Тема закрыта

Причина: 0

Астропрогноз - зайди в тему, плиз. От других тоже жду комментов :)

юльчик
Опять же есть свой бизнес и намного приятнее его передать родному человеку, на не постороннему ребёнку в будущем.

но ведь без усыновления ничего другому ребенку и не перепадет ведь. А второго родить - не проблема, а радость..

юльчик
Лен, люди хотят СВОЕГО внука!

так кто им мешает рожать хоть пятерых. они ж молодые еще. не верю в это - свой чужой - для стариков все дети одинаковые.Сообщение было изменено пользователем 27-08-2007 в 17:00

Марья
И фиг знает, можно ли его переделать "под себя", грубо говоря.

мая в шоке...он что вещь, чтобы его под себя затачивать...( касается любого ребенка)...а просто любить детей нельзя что ли?

Марья
И фиг знает, можно ли его переделать "под себя"

мы своих то можем под себя воспитать? большой вопрос.

Кенгуру

нет, совершенно разные вещи. есть опыт. свой - это свой, чужой ребёнок - вежливо, приветливо, но без души.

Так эти хлопоты никуда не денуться, потому что вероятнее всего в семье будут и собственные дети... вряд ли бабушки и дедушки не мечтают о собственном внуке, так что будут те же проблемы с забеременевшей невесткой, поисками, садиками и пр , а плюсом еще и ребенок от прошлого брака со всеми прилагающимися тараканами и проблемами.

Оборотень Uma
любой ребенок - это трата времени и денег

ну совсем уже договорились. а свои дети меньше денег "съедают". или мало тут на сайте девушек которые нашли свое счастье имея на руках ребенка?
тут дело в инфантильности МЧ, или любви нет.

Мамзель

а не обидно будет старшему, что младшему всё и любовь дедушек-бабушек и наследство, а ему - ничего?

Марья
И фиг знает, можно ли его переделать "под себя", грубо говоря. И можно ли стать для него если не авторитетом, то хотя бы другом...От мужика зависит..

Они как раз нашли общий язык.. мальчик не конфликтный, добрый, умненький.. а мужчина тоже хороший
т.е. там этой проблемы нет..

Оборотень Uma
любой ребенок - это трата времени и денег. И то что у этого ребенка есть отец биологический -не особо поменяет картину, в том смысле, что семье в которой он проживает постоянно все равно придется учитывать его наличие и интересы.

а в чем именно родители мужа будут учитывать его интересы и тратить на него время? я себе слабо представляю..
а деньги у ребенка и так есть.. как впрочем и бабушка с дедушкой.. уже готовые...

Натурально - для нормального человека вообще, будь он старик или молодой, все дети одинаковы. А "воспитать под себя" - тут та же проблема уважения к чужой личности, что и в случае "запрещу сыну жениться". И есть закономерность - люди, которые сами воспитали личность, которой (которому ) они не боятся доверить выбор жены/мужа - это те же люди, которые не видят меркантильную сволочь превентивно, и не стремятся "воспитать под себя".

Оборотень Uma
ребенок от прошлого брака со всеми прилагающимися тараканами и проблемами

Ум, ты каждый раз говоришь загадками.. скажи прямо - в чем именно проблемы у новых бабушек-дедушек могут возникнуть от того ребенка?

юльчик
а не обидно будет старшему, что младшему всё и любовь дедушек-бабушек и наследство, а ему - ничего?

думаю, надо решать проблемы по мере их поступления.. :)
бабушки-дедушки у него и свои есть. :) их такое же количество - 4 штуки, как и у возможно нового ребенка :)
насчет денег тем более рано говорить.. существует свой отец и мама

юльчик

да еще неизвестно кому больше любви будет в будущем. че уж загадывать.

Наталия

как могут все дети быть одинаковые?
для меня свой ребёнок - особенный, единственный и неповторимый. все остальные - да милые, хорошие, но и всё. нельзя любить всех. а своего любить - это нормально, это закон природы, желание того, чтобы ты и твой род продолжался.

юльчик
как могут все дети быть одинаковые?

Юль, а если у тебя пятеро детей - одного чтоль любят?
а приемных не любят чтоль?

Кенгуру
для стариков все дети одинаковые.

если б это было бы так, то классической фразы про "а может ребенок не от тебя" бы не было. Это мамам девочек легко, у них всегда есть уверенность, что ребенок их по крови :)
ну и потом.. речь идет не о стариках. Речь идет о людях, которые в расцвете лет, крутят бизнес, судя по тому, что живут одной семьей в одном доме, исповедывают патриархальные ценности со всеми вытекающими... Им невыгодно брать в семью (а их модель жизни предполагает не разделение и выдделение, а наоборот, принятие и расширение семьи) никого уже "состоявшегося". Только девочку, без детей, без ненужных связей. Чистенькую, как белый лист, которая должна быть воспитана в той же патриархальной системе ценностей, чтобы она могла спокойно влиться в эту семью, расширить ее и жить без революций и дней независимости.
Думаю, Мамзель, твоя подруга просто не туда влюбилась :)

Понятно, что любящие родители этого МЧ, если они его уважают и растили настоящим мужчиной, его выбор примут.
Я описываю чувства их, какие я могла бы испытывать, как мама мальчика. И настаиваю на том, что чужой ребёнок никогда не будет для меня роднее своего внука.

да нееееееее.... в том то и дело что по уму надо бы обоим и денег и внимания. И побольше. А тут как бы во первых встанет вопрос рожать ли своего, если уже есть куда вкладывать себя... вытянут ли? и получается что всегда будет оглядка - а сможем ли обоим детям дать достаточно? а не останется ли обделенным один из детей?
Близкий вопрос: смогу ли я полюбить своего ребенка, если так то меня раздражают орущие дети и все такое... ведь довольно часто всплывает такой вопрос на форуме. А дело в том что свой ребенок "с нуля" и готовая личность - это две большие разницы.
Устроить свою жизнь с ребенком на руках непросто, но можно, но и родителей молодого человека тоже можно понять - всегда желаешь своему ребенку более легкой судьбы. Да и если это ребенок любимого человека это одна степень отдаленности, то ребенок любимого человека твоего любимого человека (ребенок девушки сына) - это куда более отдаленная вещь...

Для меня -тоже. Именно поэтому его выбор я приму и заявлять "отважу" не буду. Потому что Я воспитала этого человека, и Я ему доверяю. И МНЕ важно, чтобы моему единственному (третьему, пятому) ребенку было хорошо с выбранной им женщиной (или мужчиной). И МНЕ важно, чтобы он воспитал хорошо ребенка -своего биологически или своего волей судьбы - и я ему буду помогать. Как сейчас помогают мне - не деньгами, но заботой, нежностью, советами...

Кенгуру

и родных детей по-разному любят. у меня нет приёмных и не будет, потому что я никогда не смогу их полюбить, а без любви нельзя в этом деле.

Magenta
Думаю, Мамзель, твоя подруга просто не туда влюбилась

:) грустно ... я за всех подруг переживаю, если у них что-то не ладится :) не буду ее расстраивать своими умозаключениями.. пока что она счастлива.. а этот мальчик вообще летает :)

Редкий случай - целиком соглашаюсь с Умой:D

А почему бы не дать своим детям, особенно в 26 лет, жить своим умом и своей жизнью?

Наталия
Потому что Я воспитала этого человека, и Я ему доверяю. И МНЕ важно, чтобы моему единственному (третьему, пятому) ребенку было хорошо с выбранной им женщиной (или мужчиной). И МНЕ важно, чтобы он воспитал хорошо ребенка -своего биологически или своего волей судьбы - и я ему буду помогать

это постулаты другой системы. Она рассматривает человека как личность, ценную саму по себе. Лучше она, хуже она--фиг знает. патриархальная система подходит к делу практичнее. Она рассматривает человека как члена семьи, частичку единого организма и судит по тому вкладу, который человек может внести в этот общий коллектив. По ним у девушки с ребенком сплошные минусs^ лишний рот, лишние траты. Опять же, плохо ли, хорошо ли--фиг знает, но семейные состояния делаются, копятся, сохраняются и приумножаются именно в таком укладе. Богатая семья-патриархальная семья.

В контексте внезапно наступившего всем на голову ПостИндустриального общества :) - могу поспорить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы