Тема закрыта

Причина: 0

Астропрогноз - зайди в тему, плиз. От других тоже жду комментов :)

Пионерка

не знаю. я про себя писала. относится хорошо - это одно, а как к родному - это другое.
вот я смотрю на своего сына - у него есть много от меня, моей мамы, любимого человека. мне это приятно. даже все его недостатки я принимаю и понимаю, так как они тоже от нас и с этим легче смирится. а так как дети часто ведут себя неидеально, будет возникать раздражение - и в кого этот ребёнок такой.

Мамзель
Ум, ты каждый раз говоришь загадками.. скажи прямо - в чем именно проблемы у новых бабушек-дедушек могут возникнуть от того ребенка?

Да блин в чем загадки то? С ребенком нужно как-то общаться, налаждивать с ним какие-то отношения. Хорошо если все за одно - например все за всеобщее взаимопонимание и любовь. Тогда отлично. А если ребенок "не ко двору", если его понятия о семье и отношениях в семье, уже между прочим сформированные не вписались в концепцию дедушек и бабушек? А если не рожают общего потому что не на что, потому что от предыдущего брака нужно устроить в садик, школу... а если и родили, то как баловать обоих, когда сердце например к своему ближе лежит? Если у бабушек нет возможности допустим брать на море двоих? Или просто желания нет а вроде бы надо? а если не складывается полюбить этого ребенка? Ну блин ИМХО ничего тут загадочного ИМХО. Мы не выбираем родственников, и то жэто иногда напрягает, а тут мы не выбираем еще больше родственников по сути. И это тоже напрягает. Не говоря о том, что проблемы в общении может создавать биологический отец ребенка?
Когда это проблемы наших детей они воспринимаются еще тяжелее чем собственные.

Мамзель
грустно

Ну что ж... это классика :) я не вижу благоприятных перспектив: пока летает, но как только станет серьезнее, вступят родители. Либо мальчик сам откажется (на карту поставлено многое--доля в семейном бизнесе, имущество и т.д.), либо (что маловероятнее) хлопнет дверью и его лишат всего, что тоже ничего хорошего не принесет.

Да как же нам с мужем с родителями повезло, они очень тактичные, в нашу жизнь не вмешиваются. :)

Акула
А почему бы не дать своим детям, особенно в 26 лет, жить своим умом и своей жизнью?

видимо потому что живет мальчик на деньги родителей и умом родителей.

Мамзель
не буду ее расстраивать своими умозаключениями.. пока что она счастлива.. а этот мальчик вообще летает

о! так то самое верное дело. Голосую обеими руками за то, чтобы избегать советов на эту тему. Любых. Просто выслушивать и настраивать на абстрактный позитив. :)

Наталия
В контексте внезапно наступившего всем на голову ПостИндустриального общества - могу поспорить

какое бы общество не наступило, чем больше денег у людей, тем консервативнее взгляды на все, и в первую очередь, на семейные ценности. Капиталы любят стабильность :)

Перестать называть мужика мальчиком для начала, а там как он решит

Я -крольчиха. Слабо отличаю своих от чужих. Кого приведут, того и буду кормить.

зануда
если праальна воспитаете, настоящим мужиком,

"мужики в колхозе землю пашут" (с)

зануда
он не будет спрашивать у вас разрешения

манипулятивные технологии рулят

Magenta
чем больше денег у людей, тем консервативнее взгляды на все, и в первую очередь, на семейные ценности. Капиталы любят стабильность

тут уж не до любовей, ога. оргазмы проще имитировать.

Думаю, если парень с тямой в голове, справится. Но если дошло до обсуждения всего этого родительского тараканьего питомнега - не жди хорошего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы