а кто живет совсем один с ребем

sun100
а память останется что ее долго не забирают...

Ничего не будет плохого. Меня забирали последней, в школе, вообще, после продленки еще сидела ждала на первом этаже, когда заберут - пережили и забыли, ничего не случилось.

некто

Вот Вы НЕ самомама- И Вопрос НЕ в этом _ Отлично что вы 2-х детей забираете и тттттттт...Но тут Спрашивают другое -У вас муж, мама, папа,у него мама, папа, другие родственники...Есть? И Если Их ..НЕТ,,, то..........
и дело ТУТ совсем не в стрессе

НИКТО из мам не скажет, что плохо трудно или как то еще. Ну нету у меня родственников, и что. Я ооочень люблю свою дочь, и я Дам ей ВСЕ. что смогу, что было или не было у меня, ДА бывает трудно, бывает очень трудно, Но когда я смотрю на свою дочу все трудности это - только "твои" трудности и ТЫ их переживешь

некто
приходит муж и еще и недоволен, что кушать не готово не дай бог, или я не проявила достаточно радости при его появлении

вот когда станете самомамой (судя по этой фразе вам недолго осталось) вот и будете писать в таких темах

я
живет совсем один с ребем в смысле нет ни родителей ни родственников кому можно закинуть ребя на пару часов я живу с родителями но у меня нет возможности оставить им на пару часов.. даже когда все дома и дочка бегает общается с ними из комнаты в комнату, она под моим постоянным контролем.. даже мыться ходим вместе, чтобы никого не напрягать.. ну вообще не помогают мне..дак еще и готовлю на всех, убираюсь и стираю... оставляю раз в 2-3 мес.. уговариваю что вырваться надо.. последний раз была в кино в ноябре, оставляла в минисадике на 3 часа.. вот такая помощь блинСообщение было изменено пользователем 05-01-2013 в 01:20

lulekj (гадюка)
а самая прелесть когда лежишь с гнойной ангиной, темепература 40 не сбивается, ты где-то в космосе, а ребенок в это время примерил шпильки и каблуком тебе случайно зафитилил и обои фломастерами на глухо разрисовал

ооо, как это знакомо :)

Я одна, сначала с первым ребем (щас ему 18, в момент развода было 2), щас со вторым (щас ему 2,9, в момент развода было 1,9), ваще одна, нет ни бабушек, никого. Все нормально, благо зарабатываю достаточно, чтоб позволить себе няню. А часов в 8 прискакиваешь и всеееее нужно успеть, зато такой кайф- наобнимаешься с ними, наговоришься. Да, температура 40, а ты идешь готовить им кушать и читаешь книжку, но оно того стоит.

Я одна с тремя детьми, нет никого из родственников, но есть одна верная подруга, которая всегда выручит, когда совсем прижмет. А так в повседневной жизни все делаю сама, ну старший конечно помогает, ему 8 лет.

я
я читала что если ребенка всегда забирать последним то это вредно для его психики, а у нас к 18 уже всех разбирают, аы ак 18:20 прихожу только :-(

Меня в детстве из садика могли и в 20,и в 21 забрать-работали родители. Один раз помню вообще на ночь осталась( там в советское время были ночные группы). Помню что плакала, но на психику врядли повлияло.

Натал-ka
каждый день говорите ребенку, что он самый лучший, вы его очень любите и с нетерпением ждете встречи вечером.

+++

некто
с работы несусь - забираю 2-х детей из садика

некто
бегу с ними на занятия дополнительные

некто
еще по своим делам, потом с ними несусь домой

некто
приходит муж и еще и недоволен, что кушать не готово не дай бог, или я не проявила достаточно радости при его появлении

некто
потом у меня дома еще работа. Спать ложусь в 4 часа. встаю в 7 -30 чтобы собрать и отвести детей в сад. И чего?

и нахрена такая семья? а муж то где?кроме " приходит муж и еще и недоволен".Делайте что-то.

ХэппиКэт
сначала с первым ребем

и где ж этот мальчик то теперь? куда сплавлен?

вы правы у ребенка со временем будет падать самооценка, будет подсознательно думать, что он хуже чем другие. хорошо если в саду понимающий будет воспитатель и на ваше опоздания малышу объяснит, мама задерживается на работе т.к. она далеко работает. обычно недовольное лицо -опять Иванов тебя последним забирают. я сама в детстве через это прошла. страшней всего если малыш неосознанно затаит злобу на "весь мир" . без папы да еще...... вам нужно как можно больше с ним разговаривать и говорить что он самый родной и любимый для вас человечек и главное спокойствие и без стресса! на психику его больше всего ваш стресс повлияет!!! это сложно я понимаю но нужно научится терпению, ведь в будущем он будет копировать ваше поведение, вот тогда это будет действительно для вас стресс! желаю вам набраться терпения и найти няню

Я одна с двумя детьми. Все родственники в другом городе. Тоже последнего забираю. Нормально все. Если мама будет по этому поводу переживать и комплексовать, то и дите начнет сомневаться, все ли с ним в порядке.
Мну вообще воспитатель маме на работу отводила по пути домой. Всех дитев раздаст, меня за руку и повела маме на работу. Мама до 20:00 работала, а папа часто в командировках. Я вроде нормальной выросла, без претензий к родителям.

IrIшKa

Вот она тема то про утро и вечер, видимо "я сошла с ума" %) , муж не помогает, бывает, что 2их с утра по двум садам и вечером из 2х садов, потом дом(((,

Так же утром бегом в садик. Я работаю с 8. Вечером бегом с работы в садик. Тоже забираю последнего . Ну а что делать ничего страшного :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы