Реально ли прожить с ребенком на 7000 в месяц?

зарплата у меня 20 000. планирую снимать комнату. Но цены как я погляжу 10 000-13 000. Вот хочу спросить реально ли прожить с ребенком на оставшиеся 7-10 тысяч?

а чо так дорого за комнату?

вот в моем районе женщина сдает 18 метров комната в общежитии. других предложений нет. 12500 Думаете дорого?

район улицы Свердлова

Аноним
женщина сдает 18 метров комната в общежитии. других предложений нет. 12500 Думаете дорого?

я однуху на щорса-белинке снимала за 13500 все включено, правда, пару лет назад. Ну пятнаху она ща стоит наверное.

Нет, нереально. :( Ну если эта сумма только на еду может и реально. А одежда, лекарства, занятия, проезд?

Андеграунд
а чо так дорого за комнату?

а вы спросите местных олигарш почему они считают что однушка стоит 20+ку а комната ну никак не меньше 12 + ку %) дорого сейчас жилье снимать проще сразу ипотеку брать :(

мамзель ку-ку
а вы спросите местных олигарш почему они считают что однушка стоит 20+ку

ну вообще я снимала квартиры и по 25-30-35 и не сейчас, а лет 6-7 назад. И если квадрат евро и полный фарш - то цена ясен пень не 13 тыщ буит. Ну так и не обязательно искать евро. Жила полгода в курятнике, и ничо, не померла.

ребенок там в садик ходит. за садик муж будет платить. на развод подадим надеюсь потом алименты будут, но это еще когда...

Андеграунд
Ну так и не обязательно искать евро. Жила полгода в курятнике, и ничо, не померла.

20+ку это как раз за курятник %)

мы квартиру однокомнатную 40 кв в новостройке сдавали но в В-Пышме за 11тыс %)

а вообще мне бы чисто психологически было нереально отдавать за съем жилья большую часть дохода, и не важно при з/п 22 платить 13, или с з/п под сотку 60

Андеграунд

ну когда есть выбор может быть а у меня его нет :(

Ищите подработки
Это очень мало :(

Аноним
вот в моем районе женщина сдает 18 метров комната в общежитии. других предложений нет. 12500 Думаете дорого?

ищите еще варианты, может чуть дешевле найдете, ну в вашей ситуации 1-2 тыщи уже принципиальная разница

А сейчас где живете? Зачем в такую ситуацию себя ставить? Гордость выше разума?

Кстати, ответ на ваш вопрос - однозначно НЕТ. Прожиточный МИНИМУМ на взрослого 8000 рублей, на ребенка 7600. И это действительно МИНИМУМ, не включающий кучу необходимых трат. Так что надо так планировать, чтобы у вас на жизнь оставалось хотя бы 15000 в месяц. Тогда протянете недолго.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2013 в 09:51

Армавир
А сейчас где живете? Зачем в такую ситуацию себя ставить? Гордость выше разума

++++

может хватить исключительно на питание. А одежда, обувь.... др. траты.... Вас не надолго хватит.

Армавир
А сейчас где живете?

++++++++++++++

Аноним
Вот хочу спросить реально ли прожить с ребенком на оставшиеся 7-10 тысяч?

Нет, не реально.
А Вы начните писать сейчас свои расходы за неделю и потом наглядно увидите, сколько вам с ребенком надо.

Аноним

поищите мамочку с ребенком соответствующего возраста может вам проще квартиру на пару снять.
выйдет дешевле.

я считала, у нас на питание на двоих только 5-7 уходит причем очень так ужимаясь
но ребенок питается дома, в садик не ходит

Автор, вы срашиваете или у вас действительно выбора нет? Если бы не было-вы бы не спрашивали, раз надо-значит надо.

Оформляйте пособия все какие можно, ищите комнату подешевле.

olik
А одежда, лекарства, занятия, проезд?

Одежда в секондах или даром по объявам. Занятия в садике будут, я полагаю.

Я думаю, что прожить можно. Без излишеств конечно и ища где что подешевле.

Просто большинство ю-мам имеют в распоряжении суммы в разы больше, привыкли к каким-то естественным для них тратам и уже не могут представить себя в подобной ситуации.

Тут недавно тема была-кто колько тратит на ребенка 7-месячного. Так вот кто-то и по 10 тыс тратит и по-другому не может. А кто-то тратит исключительно по мелочи. Я на своего семимесячного не более 300 рублей в месяц тратила и никто на эту тему не парился.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы