Мать - одиночка. Льготы. Помогите разобраться.

Ситуация такая.Я мать одиночка или нет.Есть у меня льготы или нет ? Не могу понять. Я замужем,у меня есть дочь и есть муж. Дочка им не удочерена. В Екатеринбург переехали когда ей было 1,6 сразу стали в очередь в сад.Ну конечно в самый конец :) .Сказали подойти весной для подтверждения очереди. Когда сдавала документы никто ничего не сказал. Пришли в апреле они посмотрели:ой,а вы совсем не продвинулись(мы 1126) что же с вами делать? Стала просматривать документы и говорит.Вы же под льготную категорию подходите. Собирайте документы может по льготе вот в мае и попадете.Льгота под которую я якобы попадаю: Дети одиноких родителей оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.
Документы нужны следующие.
1)Справка о доходах родителя(законного представителя)
2) Справка с места жительства.
3) Акт обследования жилищных условий.
Собираю,приношу.
Не принимают.С сылкой на решение районной комиссии говорят,что нас должны признать еще и малоимущей семьей. Формулировка настораживает.К богатым я себя не отношу,но и к малоимущим тоже.Но ради садика на что не пойдешь?Дело все происходит в октябрьском районе.Отправляют меня на Лермонтова (не помню уже как там служба называется).Там просматривают документы все какие имеются и обьясняют мне что малоимущей меня признать не могут. Но говорят что я как просто мать одиночка имею право на такую льготу,со всем этим отправляют обратно в отдел образования где мне говорят,что просто матери-одиночки льгот не имеют. Ну и ладно,на том и упокоились :) .
Пару дней назад юзая нет решила все таки посмотреть имеют ли вообще какие нибудь льготы матери -одиночки и вот что нашла
www.kukuzya.ru/page/lgoty-na-pervoocherednoe-postuplenie-rebenka-v-detskii-sad
где черным по белому написано,что матери одиночки имеют все таки такое право.
Так все таки помогите разобраться. Там сведения по Москве,а это как извесно отдельное государство. Имею или нет. Дайте или ссылку на месный сайт по льготам или может тут есть одинокие матери которые собираются воспользоваться или уже воспользовались такой льготой.

пфф..
Там сведения по Москве,а это как извесно отдельное государство.

у них в этом году эту льготу тоже отменили.
Такая льгота, как льгота одиночке, хотя Вы и не одиночка - это дело учредителя садика, то есть конкретного города. Никаких федеральных льгот такого рода нет. Да, в Москве она долго держалась, но и они отменили.

в каждом городе свое положение о комплектовании ДДУ.
Федеральных льготников (прокуратура, полиция) естественно туда включают. Прочие категории - может быть различие в разных городах.

Ищите "Положение о комплектовании детских дошкольных учреждений в г.Екатеринбурге"
иного акта нет

а там - как вам уже сказали - матери-одиночки не являются льготниками по умолчанию А только если докажут, что они являются одинокими родителями, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Трудная жизненная ситуация подтверждается документами, в том числе справками, что являетесь малоимущей
А то может само-мама имеет зарплату или доход от бизнеса в 100-ку или больше и еще пару квартир сдает ;)

хитрющая
еще при этом и замужем

Потолковый Лампонюх
хитрющая
еще при этом и замужем

Почему сразу хитрющая? Если есть возможность воспользоваться льготой,то почему нет?

Татьяна Вакалюк
хотя Вы и не одиночка

Я считаюсь одиночкой пока мой нынешний муж не удочерит ребенка.Замужество не снимает этого статуса.

пфф..
Почему сразу хитрющая? Если есть возможность воспользоваться льготой,то почему нет?

потому что и льготы нет, и не одинокая Вы мамочка.
Это ребеночек у Вас с прочерком, а мама Вы не одинокая, потому что ребеночек находится на обеспечении Вашего мужа, пусть и не отца.

пфф..
Если есть возможность воспользоваться льготой,то почему нет?

А кому-то на самом деле нужно это место, потому что кроме мамы работать в семье некому и жить больше не на что, кроме маминой зарплаты.

пфф..
Я считаюсь одиночкой пока мой нынешний муж не удочерит ребенка.Замужество не снимает этого статуса.

нет такого статуса :)
Вот давайте откроем Семейный кодекс и поищем там такой статус - мама-одиночка. Не найдете.
Для нужд применения отдельных льгот он устанавливается, но для каждой льготы - по-разному.

Ибис
Трудная жизненная ситуация подтверждается документами, в том числе справками, что являетесь малоимущей

Пока я не могу сделать такие документы,а то бы признали.Если сделаю потеряю пособие,а не хотелось бы :)

Ибис
А то может само-мама имеет зарплату или доход от бизнеса в 100-ку или больше и еще пару квартир сдает

Не работаю,сижу с ребенком дома :) Квартиры нет :) живу у мужа..хотела бы я их сдавать парочку

Ибис
Ищите "Положение о комплектовании детских дошкольных учреждений в г.Екатеринбурге"
иного акта нет

Спасибо,сейчас посмотрю.

Татьяна Вакалюк
Это ребеночек у Вас с прочерком, а мама Вы не одинокая, потому что ребеночек находится на обеспечении Вашего мужа, пусть и не отца.

Это не важно,мужей может быть много,а ребенок один.

Germiona
А кому-то на самом деле нужно это место, потому что кроме мамы работать в семье некому

Вы считаете что мне оно не нужно?Странная политика.Если я вышла замуж,то и место в садике не нужно?

Татьяна Вакалюк
нет такого статуса
Вот давайте откроем Семейный кодекс и поищем там такой статус - мама-одиночка. Не найдете.
Для нужд применения отдельных льгот он устанавливается, но для каждой льготы - по-разному.

Я это и имела в виду.Что статус для льгот. :)

пфф..
Если я вышла замуж,то и место в садике не нужно?

в порядке очереди

пфф..
Вы считаете что мне оно не нужно?Странная политика.Если я вышла замуж,то и место в садике не нужно?

Считайте сами. Я бы не рисковала настойчиво объявлять себя одинокой и нуждающейся - мечты имеют свойство сбываться. ;)

пфф..
) Акт обследования жилищных условий.

Подскажите где вы его брали, в ОО? или в соц защите?

Germiona
Считайте сами. Я бы не рисковала настойчиво объявлять себя одинокой и нуждающейся - мечты имеют свойство сбываться

Если вы прочитали мой пост,то должны были видеть.Я писала,что год простояла в общей очереди понятия не имея о том что мне может быть что то там положено,пока сами работники не обратили на это мое внимание.Тогда и подумала а почему бы и нет? Вы бы не воспользовались этой услугой(как оказалось мнимой)если бы государство вам бы ее предоставило? :)

Потолковый Лампонюх
в порядке очереди

Да никто и не спорит.В порядке очереди,значит в порядке очереди :) Повторюсь.Если бы была возможность эту очередь обойти любая бы из вас это сделала.

пфф..
Если бы была возможность эту очередь обойти любая бы из вас это сделала.

делайте
не все так просто

Mamado4ek
Подскажите где вы его брали, в ОО? или в соц защите?

на Декабристов ,27 что там находится? Не помню уже как называется служба эта.

пфф..
Повторюсь.Если бы была возможность эту очередь обойти любая бы из вас это сделала.

Говорите за себя - меньше скажете глупостей ;)

Потолковый Лампонюх
делайте
не все так просто

Так а что делать? Получается,что не положено ничего :)

пфф..
Получается,что не положено ничего :)

ну правильно если вы по статусу не проходите

Потолковый Лампонюх
если вы по статусу не проходите

Могла бы если бы себя признала малоимущей. В общем долго объяснять.

Дамиана
Вы не одинокий родитель. Вы замужем.

И что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы