Супермама

Простите, не поняла. А в чём проблема %) Вставайте пораньше ребенка- все успеете.

а что именно успевать надо? мож, у Вас там коровы не доены, Авгиевы конюшни не чищены. напишите конкретно, что Вы делаете, подскажут, как оптимизировать

mama787
Ребенок второй другой .Любит меня и не сидит в манеже и кровати.

Моя меня тоже любит безумно, но ходит в садик с двух лет. Мужа нет, работы полно на работе и дома,никто не помогает.По больницам на общ.транспорте. От дома до остановки 2 км. Как-то вот крутимся,чеж делать..
А, ну еще иногда получается вырваться- кино,день рожд., свидание там,шопинг чтоб мозг не клинило.
Цирки,зоопарки, театры детские.

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:36Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 12:38

да много чего.Уроки это математика , инглиш ,чтение ,рефераты.Ребенок первый приходит со 2 смены никакой .Кормлю и спать.Бывают у нее истерики от усталости.Уходим в школу в 12 дня ,а приходит в 18.30 или позже.Я помню себя , мы столько не учились.Я вечером думаю,Что вперед делать .Лялика спать + уроки+муж=снежный ком .Каждый день.+ремонт нужно сделать за лето с окон дует ,новостройка.

mama787
.Лялика спать + уроки+муж=снежный ком

а с мужем что не так?

• поработать надо.Муж не резиновый.

Муж тоже устает очень, как собака

Мне кажется, старший уже вполне самостоятельный, и если будет ухаживать за собой и младшей, это ему только на пользу пойдет...

:t_0032: Я еще женщина хочу выглядеть хорошо. не только мама

да есть и хобби и потребности.

пока старшая в школе, Вы что делаете?

У меня такая разница в возрасте была. Я сына садила в кенгурятник и старшую вела в школу и забирала потом - типа совместили прогулку с малышом и всречу со школы старшей. Плюсом еще водила ее после уроков в артгимназию на изо три раза в неделю. просто установку себе давайте - я не ношусь туда сюда а просто гуляю с малышом и заодно провожаю старшую. Тем более в кенгурятнике мелкий спокойный и молчит так как у мамы под боком и можно со старшим идти и беседовать обсуждать день и в общем старший не чувствует себя брошенным ради младшего - все как обычно. Ну и кончайте по хозяйству запариваться. Домашние магазинскими котлетами и пельменями пока обойдутся, нечего себя загонять. И убираться уже может старшие - я с 7 лет пылесосенье и полы на детей, ничего не знаю маме надо помогать. Никто не возмущается особо. Стирка - стиралка, издевательства над собой с замачивание отстирыванием руками пятен бросьте. И тогда вообще то много времени найдется. Нет сил - не убирайтесь, нафиг кому это надо. Детям нужна мама а не посудомойка, мужу - пусть сам пойдет и уберет, вы с 2 детьми тут не валялись. Ну по большому счету водить старшую в школуц с маленьким не трудно, если не делать из сборов проблему

спасибо за совет.

Напали тоже. У вас помощи просят, а не осуждения... Не все как вы все успевают, поэтому и спрашивают совета и это не жалобы. Вас о конкретной помощи просят, а не чтоб вы похвастались какие вы умнички %)

А тебе могу пожелать только сил, это и правда не так легко, как многие говорят, каждому свое. Сама не была в такой ситуации, сестра в подобной находится. Помогаю. няньчусь и по больничкам бегаю. Пока наслаждаюсь радостью свободы, т.к. только жду маленького. Воспитывать тоже скорее всего буду одна. Тебе советую не падать духом это главное. Старайся и воспитывай как можешь своих маленьких... если есть возможность требуй с родственников (будет выглядеть может и навязчиво, но это и их внучки, племянницы и т.д.)... Со свекрови, с мамы, с близких... Пусть помогают))) Разве ж кто-то поможет в наше время если не попросить как следует... Крепись, скоро маленький подрастет, будет проще, да и старший(ая) может помогать хоть немного :)

нет у меня родственников и у мужа тоже.да я сама в шоке .Что так вышло.Муж работает содержит семью.Я дома ,так живем 12 лет.

Муж однажды заболел я тащила всю семью ,была бы мама все проще,а так я одна все время с детьми .не сильно куда пойдешь.

Ребенок что первый,что второй с диагнозами.Вот и поднимаем детей,без денег ничего не сделать.

xapyka
Напали тоже. У вас помощи просят, а не осуждения...

Никто не напал. Показали, что ситуация не хуже, чем у других. Бывает, что оглядываешься и думаешь-ну все,тупик, больше не смогу....просто предел всех моих сил. Но каждый раз выбираешься!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы