как?как стать экономной хозяйкой?

Ну почему я такая не экономная :boom: постоянно деньги на ветер улетают,еду постоянно я выбрасываю :( ну что я за..не знаю как обозвать себя даже,вещи явно лишние покупаю,а с деньгами проблема большая,с мужем развелась,з/п маленькая,да еще больничный,ну и не экономная я совсем,например сегодня выбросила примерно пол пакета молока,два яйца,почти полную кастрюлю супа,половину кастрюли каши, посмотрела в сковороде еще три котлеты лежат позавчерашние,тоже завтра выкину :( на еду немереные деньги уходят,а вещи!?ну зачем дочери десятый свитер,купила только потому что красивый %) это все ПЯ конечно,как жить по средствам?есть рецепт?раньше особо не задумывалась,а теперь...

если вы себе позволяете тратить ,значит деньги у вас есть и экономить вам не обязательно

Тоже сегодня вылила всю кастрюлю супа, тк не ели его совсем 3 дня, жалко а что делать. Ловлю себя на мысли что готовить порции поменьше надо, на один два раза. И не покупать всякую ерунду.

ОООО! Я раньше думала, что я тоже безобразно неэкономная, пока мне в голову не пришла мысль - это просто у меня зарплата маленькая. Ну нереально прожить одной с двумя детьми на 35 тысяч, одеть их охота получше, накормить повкуснее, и о себе любимой не забыть)))
Кстати, вот совет, поможет сэкономить около 2, 5 тыс рублей - крем Shiseido для век не покупайте, он не тот, что был раньше, разочарование ;)

и я такая же транжира, благо хоть муж не ругает сильно
экономить не умею :y_0008:

Мама

ну а работку ещё подыскать какуюнить? может

(((
это просто у меня зарплата маленькая.

напишите себе график........вещи покупать раз в месяц к примеру на определённую сумму, а в течении месяца присматривайте и выбирайте, что вам действительно необходимо

Мама
18+25т.р

т.е. 43 тысячи?! :=-O: мало на двоих??? :=-O:Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 00:28

вы мамо, зажрались или планировать совсем траты не умеете :)

Чекудеш
вы мамо, зажрались или планировать совсем траты не умеете

:dada: :dada:

берете бумажку и ручку, лучше тетрадь, или открываете эксель и пишите траты на месяц. 1 обязательные платежи+коммуналка, 2 еда+быт химия, мыльно-рыльное и проч, 3 проезд,4 обеды на работе. остальное- можете откладывать на отдых и развлекухи, крупные покупки. на отдельном листочке расписать крупные ГОДОВЫЕ расходы, типа поездок, шуб, машин и прочего и указать месяц покупки.

и для тренировки пару месяцев поведете запись расходов -всех, т.е. сходили в магазин, пришли и записали, сколько и на что потратили. проанализируйте и поймете, где у вас лишние, ненужные траты

и купите маааааленькие кастрюльки, чтоб готовить на 1-2 раза поесть не больше. заведите правило, что пока не съели приготовленное -следующее не готовим.

Я сейчас в декрете и живем на одну зарплату. Попалась случайно статья про семейный бюджет. Решила попробовать. [a url=www.matrony.ru/semejnyj-byudzhet-vse-vzyat-i-podelit/]Как мы планируем свой бюджет[/a] . В общем, помогает. Хотя лишние расходы бывают, но не так как раньше. И к продуктам осторожнее отношусь, перестала покупать ненужное после подсчетов, соответственно практически не выкидываю. Завела конвертики и на самые главные нужды деньги лежат.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2012 в 00:46

Мама
18+25т.р

пальцы гнете мадам?

Мама
примерно 25тр выходит с премией без больничных,жить хватит ли?даже не знаю)

хватит, но скромно.

Ну вот например можно начать со шмоток деток. Я например перестала на некоторое время заходить в детские магазины. Просто запрещаю себе и все тут. Ну и на кое какие сайты, с которых я заказываю обычно, я тоже стараюсь реже заходить. Хотя иногда на меня находит наваждение. :(
Тоже сейчас пытаюсь бороться с шопоголизмом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы