Выбор : мать одиночка или разведенка с бэбенком

*Наталья
вычеркните этого товарища из жизни, поблагодарите за ребенка и идите вперед, не оглядываясь

++

Ладно, уговорили. Я за вариант, пошел он нах.. со своими жалкими алиментами. С глаз долой, из сердца вон))

elenanazarova
Говорят, что легко отсуживается в суде, как препятствие для выезда.

но это же тоже гемор

я б фиг вписала. во первых новый муж может усыновить моего ребенка без проблем, во вторых всякие разрешения там нужны, нахер бы он сдался. в третьих три копейки от него получать...да выбивать ходить. нафиг надо.

разрешение на выезд за границу ей сейчас ни о чем не скажет, а вот получить свидетельство о рождении, мед полис, встать на очередь в садик, прописать ребенка, получить соц.помощь: кстати, как малоимущей, у нее щас доход то как раз будет под это подходить, всякие там адресные помощи, льгота по коммуналке, получение смеси на молочке может быть продлено - по моему ей это реальнее будет получить в качестве поддержки, чем алименты от БМ. Знаю не понаслышке, помогала своей подруге лучшей все это оформлять, она свидетельство о рождении не могла полгода сделать ребенку, папаша его видите ли потерял, а потом никак сделать не мог - представляете когда она на очередь в садик встала? ужас. Когда прописывали, она бегала по всем паспортным города, чтобы получить справку о его прописке на февраль 1992г., хз зачем это нужно было, но не прописывали без этой фигни. Может там еще чем было усложнено, но поскакали мы тогда знатно.

elenanazarova
Платить он будет, скорее всего.

вот мой бывший не платит, 10 лет уже как и не чешется...и выезжать ему никуда не надо, и имущества у него нет, так и я кроме головняков ничего с этих алиментов не имею...
и судебным приставам пофиг...
так что...

шпингалeтки (ex Митридат)
Попейте ему крови, подайте на алименты.

тут не ясно кто у кого кровь пить будет!
развести вас не могли! по закону, еще три года!
содержать он вас должен по хакону на время дикретного отпуска! ну и ребенку до совершеннолетия копеечку платить! только с такими родственникми "дешевле" не иметь дел никаих. Тут считайте сами, самым неприятным может стать то что он потом придет в старости к ребенку и попросит содержания, особенно если алименты будет платить...

elenanazarova - дак и будет он скрипя зубами платить ей эти 3 копейки, а ей потом живи и думай, подаст потом он на ребенка на алименты или нет ребенка то хочется от этого уберечь ))))

Akyla
а вас никто и не спросит его запишут отцом.

вам по любому придется записать в свидетельство о рождении в графе отец своего бывшего мужа, тк со дня расторжения брака до дня рождения малыша не пройдет 300 дней....увы, но таковы законы нашего гос-ва... Нет, запишут только по моему желанию или нежаланию - я консультировалась в юр. консультации. Это сделано в целях защиты ребенка, но меня к этому никто не принудит.
Кариесссс
Да уж....А бабушке внук тоже не нужен?

Ну, учитывая , что с момента зачатия ребенка она позвонила мне только один раз, чтобы сообщить, что вообще-то в ЖК УЗИ бесплатно делают и не хэр было на это аж 800 рэ в Шансе отдавать, думаю, не очень -то нужен....

НоваяЭра
он работает? зарплата официальная? приличная?
у матери-одиночки есть несколько льгот, которых нет у разведенки.
ну и вы с ребенком не планируете поездки за границу?

Он работает, да. ЗП - средняя по Екату, но официалки, кажется 10000.
Льгот немного, но они есть, да- тоже про это узнавала.

НоваяЭра
а если человек настолько говнист, что разводится с беременной женщиной (надеюсь что это его ребенок),

Его ребенок, его. Он в иске написал,что мы не состояли в И/О. Я вытащила обменную карту из ЖК судье на стол - та чуть со стула не упала.

mamasani
Я за вариант, пошел он нах.. со своими жалкими алиментами.

вы нарушаете права ребёнка ;) ОН имеет право на алименты,ОБА родителя ОБЯЗАНЫ его содержать ;) всё остальное сопли...

Бармалей™
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

Ну может быть, но как мне пояснил юрист, достаточно будет сказать, что это не его ребенок. Он , конечно, может подать в суд на установление отцовства, но что -то мне подсказывает, что не будет подавать.

Девочки, у автора НЕТ выбора, отцом все равно запишут бывшего мужа ибо

Бармалей™
Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

У меня коллега развелась уже будучи беременной от другого мужчины, и все равно отцом ребенка записали бывшего мужа.

я бы для начала (так ради интереса) узнала, что его вообще сподвигло на это :=-O: . в голове не укладывается такая ситуация. но если он так исчез, то и денег от него ждать смысла нет, да и не будет их. простить и отпустить ;)

Винни Пух
Нет, запишут только по моему желанию или нежаланию - я консультировалась в юр. консультации. Это сделано в целях защиты ребенка, но меня к этому никто не принудит.

как раз в целях защиты прав ребенка его и признают отцом.

YSpb

Знаете, придет - не придет, это еще бабушка надвое сказала, до этого еще лет 20, не меньше. Или ишак сдохнет, или эмир. А от папаши денежки уже сейчас не лишние маме будут, хоть на памперсы содрать.
Общаться при этом совершенно необязательно, пусть с работы перечисляют на карту, и всех делов.
Он хотел чистеньким-целеньким из брака выскочить, наверяка маман его надоумила.
В Турляндию вас с ребенком выпустят на пляже поваляться - ребенок едет с одним из родителей; все ограничения по выезду касаются только выезда на пмж.

Бармалей™
Конечно... и все сразу забьют на федеральное законодательство

Ну дак ведь юрист сказал, и пофиг на СК

мамка-загадка
я бы для начала (так ради интереса) узнала, что его вообще сподвигло на это . в голове не укладывается такая ситуация.

У меня тоже не укладывается, особенно учитывая тот момент, что он свалил из дома 5.10.12 день - в день когда беременности исполнилось 12 недель и прервать беременность стало невозможно.

Плять, вот просто не покидает мысль, что он это сделал специально, специально, чтобы оставить меня одну и в безвыходном положении : без мужа и с ребенком.

Я бы оставила ребенка в любом случае, но РАЗВЕ Я НЕ ИМЕЛА ПРАВА ЗНАТЬ, ЧТО РЕБЕНКА МНЕ ПРИДЕТСЯ ВОСПИТЫВАТЬ ОДНОЙ. И знать это в тот момент, когда у меня еще был выбор.

То есть еще , грубо говоря, 20.09. он имел намерение жить со мной и растить ребенка совместно, а 5.10 понял, что на хэр ему все это нужно - собрал вещички и ушел...

Плять, вообще думать надо, когда замуж выходишь и от кого детей рожаешь. Вроде взрослая тетка - а ума как не было, так и нет

удачи вам, Винни Пух!! все таки я за мать одиночку!!! да и кстати, вы уверены что все те блага, на которые вы рассчитываете после его смерти, не переписаны уже на других лиц???

Подайте на алименты, лишите отцовства и живите спокойно.

*Наталья
разрешение на вывоз ребенка заграницу

если его потом лишить отцовства за то что он не интересуется ребенком то разрешение не потребуется на выезд да и на ребенка на аллименты он не подаст.

Винни Пух
вообще думать надо, когда замуж выходишь и от кого детей рожаешь.

Эта фраза ниочём,пустая.Невозможно всё предусмотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы