Муж умер, на что мы с детьми имеем право

Сеньора Акварель
А к свекрам нереально прописать?

нет свекров
никого нет

Потолковый Лампонюх

Аня, в разделе особый ребенок есть тема по пенсиям(у них такая же проблема) www.u-mama.ru/forum/messages.php
может, там темку создать? может, они что посоветуют?

kvetek
может, там темку создать? может, они что посоветуют?

дак а че тут советовать, надо регить ребенка, попробую найти гдеСообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 17:09

вот из той темки скопировала:
По вопросу снятия пенсий:
я писала обращение к уполномоченному по правам ребенка с просьбой разобраться в ситуации. И уже сегодня мне перезвонили! Специласт Ирина Викторовна - спасибо ей огромное! - досконально и оперативно разобралась в вопросе, связалась с сотрудниками опеки. Вывод такой:

По разрешению органов опеки и попечительства родителям МОЖНО снимать средства с детской сберкнижки в ПОЛНОМ размере пенсий, пособий, компенсаций и прочих выплат. Никаких дополнительных разрешений для этого не требуется, как не требуется и отчетов, куда потрачены средства. Банк не вправе требовать дополнительных разрешений от опеки!

Но! Отдельное разрешение обязательно потребуется на снятие с детского счета крупной суммы, например наследства ребенка. В этом случае потребуется объяснить, куда планируется потратить эти сбережения.
На мой взгляд, все логично и понятно.

Хочу выразить большую признательность сотруднику аппарата Уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Ирине Викторовне за оперативное и грамотное решение вопроса!

я так понимаю, прописка тут ни при чем

kvetek
По разрешению органов опеки и попечительства родителям МОЖНО снимать средства

kvetek
Никаких дополнительных разрешений для этого не требуется

дак виишь, оно должно быть все равно. основное разрешение. дополнительное-тока для наследства ;)

Потолковый Лампонюх

бред какой-то, если честно :(
а почему на ребенка-то оформлено? Я так понимаю, что ПФ настоял, хотя не имел права %)

kvetek
Банк не вправе требовать дополнительных разрешений от опеки!

2 дня назад снимала деньги со счетов детей.... наличие разрешения на снятие наличных проверяли.... %)

kvetek
Я так понимаю, что ПФ настоял, хотя не имел права

сказали, что раньше можно было
сейчас-такие правила ;)

Сеньора Акварель
наличие разрешения на снятие наличных проверяли....

уже написали, я неправильно эту фразу поняла - разрешение должно быть, не требуется "дополнительных"

может, я алкашенко какое, сымаю новотку себе чиста, а ребенок при этом обосран и голоден ;) виима, для того проверки!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 17:19

Потолковый Лампонюх
сейчас-такие правила ;)

вот в той же темке(он свежая) есть и ссылки на решения судов, что можно на родителя(опекуна) оформлять и получать не в СБ, а на почте

kvetek
есть и ссылки на решения судов, что можно на родителя(опекуна) оформлять и получать не в СБ, а на почте

ммм
ясно
судица надо это, видимо :(
мне щас ога, тока по судам таскацо, у меня платежей в месяц обязательных на 25 тыр, работать надо

Потолковый Лампонюх
раньше можно было

С 2011 года новый закон вышел, что на каждого ребенка, независимо от возраста, нужно открывать отдельный счет... причем, счет не может быть карточным... Приходится все время в банк ходить, что бы деньги снять

Сеньора Акварель
не может быть карточным...

правда это да :)

Аня. Лампонюша. Вы не боитесь совсем без наследства остаться? У меня знакомая так протянула, потом бегала и права качала. Ей уже потом объяснили, что надо желательно заявить о себе в первые 3 мес после смерти собственника. И вообще почему у вас дочь не прописаная? Я не с упреком а пытаюсь вашу ситуацию понять и может чем то помочь.

Потолковый Лампонюх
,,знаю, полгода в феврале только. ну пойду потихоньку в январе ага "

В соответствии с частью 1 статьи 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства.Таким образом, инспекция предлагает наследнику для вступления в права на наследство после пропуска шестимесячного срока обратиться в суд либо с исковым заявлением об установлении факта принятия наследства, либо с исковым заявлением о восстановлении срока для принятия наследства и признании наследника принявшим наследство.

Потолковый Лампонюх
они проверяют фактическое место жительства ее.

вспотеют ко всем ходить. к вам участковый педиатр часто ходила? а должна каждый день первый месяц ходить ;)

Потолковый Лампонюх
ну пойду потихоньку в январе ага

что мешает это сделать сейчас. это не сложно. заявление анписать. правда там денег надо будет заплатить сколько то.
я платила за "первое посещение" рублей 600

Сеньора Акварель
забодаются ко всем ходить... Реально, только неблагополучных посещают...

угу. не пойдут они никуда. ну придут, ну поцелуют замок и уйдут. можно же сказать в гости уехала или еще че-нить. да и не пойдут.

я
. Вы не боитесь совсем без наследства остаться?

там тока машина и все про полгода знаю просто....вроде не опоздала :=-O:

я
И вообще почему у вас дочь не прописаная?

негде
йа бомж, прописана в другом городе у мамы за 2000 км

НоваяЭра
к вам участковый педиатр часто ходила?

ну таскалась ага после года притихла

НоваяЭра
что мешает это сделать сейчас. это не сложно. заявление анписать.

пойдуко я от греха подальше его писать...чота вы напугали :(

я
надо желательно заявить о себе в первые 3 мес после смерти собственника

2.5 прошло
еще успеваю :)

Потолковый Лампонюх
2.5 прошло
еще успеваю

я заявление писала в октябре. Родственник умер в мае. Никуда не опоздала.
Там действительно дело не долгое. У нотариуса ведь?

kvetek
У нотариуса ведь?

нну
завтра сгоняю

Потолковый Лампонюх
завтра сгоняю

1) позвонить надо, узнать часы приема. Наша нотариус без записи не принимала. Записались на "через неделю" примерно, раньше не было удобного для нас времени.
2) надо узнать, какие нужны документы: паспорт, копия св. О смерти, св. О рождении - это точно надо, желательно с копиями, она их сразу заверит для наследного дела
3) ну и заявление об открытии наследного дела стоит сколько-то, вроде 600 р.Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 18:49

Аня. А вы за деньги прописываться не пробовали. Органы к вам не пойдут. Машина хорошая, дорогая? Просто может ее потом продать и купить хотяб долю где нить чисто для постоянной прописки? Или сад какой. Счас в нем прописаться можно.

я
Машина хорошая, дорогая?

нееееее, так, шушлаишко

я
Просто может ее потом продать и купить хотяб долю где нить чисто для постоянной прописки?

я ипотеку взяла. скоро свое бует. но это Арамиль или Первик, не город. Переезжаю в январе-феврале.

Держитесь!!! Очень соболезную! У вас дети и есть ради кого жить и на кого отвлекаться. Будьте больше среди людей.
Время лечит. Обязательно пообщайтесь с хорошим психологом, он вам подскажет как и что.
Обращайтесь, пишите в личку- помогу чем смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы