Как объяснить дочке отсутствие папы в семье

Потолковый Лампонюх мне вот непонятно это впряжение детей
зачем акценты усиливать на отсутствии папы???
ну нет его и нет
тетки, вы больше придумываете о неимоверных детских страданьях бллин

+500
Согласна совершенно. впрягать не надо...

Julyetta "почему папа никогда не приходит ко мне? Он меня не любит?"

я сказала, что он же тебя не знает, а как можно любить или не любить незнакомого человека. если б знал - обязательно любил бы, потому что тебя же невозможно не любить

Потолковый Лампонюх Вивочка™
моя решила папу искать себе по осени. я сказала, что будем потом ее выбор обсуждать))
мне вот непонятно это впряжение детей
зачем акценты усиливать на отсутствии папы???
ну нет его и нет
тетки, вы больше придумываете о неимоверных детских страданьях бллин

+++ мамашки нагнетают. Детский мозг очень легко занимается более интересной информацией.

Моя дочь спрашивает про папу постоянно как говорить начала примерно с 2,5: а где папа? а папа меня любит? а почему он с нами не живет? а почему у Игореши есть папа, а у меня нет. Мамочка я очень хочу чтобы у меня тоже был папа, я с ним буду гулять, дома играть и т.п. И "я не нагнетаю", а ей обещаю что обязательно постараюсь ей папу "найти". А у самой слезы на глазах.

Gretel я сказала, что он же тебя не знает, а как можно любить или не любить незнакомого человека. если б знал - обязательно любил бы, потому что тебя же невозможно не любить

Гретель, здорово. спасибо! буду к такому ответу готова.

до сих пор у дочери (5,8) вопрос про папу возник один раз. я отбрехалась загодя приготовленной заготовкой на тему "у всех разные семьи, есть дети, которые вообще в детском доме живут". всё, пока вопросов больше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы