помогите я впадаю в отчаяние...

Девочки-мальчики помогиите мне пожалуйста.
я ушла от БМ в ноябре 10 года....он не появлялся в жизни сына не учавстовал, кололся и тп.
сейчас он видимо в ремисси и ему приспичило видеть ребенка.
у меня на руках приказ об алиментах от октября того года.
у ребенка уже другой папа, который хочет его воспитывать и усыновлять. на мое предложение отказаться от РП добровольно он активизировался и сейчас грозится ребенка если не забрать, то хотя бы видиться.я не хочу этого.ребенку 2 с половиной года, он его знать не знает, и для него это естественно будет стресс...
пожалуйста помогите советами..если бы он до этого как то в жизни нашей учавствовал было бы понятно.но он ведь никто ему...пожалуйста помогите мне.проблема еще в тм что я сейчас проживаю в другом городе....и приехать в город мне проблематично (для подачи в суд...) могу ли я это все делать по месту своего жительства.я в панике(((

klopka
могу ли я это все делать по месту своего жительства. Можно , если ребенку нет 3 лет по месту вашей прописки. По остальному не подскажу. Терпения вам.

klopka
кололся и тп.

док-ва есть?

klopka
я сейчас проживаю в другом городе....

сменить место жительства может как-то?

а я бы для начала натравила бы на него судебных приставов, сколько у него там за 2 года набежало? а потом уже действовать по обстоятельствам, не платит алименты- это для него конечно большой плюс, жирненький такой, чтоб забрать ребенка, думаю судья прослезится

соосооmadmasel
klopka

кололся и тп.

док-ва есть?

на учете состоит где-то?
если есть - будет проще попытаться ограничить ребенка от него
он сам готов ездить к вам в другой город ради общения с ребенком?
ребенка не давайте пока. хочет общаться - пусть в суд идет. там задействуют опеку и может присудят не больше 2 часов раз в месяц в вашем присутствии

МДО

натравить можно, только он еще больше будет упираться в позицию "раз с меня просят денег, то дайте тогда ребенка видеться!"

кстати, если алики не платил два года, не появлялся, колоса (что документально зафиксировано наркологами), то процентов так 90 за то, что удастся лишить прав. но не забываем про оставшиеся 10%

Charme
то процентов так 90 за то, что удастся лишить прав. но не забываем про оставшиеся 10%

+++++++

Charme
на учете состоит где-то

учета не было.я от него ушла когда он начал колоться.

МДО
я бы для начала натравила бы на него судебных приставов, сколько у него там за 2 года набежало? а потом уже действовать по обстоятельствам, не платит алименты- это для него конечно большой плюс, жирненький такой, чтоб забрать ребенка, думаю судья прослезится

дак он говорит типа повестки не получал и тп.конечно не получал.мне было изветстно последнее место жительства его, а он оттуда на момент подачи заявления давно съехал в неизвестном направлении
www.liveexpert.ru/topic/view/470858-semejnoe-pravo-sverdlovskaya-oblast

вот он вопрос задал на одном из форумов.

его вопрос вообще не отражает всей правды.туберкулез у него действительно есть.
по повду не отказывается лптить алименты - так он вообще ничего не платил а я и не требовала долго.просто за два года с лишним он не проявлял себя практически пару раз приехал и все.а тут на тебе...у меня паника капец...сколько приставы рассматривают дела?долго да?

klopka
дак он говорит типа повестки не получал

ну ну, а то . что у него есть ребенок, он без повестки и не подозревал

klopka
вот он вопрос задал на одном из форумов.

про Элементы и туберкулез?

МДО
про Элементы и туберкулез?

да.....Вы думаете мне не стоит переживать сильно?его аргументы шитыми белыми нитакми вообще(и он много еще не рассказал...

klopka
дак он говорит типа повестки не получал и тп.

а это уже мало волнует )))) один черт обязан и с долгами теперь
если не работал официально, то тыщ по 5,5-6 за месяц считайте. неустойка за год удвоит эту сумму
главное - вы сдали исполнительный лист приставам? если нет - "ну и дура", если сдали - молодец

klopka
.сколько приставы рассматривают дела?долго да?

какие дела? они не рассматривают ничего, они исполняют решения суда

klopka
.туберкулез у него действительно есть.

ну так ребенку опасно с ним проживать,суд это будет учитывать.Мне вообще кажется,что у Вас до суда не дойдет,такие личности только разговоры ведут,на психику давят

klopka
по повду не отказывается лптить алименты - так он вообще ничего не платил а я и не требовала долго

вот по поводу алиментов - он их обязан платить без пинков и выколачиваний. это главный пункт закона - родители ОБЯЗАНЫ содержать своих детей. в добровольном порядке. если не хотят добровольно - тогда в принудительном. а фразы типа "я хочу платить, но не знал, не мог, не был и т.п." на суд ваще никак не действуют

и еще раз

Charme

klopka
да.....Вы думаете мне не стоит переживать сильно?

наркомания, неуплата алиментов и как дополнительный бонус-тубик, это конечно веские аргументы, чтобы судиться с матерью ребенка о котором не вспоминал 2 года позовите на суд, обещаю сильно громко не ржать

Charme
если нет - "ну и дура", если сдали - молодец

я пока ну и дура.потому что во первых вопрос не стоял так остро.во вторых я не знада куда его нести.то ли по месту его бывшего места дительства, то ли по своему.потом вообще уехала в другой город....
теперь он уже не имеет силы?или что?

Charme

он не знает что мы туда переехали.я с ним не общалась два года!и он не появлялся....я не посчитала нужным отчитываться перед ним...

это не я
ну так ребенку опасно с ним проживать,суд это будет учитывать.Мне вообще кажется,что у Вас до суда не дойдет,такие личности только разговоры ведут,на психику давят

так он и молчал долго а тут смотриж ты.и вопросы на сайте задает.

МДО
наркомания, неуплата алиментов и как дополнительный бонус-тубик, это конечно веские аргументы, чтобы судиться с матерью ребенка о котором не вспоминал 2 года позовите на суд, обещаю сильно громко не ржать

спасибо за позитив легче стало.. ну у меня нет доказательств его наркомании.кроме моих показаний.их к делу то не пришьешь.

Charme
какие дела? они не рассматривают ничего, они исполняют решения суда

ну они же должны мне бумаги какие то дать....или как...

а в опеку я могу идти?просто в том месте где я живу мне сказали, что сначала мн енужно идти в суд

МДО
наркомания,

вроде как не доказуема пока

МДО
позовите на суд, обещаю сильно громко не ржать

жаль, что присутствующие не имеют права голоса - типа задать вопрос, поржать, потроллить

klopka
теперь он уже не имеет силы?или что?

силу имеет. нести надо было по месту известной вам его последней прописки. все дальнейшие действия делают приставы.
заказным письмом отправьте.
у вас судебное решение или приказ?
пока получат, пока исполнительное возбудят - месяц точно пройдет

klopka
.я не посчитала нужным отчитываться перед ним...

это правильно. по конституции у нас свобода передвижения как минимум в пределах страны, без обязательств уведомления второго родителя

klopka
он не знает что мы туда переехали

а реально - будет от таскаться за энное количество километров? как он на вас вышел? телефон, инет?

klopka
ну они же должны мне бумаги какие то дать....или как...

вы должны сначала сдать им вашу бумагу по алиментам из суда.

klopka
а в опеку я могу идти?просто в том месте где я живу мне сказали, что сначала мн енужно идти в суд

ну, у меня еще до суда был вопрос - ходила. и после суда ходила. и перед вторым судом ходила. я там жить готова
но многое зависит от спецов этой опеки. одним ничего не надо и гонят, другие готовы помочь как минимум советом по вашей ситуации

Charme
приказ

приказ у меня...

Charme
пока получат, пока исполнительное возбудят - месяц точно пройдет

а он в это время будет тихой сапой ребенка у меня забирать

Charme
а реально - будет от таскаться за энное количество километров?

вряд ли.попросит суд обязать чтобы я его возила

Charme
как он на вас вышел

Charme
инет?

да я сама виновата.я попросила его пойти на мировую.чтобы он отказ написал.он ведь не видел его не знает я думала ему наплевать.а оно вон как вышло.оказывается он все два года страдал.при том что телефоны я долго не меняла.только в июне сменила, сттаница в окнтакте есть, да и место жительства мое он знал.

мне в опеку то какую идти....по месту жительства или по месту постоянной прописки?

klopka
а он в это время будет тихой сапой ребенка у меня забирать

с чего это? он ваш адрес знает? не говорите, если не знает
ребенка не давать, он его не знает, вредно для психики детской, без проблем
максимум скажут "могли бы в вашем присутствии дать общаться"

klopka
.попросит суд обязать чтобы я его возила

гы, не даже ГГГЫЫЫЫЫ! не обяжут!

вот смотрите, вы сейчас должны приказ по алиментам заказным с уведомлением (и можно еще объявленной ценность), предварительно сняв себе копию, отправить приставам по последнему известному вам адресу его прописки. процесс пойдет. к приказу надо приложить заявление - прошу возбудить и т.п. и реквизиты для перечисления алиментов. что писать в заявлении приставам - можете уточнить, позвонив им.

второе - на встречи забейте пока. если ему надо общаться - пусть идет в суд, который с участием опеки и прокуратуры установит график общения. и если папе надо - папа будет мотаться к вам на встречи. возить маленького ребенка хрен знает куда ни один суд не обяжет. во всяком случае на первом суде и учитывая возраст и расстояние - вряд ли вообще обяжут, даже на втором и третьем....

третье - после получения постановления о возбуждении ССП исполнительного по алиментам надо будет думать о лишении. тут ваш косяк, что сразу им не сдали доки. надо уточнить, с какого срока будет капать задолженность. у нас ее считают не по факту наличия ребенка, скажем так, а по сроку возбуждения ИП приставами.

так что с разбегу вам его прав родительских не лишить.

klopka
мне в опеку то какую идти....по месту жительства

да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы