Непростая математика..

Девочки, давайте вместе подумаем, как быть. Я одна, алиментов нет, родственников считай нет. Ребятенку 7 месяцев. Надо выходить на работу, прям очень надо, калькулирую свои расходы чтобы понять какую з/п мне нужно чтобы прокормить нас двоих. Подгузы посчитаны самые дешевые, еда тоже самая простая, итак:
Смесь 330х10= 3300
Ов пюре 27х30 = 810
Мяс пюре 40х15 = 600
Ябл пюр 18х30 = 540
подгузы 540х4 = 2160
прочие расходы = 1000
Еда мне 250х30 = 7500

Итог: 15 910

Для того чтобы выйти на работу нужен садик, согласились нас взять в одном, 700руб/смена

700х22 = 15400+ проезд 2024 (до садика, до работы, до садика, домой)

Общий итог: 33 500. Это если не считать еще кварт плату,одежду, лекарства и прочее.

Как сократить расходы? Хотя бы до 25 тыс в месяц?
Понятно пюрехи можно самой делать из сезонных овощей, каши покупать обычные, блендеровать, дома подгузы не носить..но это не спасет я думаю..мамы! как вы выкручиваетесь??

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

ну вот тут убрать можно.

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

можно уменьшить....

Аноним
подгузы 540х4 = 2160

4 пачки на месяц?

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

Аноним
подгузы 540х4 = 2160

вот 2 статьи на которых можно существенно экономить

Mamado4ek
4 пачки на месяц?

посчитаны примерно слип энд плей 58 шт
7 подгузов в день

1. не увидела оплату квартиры, телефона, интернета
  2. с какого возраста ребенка хотите выходить на работу? В 1.5 года ребенок обойдется без : смеси, памперсов, баночного питания. Если в садике на весь день то вечером легкий ужин и кефир.

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

Это много, мы на 4-х на питание тратим 15-20 т.р. в месяц, при этом фрукты, шоколад, мясо, рыба

дак а если ребенка в садик отправите еду что ли свою приносить надо будет???

Аноним
7 подгузов в день

куда столько?

Аноним
7 подгузов в день

не надо столько. голая попа днем, пюре тоже вычеркивайте, уже будет существенная экономия

Аноним
7 подгузов в день

Зачем так много, у на 5 шт примерно уходило.
Сейчас нам 1,1 в день 3 шт

хася
не увидела оплату квартиры, телефона, интернета

это даже писать не стала, чтобы еще плачевнее цифры не были) квартплата пока в минус уходит, интернет 500 руб/мес, телефон рублей 200-300

хася
с какого возраста ребенка хотите выходить на работу

надо уже, сказали еду в таком возрасте свою приносить

аноним
Это много,

согласна, магазины рядом дорогие, в ашан раз в месяц с подругой, посчитано тоже примерно, но как то без шика

Аноним

а сейчас как живете без зп??? %)

Аноним
квартплата пока в минус уходит

задолженность что ли? так вот тут надо платить, чтобы потом не поперли за неуплату, или не накопились дикие тыщи.

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

по 100 рэ в день, каши будете кушать, супы варить из курицы, свекла, морковь - все это стоит копейки

Аноним
проезд 2024

проездной

Аноним
Ребятенку 7 месяцев

Смесь могут выписать в пол-ке - понятно, что мало, но все в помощь ;) .

Аноним
Смесь 330х10= 3300
Ов пюре 27х30 = 810
Мяс пюре 40х15 = 600
Ябл пюр 18х30 = 540

Что-то тут не то... Судя по кол-ву смеси, ребенок питается в основном только ей. Зачем тогда столько банок? Ну и потом, овощи и фрукты можно самой готовить, на блендере.

Аноним
Еда мне 250х30 = 7500

Это питаться в столовых? Если покупать продукты (не полуфабрикаты) и готовить самой, то явно дешевле выходит.

Аноним
проезд 2024

Купите е-карту - дешевле будет.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2013 в 16:28

Вы где живете (квартира) и на что?
Образование, и опыт работы? У вас есть вариант работы? или незнаю куда, кто возьмет, но за много денег?

аноним
ну вот тут убрать можно.

++++

хася
интернета

можно на работе в нем сидеть!

Аноним
Ребятенку 7 месяцев. Надо выходить на работу, прям очень надо

Точно надо? Вы сейчас получаете 40% от зп. Если учитывать, что при этом не тратитесь на ясельки и не хватаете всякую заразу (т.е. не тратитесь на лекарства), то оправдает ли себя ваш выход на работу? Может, лучше дома подрабатывать?

Аноним
Для того чтобы выйти на работу нужен садик, согласились нас взять в одном, 700руб/смена

учите будут больничные. лучше няня тыс за 17. итого она сможет давать блендерованные овощи, мясо, фрукты.Сможете экономить на памперсах, т.к ребенок может часов по 6 голопопить. ну и мал риск выхода на больничном. няня однозначно дешевле выйдет

S_K_B
Вы сейчас получаете 40% от зп.

3300/мес

Аноним
3300/мес

В соц защите оформили пособия?

И в ерц субсидию?

мама
а сейчас как живете без зп??? %)

растягивала декретные + подработка у подруги + 40%

S_K_B
Если учитывать, что при этом не тратитесь на ясельки и не хватаете всякую заразу

вот интересный пункт, как часто дети болеют когда в садик ходят? и как это терпят работодатели?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы