперь видать мне ее ОРВ или ОРЗ передался, теперь я с температурой 38 и больным горлом заодно.... красота, где то в далеке очень хочеться повеситься, так нет надо в магазин за молоком и прочей едой идти...

Я дома работаю, так что забираю пораньше из сада.

я
а кто живет совсем один с ребем в смысле нет ни родителей ни родственников кому можно закинуть ребя на пару часов, то есть утром в садик на работу после работы забрали ребя и домой... расскажите как справляетесь, а то я начала и утром приходиться вставать раньше чтобы пока себя соберу пока ребя пока то пока се, потом бегом в садик потом на работу, из садика тока в 18:30 забираю и получается что последняя все остальные раньше забирают :-( вечером домой после садика и утром все по новой :-( жутко много стресса :-( расскажите как вы справляетесь....
и не повлияет ли на психику ребенка то что его всегда последнего забирают :-(

я
да я вечером уставшая после работы, тож отдохнуть хочу а надо бежать забирать кормить бегом, и тд :-( я конечно няню ищю так как боюсь что без няни никуда, один стресс :-( хотя к новой няне пока привыкнешь, пока начнешь доверять, тоже стресс :-(

ну кругом один стресс :))
Скажите, дорогие товарищи, ну вот я не самомама (зашла по случаю) ну вот я с работы несусь - забираю 2-х детей из садика (одно лишь отличие, что не позже других, потому что нам надо на занятия) - бегу с ними на занятия дополнительные. Там сижу с малышом кукую, жду старшую или в это время бегу (чтобы успеть ее потом забрать) еще по своим делам, потом с ними несусь домой, они тоже обычно уже есть хотят. Ну да, я тоже уставшая, типа тоже отдохнуть хочу, но домой прихожу, приходит муж и еще и недоволен, что кушать не готово не дай бог, или я не проявила достаточно радости при его появлении :)) потом у меня дома еще работа. Спать ложусь в 4 часа. встаю в 7 -30 чтобы собрать и отвести детей в сад. И чего?
Типа у меня семья и все такое :))
Это примерно из той же оперы, как обычно говорят, что если надоело дома в декрете сидеть и все достало - идите на работу. Можно подумать, что после работы сил прибавляется на все то же что нужно было делать и без работы.
Вы приходите - ну покормить ребенка маленького не велик труд. Усыпляете небось в 21-21-30. Вот и отдыхайте. в чем хронический стресс-то?

Я воспитываю одна ребенка с рождения, вообще никто, кроме платной няни, с ребенком не оставался..
Мама пожилая и живет далеко, родственников нет
Знала, что будут трудности, поэтому бросила работу и стала на себя работать, чтбы иметь свободный график
Няня была до 1,5 лет, платила ей большую часть свого дохода. Жалко, а что делать...
С 1,5 лет пошли в садик и больше не с кем ребенка не оставляла..
Сейчас нам 6 лет. КАЖДЫЙ день после садика бежим на тренировку или доп. занятие. Домой приходим в 20 -30 ч
в 11 ч укладываю спать и сажусь за работу - часов до 2 ночи.. Ниче... привыкла. Не считаю себя несчастной

Мы с ребенком в мае болели оба ротавирусом, причем он заболел раньше, и легче ему стало раньше. Дык он не знал чем помочь маме которая влежку лежит - и приносил мне с кухни воду в чашке и сахар в ложечке.
По собственной инициативе, в три годика ;) :)

автор, у вас в каждом посте -слово стресс %) это точно не нормально.

я
а кто живет совсем один с ребем в смысле нет ни родителей ни родственников кому можно закинуть ребя на пару часов

мы живем вдвоем с дочкой, родители у меня в области живут; здесь у меня сестра живет, но у нее своя активная жизнь. Изредка бывает, что сестра меня подстраховывает.

я
:-( жутко много стресса :-(

я иногда ощущаю себя лошадью, передвигаюсь по одному маршруту

Katy7788
моего мужа забывали пару раз до ночи, ничего, психика вполне вполне в порядке

меня один раз забыли в садике до часу ночи, со строжем тусила. Мама подумала, что меня папа забрал, а папа уехал по работе в Екб и приехал домой в 12 ночи без меня. Потом вдвоем приехали за мной в садик. Так на следующий день воспитательница ГРОМКО, заострив внимание, объявила всем детям, что меня забрали в час ночи. Было жутко непрриятно, не знала куда деться о стыда %) Мне было 6 лет, а до сих пор ощущения неприятные.

kavaler
, что это очень круто, когда тебя забирают последним.

наоброт круто когда забирают самым первым.

я
а раньше с работы уходить сложно, это надо на 8 приходить, то есть вставать не в 7 а в 6, а это совсем плохо значит недосып станет совсем плохим....вообщем няню ищу потихоньку....

А я вот была бы очень рада, если б могла к 8 на работу приходить, НО живу на Эльмаше, а работаю на Вторчермете Поэтому встаю итак в 6, детей в садик одними из первых привожу, а вот забирать их я не успеваю, т.к. приезжаю домой в полвосьмого-восемь %)
Может все-таки пораньше вставать? У меня на работе многие с восьми, чтобы в пять домой уходить.

ребенка раньше укладывать!!! удивляюсь мамам, у которых 2-3 летки в 10 ложатся. у моего до сих пор (8 уже) в 9.30 отбой, ну край - 10, но он и сам уже никакой. в садик его в 6.30 приходилось поднимать, ну жалко же малыша, если не высыпается! по такому режиму и сейчас живем, и даже вставать позже стал, т.к. школа во дворе.
а вот после 10 - мое время, можно спокойно все дела поделать, и поесть приготовить, и почитать-кино посмтреть даже время есть.

kavaler
Я точно помню, что в садике считалось , что это очень круто, когда тебя забирают последним. Этим гордились и хвастались, остальные завидовали и тоже так хотели.

не помню такого. када я в садик ходила - самое круто считалось - это уйти первым, когда тебя заберут чуть пораньше, чем всех остальных. Таким всегда все завидовали :-) Ну и кого так воспитатели отпускали (по договоренности с родителями) - кто в шаговой доступности жил :-)

некто
Скажите, дорогие товарищи, ну вот я не самомама (зашла по случаю) ну вот я с работы несусь - забираю 2-х детей из садика (одно лишь отличие, что не позже других, потому что нам надо на занятия) - бегу с ними на занятия дополнительные. Там сижу с малышом кукую, жду старшую или в это время бегу (чтобы успеть ее потом забрать) еще по своим делам, потом с ними несусь домой, они тоже обычно уже есть хотят. Ну да, я тоже уставшая, типа тоже отдохнуть хочу, но домой прихожу, приходит муж и еще и недоволен, что кушать не готово не дай бог, или я не проявила достаточно радости при его появлении :))

качмар
мну муж 90% работы с ребенком делал..и отводил, и забирал..
а ща я капец в мыле, не привыкла, поэтому парюсь
хотя, нет, уже привыкла за 3 месяца в принципе
поначалу была ломка нереальная %)
может, и хорошо, что не балует вас

Не понимаю, зачем нужн муж, если он абсолютный иждивенец как в хозяйстве, так и в материальном обеспечении (ну раз мама работает не в смысле хозяйство ведет - детей воспитывает, а еще и на такой, на стороне которая).
Ладно, если он хотя бы хороший декоративный элемент (что б по улице с ним пройтись, подружкам похвастаться), но большинство ж только на диване лежат, да пиво пьют. По мне, от такого лучше избавиться, а высвободившиеся деньги, время и силы уделить детям или родить еще одного ребенка - при правильном подходе радости от него гораздо больше)))Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 13:19

автору 2 совета, 1) постараться найти соседку - бабулечку забирать пораньше,
2) найти работу ближе к дому, это сейча реально, я вас уверяю....ради ребенка, и вам и дитю спокойнее, на счет стресса для ребенка соглассна, мала еще чтобы ей объяснить ситуацию, а память останется что ее долго не забирают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы