Срочно нужна помощь юриста. Снижение алиментов

У меня есть решение суда об 1/4 (5000рублей)выплат алиментов на общего ребенка от бывшего мужа. теперь он подает иск об уменьшении размера выплат до 1/6, т.к родился 2 ребенок и жена у него не работает,и материальное положение изменилось. а еще взыскать с меня судебные издержки.
Подскажите как грамотно выразить свое несогласие с этим, ведь в первую очередь пострадает ребенок.У меня з\п маленькая, работаю воспитателем в д\саду.
И почему я должна выплачивать судиздержки...это же его желание пойти в суд.
Пишите те кто с этим сталкнулся.
Спасибо.Сообщение было изменено модератором 10-05-2013 в 07:45

Варя2000

родитель, который выплачивает алименты на ребенка от первого брака, при рождении ребенка во втором браке вправе требовать уменьшения размера алиментов, поскольку он обязан содержать в равной степени и второго ребенка.

[a url=razvod.urzona.ru/content/view/12/30/]об алиментах[/a]

Какой у него уровень доходов?

Конечно, Ваша основная позиция - делать акцент на сохранении прежнего уровня жизни ребенка, указывать на недопустимость ущемления прав ребенка, его имущественного положения.
Однако суд в праве уменьшить. Но жена его не в счет.

Pilgrim84
до достижения вторым ребенком 3х лет жена может подать на алименты и на себя.

вы думали, я этого не знаю?

Pilgrim84
до достижения вторым ребенком 3х лет жена может подать на алименты и на себя.

пусть докажет, что он ее не содержит
знаю, как это можно сделать,будучи в законном браке, но вам не скажу

Pilgrim84
Мне судья так и сказала - "по факту рождения второго ребенка я ОБЯЗАНА по закону уменьшить алименты до 1/6. Достаточно того, что есть сво-во и рождении второго ребенка".

вы сами видите, что его жена не в счет, а спорите

автор, существует практика и положительная для вас, но ее очень мало

Pilgrim84
Копейки по сути.

для вас может, и копейки, а для автора нет

автор,с 16% ничего не поделать,а судебные издержки-его проблемы,имхо-иск признайте в части аликов,издержки-милый они твои-я не претендую!в суде спокойно и без криков,предоставьте справку о малюсенькой зарплате и скажите-пусть сам разбирается

Pilgrim84
я про ЕГО жену :) писала. , сама так делала. В этой ситуации я была НЖ.
Суд взыскал алименты на меня, моего ребенка, и уменьшил алименты на ребенка от первого брака до 1/6.

Pilgrim84
мне не надо, я уже все сделала, к тому же будучи в законном браке

нашли чему радоваться- ребенок вашего мужа видимо стал также бывшим, как и жена... Зато вы своей кровинушке больше деньжат сэкономили на хлебушек с маслом... А что там с другим ребенком, дак это видать не проблема отца вашего ребенка... Ну и мужики нынче, кошмар просто...
Автор, к сожалению, здесь ничего не поделать.

Вопросительная
А что там с другим ребенком, дак это видать не проблема отца вашего ребенка... Ну и мужики нынче, кошмар просто...

выше уже написали - что теперь у мужика два ребенка которых он обоих должен содержать
Что не так?

ВДУЧ
выше уже написали - что теперь у мужика два ребенка которых он обоих должен содержать
Что не так?

я не про ситуацию автора, а про изворотливость мужиков, которые с новыми женами напару копейки готовы отсудить из содержания детей от предыдущего брака, не БЖ, заметьте, а именно детей

Вопросительная
а про изворотливость мужиков, которые с новыми женами напару копейки готовы отсудить из содержания детей от предыдущего брака, не БЖ, заметьте, а именно детей

вспомним тему из путешествий где автор рвется на моря на 3 месяца, а потом пока буит искать работу планирует жить на алименты ребенка
я не думаю что это единичный случай.

оксана
положить свои жизни на алтарь любви бывшим женушкам

Не женушкам, а детушкам своим. Заделал, так содержи и воспитывай. Не можешь этого содержать, нефиг новых заводить.

спасибо большое за ваши ответы.
Если расуждать

Aлиca родитель, который выплачивает алименты на ребенка от первого брака, при рождении ребенка во втором браке вправе требовать уменьшения размера алиментов, поскольку он обязан содержать в равной степени и второго ребенка.

то почему должен страдать первый ребенок, папа живет с ним, кушает из одной кастрюли и если сделать простые математические подсчеты 100% - 16,5=83,5% 83,5%: 3= 27,8 %, т.е мой ребенок получит 16,5 а второй ребенок при папе получит 27,8 % Это разве честно?
Да папа получает 22000 рублей.

Вопросительная
я не про ситуацию автора, а про изворотливость мужиков, которые с новыми женами напару копейки готовы отсудить из содержания детей от предыдущего брака, не БЖ, заметьте, а именно детей

Согласна полностью,когда выходила замуж( я про 2,3-х жен) за мужчину ведь знали же что у него есть ребенок, были согласны и тд, а потом все меняется и начинают запрещать общаться и контроль сколько потрачено на первого ребенка, типа на жизнь не хватает....т.е первый ребенок уже не в счет.как же так?Не понимаю... %)Сообщение было изменено пользователем 03-05-2013 в 13:16

Варя2000
Подскажите как грамотно выразить свое несогласие с этим, ведь в первую очередь пострадает ребенок

Варя2000
У меня з\п маленькая,

Простите конечно, но это моё мнение, что ребёнок тут является средством заработка..
Кто мешает найти высокооплачиваемую работу? ребёнку нового отца и не называть материальную выгоду -страданием ребёнка...ну это на мой взгляд :)

Бармалей™
Причём здесь изворотливость, если всё это прописано в федеральном законодательстве ?

Ну то есть нормально на 3200 ребенка в месяц. Если завтра в законодательстве пропишут, что можно не платить, то можно и не платить. А че? Перебьется!

OК777 Простите конечно, но это моё мнение, что ребёнок тут является средством заработка..
Кто мешает найти высокооплачиваемую работу? ребёнку нового отца и не называть материальную выгоду -страданием ребёнка...ну это на мой взгляд :)

Да в принципе никто, только я работаю воспитателем в детском саду по сменно, что бы заниматься ребенком, возить в бассейн, на танцы итд.

Еслисейские_поля вспомним тему из путешествий где автор рвется на моря на 3 месяца, а потом пока буит искать работу планирует жить на алименты ребенка
я не думаю что это единичный случай.

Д а я действительно вывожу ребенка на море в Абхазию, на 21 день.ЭТО ИЗЛИШЕСТВА?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы