Выбор : мать одиночка или разведенка с бэбенком

Всем привет.
У меня сегодня знаменательное событие : 03.12.2012 мировым судьей одного из участков одного из районов города Екатеринбурга подписано решение о расторжении моего брака.

Мне - рожать в начале апреля первенца. Мой уже бывший супруг пропал в неизвестность ровно 2 месяца назад. На звонки все это время он не отвечал, входящие СМС с моего номера заблокировал, дома у нас не появлялся. Предполагаю, что жил у своей мамы , но уверена быть не могу, так как мама его тоже на мои звонки не отвечала.

Признаком того, что мальчик Петя Бородин жив, здоров и невредим было то, что время от времени я получала СМС с загадочного и-нет номера 2690000 нелестного содержания, ну и в прошлые выходные я получила повестку в суд по делу о расторжени брака.

Сегодня я , как порядочный человек, пришла в суд в назначенное время, чтобы, как минимум выяснить, что вообще происходит.
Он - не явился, затем судья пояснила мне , что он написал заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

Причинами расторжения брака указал, что брак мы заключили с той целью, чтобы получить мат. поощрение на работе за свадьбу. Что в интимных отношениях мы не состоим , общего имущества и детей не имеем, и , вообще, просто друзья. Что в предоставлении срока для примирения смысла он не видит.

В общем, я с иском о расторжении брака согласилась.

В общем, вопрос в вопрос в названии темы, а суть такая : записывать ли его отцом ребенка или же получить статус мать-одиночка.
В первом случае, есть шанс получить алименты, но и кучу геммороя в придачу. Во втором - геммороя не будет , но и алиментов не будет тоже, а деньги они как-бы не лишние всегда.

устройте ему сладкую жись подайте на алименты
он поди тока и ждет, чтоб вы там прочерк поставили, вычо

а вас никто и не спросит его запишут отцом.

Да уж....А бабушке внук тоже не нужен?

Винни Пух
В первом случае, есть шанс получить алименты,

при желании легко загаситься и не платить.
я за второй вапиант

Винни Пух
В первом случае, есть шанс получить алименты, но и кучу геммороя в придачу

такие как разрешение на вывоз ребенка заграницу, возможно потом папаша подаст на алименты на ребенка

Винни Пух
Во втором - геммороя не будет , но и алиментов не будет тоже

а деньги можно всегда заработать самой
вычеркните этого товарища из жизни, поблагодарите за ребенка и идите вперед, не оглядываясь

ГосДеп(гадюка)
при желании легко загаситься и не платить.

ну в должниках по алиментам оно бует палюбому числиться
и когданить все равно отольется и вылезет оно, нучовы ;)

*Наталья
такие как разрешение на вывоз ребенка заграницу

ммм, кстати да...

Винни Пух
записывать ли его отцом ребенка

Нет. Он потом вам столько крови выпьет.
! Алименты, я думаю он не согласиться платить.(родство надо доказать)
2 за границу без его разрешения не уехать.

ппц, бывает же такое %)

Попейте ему крови, подайте на алименты.

Ребенок ни в чем не виноват, и у него должно быть отчество, да и

Винни Пух
деньги они как-бы не лишние всегда

не нужно ставить прочерк
Сама когда-то чуть не сделала этого, хорошо что не сделала)

еще один плюсик за второй вариант ;)

*Наталья

такие как разрешение на вывоз ребенка заграницу, возможно потом папаша подаст на алименты на ребенка

+1

mamasani
и у него должно быть отчество, да и

оно никуда не детеся.. отчество

даже записав его отцом, вы и алиментов не увидите и гемороя огребете - оно вам надо? А захочет как то участвовать в воспитании он или его родители, то тут прочерк вообше не помеха, зато вы без гемороя. выбирайте как вам комфортнее.

Akyla
запишут отцом

того, кого напишет в бланке мама.

он работает? зарплата официальная? приличная?
у матери-одиночки есть несколько льгот, которых нет у разведенки.
ну и вы с ребенком не планируете поездки за границу?

так-то от наличия папы может появиться достаточно много проблем.
а если человек настолько говнист, что разводится с беременной женщиной (надеюсь что это его ребенок), то ожидать дальнейшей лояльности не приходится.

мало-ли кони двинет,ребёнок унаследует чего

Обеспокоенная
за второй вариант

:dada:

Mamado4ek
родство надо доказать

они в браке были,не надо

Mamado4ek
Алименты, я думаю он не согласиться платить.(родство надо доказать)

А его кто-то спросит?
Какое родство надо доказывать, они были в официальном браке.
Никто и не спросит и мать, кстати, тоже
Отцом ребенка его так и так запишут.

если мужчина не хочет жить с женщиной, не хочет ее ребенка - через алименты его к этому не призовешь....
алименты - это ограничение свободы женщины и ребенка в принципе на ближайшие 18 лет
ну и озлобленность со стороны "папаши"...
автор же сама приняла решение рожать? срок в апреле, значит на момент бракоразводного процесса можно было еще принять другое решение ;)

mamasani
Ребенок ни в чем не виноват, и у него должно быть отчество

кто мешает дать любое отчество? ;)

mamasani
Сама когда-то чуть не сделала этого, хорошо что не сделала)

еще не факт ;)

" вычеркните этого товарища из жизни,
поблагодарите за ребенка и идите
вперед, не оглядываясь"
Соглашусь, как и с предыдущим постом. Денег не увидеть вполне реально, а геморроя огрести из-за наличия "типа папы" - легко
земля круглая, всем аукается
Если есть совместно нажитое - можете разделить для успокоения души

шпингалeтки (ex Митридат)
Попейте ему крови, подайте на алименты.

+Я тоже за попить крови.И на вас алименты положены.

вам по любому придется записать в свидетельство о рождении в графе отец своего бывшего мужа, тк со дня расторжения брака до дня рождения малыша не пройдет 300 дней....увы, но таковы законы нашего гос-ва...
в свое время будучи беременной тоже развелась, вопроса даже не стояло-записывать или нет-ответ-НЕТ!!, НО не вышло....сейчас приходится таскаться к приставам по поводу неуплаченных алиментов(((
с удовольствием лишила бы его прав, но...это нереально((
еще к вашему сведению, как ваш ребенок имеет право получать алименты от отца, так и записанный в графе отец, когда буде нуждаться может подать на алименты с вашего ребенка, оно вам надо???

В пользу записывать отцом ребенка : наличие у ребенка какого-никакого папы, возможность в будущем /после смерти нерадивого папаши- дай Бог ему долгих лет жизни / ребенком куска недвижимости в Екатеринбурге, есть шанс, что отцом он станет лучше, чем был мужем, ну и про алименты я уже говорила.

Против того, чтобы записывать отцом ребенка : брать разрешение у отца ребенка на : выезд за границу, переезд в другой город на ПМЖ / а я это планирую/, придется пересекаться на почве общения папы с ребенком с бывшей свекровью и с самим папашкой, алиментов может и не быть- шансов на это полно. А еще я опасаюсь того, что он будет гаситься и не предоставлять с места своей работы справку о том, что он не получал единовременное пособие по рождению ребенка и пособие по уходу за ребенком.

Помогите рассудить.

Жаба сильно давить , да и нервы ему потрепать хочется с алиментами, но вот думаю, а вдруг мне это потом боком выйдет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы