Выбор : мать одиночка или разведенка с бэбенком

СаЮля
развести вас не могли! по закону, еще три года!

Я знаю, что могла не давать развод, но он, знаете - ли любит кредиты, а я знаете-ли не люблю Весело было бы потом узнать, что он взял кредит на покупку машины, например , и не платит..... И ходи потом доказывай, что совместное хозяйство мы не ведем и на одной территории не проживаем.

Pippit™
лишите отцовства

Легко сказать!!!

*Наталья
алименты - это ограничение свободы женщины и ребенка в принципе на ближайшие 18 лет

с чего это? можно записать его отцом, если платить не будет, лишить прав...при этом обязанность платить алименты у него останется, и ребенок может получить наследство....а вот прав на ребенка уже не будет...соответственно гемора про заграницу, прописку и алименты папашке тоже

удачи вам, Винни Пух!!

Спасибо ;)

да и кстати, вы уверены что все те блага, на которые вы рассчитываете после его смерти, не переписаны уже на других лиц???

Есть предположение, что его маман стерелизует его сразу же , как они получат судебный приказ о взыскании алиментов. Так что других лиц может и не быть- есть такая вероятность

*Наталья
такие как разрешение на вывоз ребенка заграницу, возможно потом папаша подаст на алименты на ребенка

+1

Hamingjusamur2
можно записать его отцом, если платить не будет, лишить прав...при этом обязанность платить алименты у него останется, и ребенок может получить наследство....а вот прав на ребенка уже не будет...соответственно гемора про заграницу, прописку и алименты папашке тоже

Интересненько.... Надо этот момент прощупать.....

а чё там за сумма та была на свадьбу ? интересно просто

Если захотеть, то сделать можно. А если не хотеть, то и не браться, в любом случае выбор за автором.

Хотя тоже отцовства лишить.... Он ведь может перечислять мне 650 руб в месяц - и ни в чем себе не отказывай. Работа у него есть, жилье-есть. Вполне - социально приемлемый тип.

Pippit™
лишите отцовства
Легко сказать!!!

:dada:

YSpb
она свидетельство о рождении не могла полгода сделать ребенку, папаша его видите ли потерял,

а я как то быстро сделала...оплатила и с бланком пришла...буквально в течении получаса получила дубликат свидетельства

чупакабра
а чё там за сумма та была на свадьбу ?

У меня 5000, так как работаю на одном месте около трех лет + примерно 1500 от коллег . у я и проставлялась за свадьбу так -то. ;) Не то что бы на халяву.
А у него вроде 2000 что-ли....

Винни Пух
Есть предположение, что его маман стерелизует его сразу же , как они получат судебный приказ о взыскании алиментов. Так что других лиц может и не быть- есть такая вероятность

а как вероятность того, что он перепишет все на братьев/сестер, ну или на др ближайших родственничков, вы уверены, что сейчас он этим не занимается?? да и помните, мать всегда остается матерью, она всегда будет желать ЕМУ счастья

Винни Пух
Он ведь может перечислять мне 650 руб в месяц - и ни в чем себе не отказывай.

нууу...25% от ЗП должно быть, это на ребенка + вам пока в декрете..можно еще попробовать алименты взыскать в твердой денежной сумме

Винни Пух
Интересненько.... Надо этот момент прощупать....

основанием для лишения РП у нас было "не выполнение обязанностей перед ребенком т.е. не уплата алиментов в течении 6мес."Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 18:08

Винни Пух
Винни Пух

>Винни Пух

я и проставлялась за свадьбу

как вас угораздило?

чупакабра
как вас угораздило?

ДУРО потому как.

Hamingjusamur2
с чего это? можно записать его отцом, если платить не будет, лишить прав...при этом обязанность платить алименты у него останется, и ребенок может получить наследство....а вот прав на ребенка уже не будет...соответственно гемора про заграницу, прописку и алименты папашке тоже

я то в курсе, только если 9 лет назад я почти без проблем лишила род.прав, то сейчас почитайте темы кто пытается это сделать, не так все просто...он кинет 100р на счет - и считается, что он уже платит алименты...
ну и знаете, в биографии ребенка пусть лучше будет прочерк, чем лишенный прав папаша....я этого не знала...а во многих местах биография чистая-красивая нужна

Hamingjusamur2
основанием для лишения РП у нас было "не выполнение обязанностей перед ребенком т.е. не уплата алиментов в течении 6мес."

но он может в месяц по тысяче закидывать и чего??? от этой тысячи ни холодно ни жарко.... или это не в счет?? или надо по любому полную сумму закидывать?? Мне, например, бм должен по 8 тр каждый месяц, итак он может месяца три вообще не платить, а потом тыщ пять закинуть и все...

да и помните, мать всегда остается матерью, она всегда будет желать ЕМУ счастья

Спорный вопрос. Мамы бывают разные. К сожалению.

а как вероятность того, что он перепишет все на братьев/сестер, ну или на др ближайших родственничков

А ему пока нечего переписывать, то есть у него есть какая -то доля в родительской квартире - но и все на этом. Я говорю про будущее- есть мама, бабушка его сестра, он и две квартиры немаленькой площади.... Например, я уже сейчас задумываюсь о том, чтобы продать сад в Екате и купить небольшую комнату, как маленький , но важный задел на будущее моему ребенку, так почему бы и его папе не подкинуть немножко денег или квадратных метров на ту же благую цель.

Винни Пух
ДУРО потому как.

да ладно,все ошибаются,главное выводы делать правильные ;) всё нормально будет,сейчас главное нервы себе не мотай,о здоровье ребёнка думай больше,а о козле меньше ( его гамно к нему вернётся ) ;)

*Наталья
я то в курсе, только если 9 лет назад я почти без проблем лишила род.прав

я 1,5 года назад лишила

но он может в месяц по тысяче закидывать и чего??

я бестыжая...сцуко и т.д. я приставам исполнительный отдала..а они сами знаете как работают...если сам не почешешься, не побегаешь, не узнаешь где БМ работает..то и они не почешутся...вот так долг у нас и накопился

но он может в месяц по тысяче закидывать и чего??? от этой тысячи ни холодно ни жарко....

Да, об этом и речь. Если бы я точно знала, что он будет перечислять хотя бы по 5000 ежемесячно, то я бы писанулась под эту блуду с алиментами, но поскольку таких гарантий нет, а некоторые должнички не платят годами и НИЧЕГО им за это не делается , то в голове у меня каша %)

но у нас папашка по прописке не жил...и телефоны часто менял...и я не знала его номера

Вечный вопрос : как бы так сделать, чтобы и рыбку съесть и сковородку не испачкать :D

Винни Пух
а некоторые должнички не платят годами и НИЧЕГО им за это не делается

ну тут нужно смотреть...есть ли у БМ то чего он лишиться может...имущество, машина...на сколько необходимы выезды за границуи т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы