А есть такие кто зарекся навсегда рожать еще детей

Ольга Лелик
понимаете, это не всем нужно

Понимаю,согласна. Лучше это понять, пока не рожден ненужный ребенок.

ЖаР ПтИцА
По теме - зареклась, больше не буду, двоих хватит, тем более полный комплект - мальчик и девочка, плюс возраст уже

вот все так же. + беременность с ужасом вспоминаю)))) до 26 недель ни ничиго толком не помогало...как вспомню..фууууууу

Katy7788
у тоесть конкретных радостей нет, просто "что то"? видимо гормоны.
я вот наоборот с отвращением думаю, что там будет что то шевелится, непонятное, бееееее

Видимо да, гормоны))) Причем когда рожала дочку, то думала вот на фига снова ввязалась.. Только-только старший ребенок вырос, работа пошла в гору и тут бац и снова в мамки Хотя всегда хотела двоих детей и именно в таком порядке, просто дочь планировалась примерно на год-два попозже, но она решила что ей надо здесь и сейчас)

ulalina
. Лучше это понять, пока не рожден ненужный ребенок.

Один ребенок дает опыт понять многое. Не рожденный не дает никакого опыта вобще. Вы заранее отказываете всем в этом?

Katy7788
тоесть жизнь сама по себе это ужас? нужен смысл в виде другого человека? нет, жизнь не бессмысленная, мне нужно просто было реализовать ту программу которая во мне заложена была.. теперь я другой человек, могу развиваться дальше

Katy7788
хм... теоретически понять могу, но вообще не понимаю, как, ну как такое может быть
я это только после рождения дочки поняла.. в смысле не сразу после родов , это не эйфория.. а спустя время и проанализировав все, поняла
просто некоторым не нужно детей не потому что они плохие люди или не потому что они не любят детей, любят, но просто у них путь другой.. у меня вот через материнство
я еще мамину судьбу повторила во многом.. так сказать карму отрабатываю.. она меня так же очень хотела..
ну конешно я жила до родов полноценно, получила образование, работала, удовольствие от жизни получала.. но не было того ощущения счастья и было всегда чувство одиночества, которого уже нет больше 3х лет.. (как забеременела)

Katy7788
и

Кать, вы своим поведением опровергаете свои же слова.
Вы тусуетесь во всех темах, где обсуждают детей, выгоду/расходы от их наличия...
Это говорит лишь о том, что тема детей для вас очень актуальна, как бы вы ни уверяли в обратном. ;)

сравни, вот не интересны мне животные, я там и не тусуюсь, так же как и творчество с кулинарией. Реально скука, с чего бы я туда пошла, читала, писала, если ровно и безразлично это мне. ;)
А если иду, общаюсь, спорю - то как минимум это любопытно, как максимум - где-то зарыта болевая точка

Katy7788
а где я говорю,что не актуальна? мне интересные некоторые аспекты. Я живу в социуме и если чем то из него выбиваюсь, то конечно, я это замечаю и мне интересно почему.

Но вы приходите и говорите " я не хочу детей"

Katy7788
я вот наоборот с отвращением думаю, что там будет что то шевелится, непонятное, бееееее

Имеете право, естественно.

Но это выглядит также, как если бы я пришла на кулинарный форум и заявила:
"Я ненавижу готовить. Вот вы тут все убиваетесь за вкус, красоту, интересные сочетания продуктов. А нафига? Если все это будет съедено и через пол-дня уже опять надо по новой корячиться??? Для чего все это убийство времени, работа на унитаз?!!!! " Мне бы логично ответили - девушка, вы обратились не по адресу. Не хотите -не готовьте - идите с богом отсюда

Меня стали дети бесить и моя и чужие. Так хочетсяотдохнуть и побыть одной.. :(

Katy7788
"Чужой" сразу перед глазами и меня бросает в дрожь

не до такой же степени

Katy7788
хм... теоретически понять могу, но вообще не понимаю, как, ну как такое может быть

тут правда без собственного опыта не скажешь. я вот до 25 даже думать не думала про детей, нафиг нафиг, после 25 начала задумываться. к 27 созрела,
дочь люблю, но понимаю, что вот не смогла бы быть матерью героиней .
Чтобы родить второго, много думаю , размышляю, даже не в материальном плане, будет если здоровый потянем без проблем.
А в психологическом, готова ли я опять пройти плач, крики, бессонные ночи и тд.

единственно знаю если с рождения бы наняла няню, то сомгла бы не раздумывая и второго и третьего родить. Но няня должна жить с нами тогда, а на это я пойти не могу и муж не поймет

Меня стали дети бесить и моя и чужие. Так хочетсяотдохнуть и побыть одной..

маленький ребенок то?

Ольга Лелик
Вы заранее отказываете всем в этом?

Кому я что "отказываю"? У любой есть три! месяца, чтобы еще все обдумать.Для кого-то из нерожавших новость, что ребенок плачет ночами, что дети болеют,хотят кушать,какать, капризничают,занимают все свободное время, большую часть бюджета.Что уже не то здоровье, фигура, компании, интересы? Нет своего опыта- можно посмотреть на других.

viento
ну конешно я жила до родов полноценно, получила образование, работала, удовольствие от жизни получала.. но не было того ощущения счастья и было всегда чувство одиночества, которого уже нет больше 3х лет.. (как забеременела)

+++ а после трех лет лет-также работа,учеба,удовольствия, все можно устроить.Нужно только желание.

Katy7788
а про отвращение к чему то шевелящемуся внутри,

у всех по-разному.Мне "грел душу" детеныш, толкающий ножкой

Katy7788
"Чужой" сразу перед глазами и меня бросает в дрожь

ну я примерно так себя и чувствовала во вторую беременность именно ассоциации с чужими.
и дети меня категорически раздражали.особенно орущие маленькие.
и не считаю это чем то особенным. По мне так абсолютно нормальные ассоциации и реакция.

Katy7788
теоретически понять могу, но вообще не понимаю,

а большинство не понимает пока не попробует.
я вот теоретически понимаю что наверное интересно с парашютом прыгнуть. но не понимаю когда мне это с восторгом описывают те кто прыгнул. (по мне - это страшно неудобно и неконтролируемо, но люди считают по другому)

я больше ни-за-что не буду рожать ребенка
мне и одного за глаза
и как хорошо, что придумали смесь, пюре в банках, памперсы и т.п

Выходной. так хочу пойти на взрослое кино, одной покататься на коньках..
НЕ приходится перется на мультик, и кататься с дочкой...как черепаха по катку. никакого удовоьствия. Она воруют мою жизнь.
БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!!

ulalina
Нет своего опыта- можно посмотреть на других.

Вы реально думаете, что чужой опыт чему то учит?

НЕ приходится перется на мультик, и кататься с дочкой...как черепаха по катку. никакого удовоьстви

учитесь находить удовольствие в том, что есть. не факт, что вы бы мчались по катку одна и были счастливы-ой, далеко не факт

Она воруют мою жизнь.

чисто ваше восприятие ситуации, сами загоняете себя в эти мысли, подчеркиваете минусы, не видите плюсов
она вырастет вскоре-и что?

Она воруют мою жизнь.

вот это номер?такого я еще не слышала.а зачем рожали-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы