Третий лишний

ну это ее печаль, возьмут-не возьмут. Они вот не монимают что творят!!! Не дай Бог, начнут ребенка к себе переманивать!!!! типа, вон с нами как хорошо

главное, не показывать то , что так неприятно, я лично против (пока что) встреч всяких баб папани с дочкой, сказала ему чтоб без ЭТОЙ приходил общался, гулял, он согласился, и вот месяцок его пока не видим)))с другим ребенком( той бабы ) развлекаются,
вот и думаю, какая же не хорошая я , отодвинула ультиматумом отца, тоже ревную.....но если захочет видеть дочь, будет играть по моим правилам.....
а встречаться я б не желала все таки..общаться еще...фу..подобаться всяким там...по телефону то противно было общаться ( она звонила с разборками) так что, нам терпения.......и еще раз терпения
хотя головой понимаю , что сами себе создаем проблемы только...та сторона тоже имеет место быть...
но....пока что...буду играть в барана

Darinka69 какая же не хорошая я , отодвинула ультиматумом отца, тоже ревную.....но если захочет видеть дочь, будет играть по моим правилам.....

а если не будет? я уже писала свою историю, что мой муж не стал играть по правилам своей БЖ и перестал туда ездить. 3 месяца не ездил, дочка видимо истерику маме закатила, хочу видеть папу. Той пришлось уступить.

VeroНика, вы просто поймите, что мы на разных сторонах баррикад. Мы БЖ, вы-Новые. Не оказавшись в нашей ситуации, вам не понять этой обиды, ревности. Да, ребенок не средство борьбы. Я лично стараюсь этим не манипуллировать,НО после случая сегодня (о чем я писала выше), извините, меня разрывает на части просто!!!

в таком случае принуждать и не буду, материально помогает и ладно..в нашем случае желания то и не наблюдается особо, да и дочь еще очень мала, а дальше видно будет
вообще индивидуально все у каждого...и если моя будет просить папу конечно я их сведу..а сейчас пока дочь боится этого"дядю"

Не знаю автор темы Он не понимает почему не надо брать свою мадам.

Это проблема, когда приходится делить детей при расставании. Когда-то это был ребёнок только ваш и мужа. Но после расставания его как вы выражаетесь "мадам" как бы тоже получила какие-то права на вашего ребёнка. Юридически нет, но по факту она их получила. Он как бы отдаёт ей часть своих прав и она от них не отказывается. Она может гулять с вашей дочкой, играть с ней, и вы не докажете, что от этого есть какой-то вред. А "мадам" как видно хочет общаться с вашим ребёнком. Может она не такое уж чудовище, какой вы её видите?

Но ситуация для вас неприятная, и я вас понимаю. Оказаться на вашем месте не хотелось бы.

всю тему не читала
но у меня старший ребёнок знаком с тётей был ещё до его ухода - ибо они снавчала типо дружили - коллеги по работе
но меня сильно колбасило поначалу - с трудом отпускала (я отпускала не просто гулять - а с ночевой в гости к папе с новой тётей) - не могла слушать когда ребёнок что-то рассказывал. Ребёнок даже понял это и либо рассказывал не упоминая тётю или вообще не рассказывал
психолог мне сказала - ну если это прям сильно тебя нервирует не отпускай - а так - это твои тараканы - борись с ними сама - на ребёнка не надо перекладывать
ребёнку общение с папой нужно и если получается только так - значит пусть будет так
всё дело на самом деле в том, что вы ещё не до конца пережили эту ситуацию
у меян прошле удже больше 6 месяцев
теперь мне вообще пофигу - даже удобно - детей забрали - могу делать что хочу
у меня кстати ещё младшая её начала отпускать только месяца через 3

cnovamama Вот с этим Вы вообще ничего не поделаете. Просто он такой человек. Возможно, раньше, до развода Вы просто не утыкались в это, ну или чем-то другим компенсировали, а теперь у вас с ним - общее дело, а он дела - вот так ведет. У меня БМ - вот точно такой же. Понятно, что делает он это неназло. Но вымораживает это - ужас как. Потому что я при этом опять не могу заниматься своими делами. Вернее, могу, но только в границах, которые мне навязывают.
И сделать ничего нельзя.
Автор, вообще-то у Вас так мало прошло времени... Понятно, что Вы как без кожи сейчас. Вас просто пальцем задень - Вам уже больно будет. И не надо этого стесняться. А то Вам уж тут диагнозов понаставили - очуметь можно. Другое дело, что Вам все равно придется определиться в главном - что Вы можете сделать для спокойствия своего ребенка. Вам может много что не нравиться. И даже очень справедливо не нравиться. Но то, что ради ребенка придется с очень многим мириться... Да, придется. И свою боль переживать отдельно от дочери. Это очень тяжело. Но Вам придется это сделать.
Держитесь. Вам нужно это просто пережить, перетерпеть. Сейчас Вам так тяжело, что кажется, что не выбраться из этого никогда. Но будет по другому. Просто потерпите.

• многа
    очень правильно написано - у вас очень мало времени ещё просто прошло - дальше будет легче честно-честно
    меня отпустило окончательно только после того как я сильно-сильно влюбилась - просто башню снесло. Эти отношения были очень не долгими - но они меня спасли - отвязали от БМ эмоционально.
    и кстати тоже постоянно наршует договорённости временные - бесит сильно, да
    я часто подрываюсь с какого-нибудь интересного времяпрепровождения - ибо должна встречать детей - а он их привозит с опозданием на час два - и чего я дёргалась спрашивается. И забирает часто тоже с опозданием.

имхо, автор просто ревнует, боится, что гулять им втроем будет веселее ,чем ей и дочке вдвоем. главное, чтобы муж не настраивал ребенка против вас, ничего плохого о вас и о вашей семье не говорил, не переманивал ребенка к себе жить и т.п. и чтобы его мадама вела себя корректно по отношению к вам и к ребенку, не позволяла при ребенке обсуждать/критиковать вас и эту ситуацию.
если в этом плане все нормально - пусть гуляют.

сама побывала в подобной ситуации в роли "какой-то тетки". Мой новый муж хотел познакомить меня с сыном и чтобы мы гуляли все вместе, от БЖ подобная реакция: "какого х... ты знакомишь моего ребенка со всякими своими бля..ями??". Она не знала, что ее бывший муж сделал мне официальное предложение ( с какой стати БЖ все рассказывать?) и у нас с ним все более, чем серьезно. Стала настраивать сына (ему 4 года) против меня, мол тетя А. плохая, с ней нельзя гулять, ее нельзя любить. В итоге после ее кропотливых трудов сын стал все это повторять. Я своему мужу сказала, хорошо, раз я типа такая плохая, то гуляйте с сыном отдельно, у меня нет желания гулять, когда тебе постоянно тычат в нос, что "мама сказала, что ты плохая тетя", но когда твоя БЖ найдет себе нового мужика и будет тебе силком спихивать ребенка, мне его не надо будет, вот сколько времени с ним проводишь сейчас, ровно столько же и будешь проводить, не более и с ночевой он мне тоже не нужен. Это было в феврале. В начале мая, сын сказал, что собирал самолетики с дядей Женей, потом гулял с дядей Лешей. В итоге дядя Леша живет с БЖ. Сейчас она звонит и спокойным тоном: "Может завтра встретишься с сыном, можешь даже его с ночевой оставить". Все, закрутилась у нее личная жизнь, ей хочется со своим новым и одним побыть-погулять. На что мой муж ей ответил: а почему ты знакомишь сына со всеми своими кобелями? Сына буду забирать только тогда, когда мне удобно. Опять в ответ истерика: ты плохой отец, ты мало видишься с сыном. Совет авторы статьи: задумайтесь, а когда у вас будет новая любовь и новая личная жизнь и иногда надо будет дочку отправить к папе, будет ли он готов ее взять, вы сейчас отбиваете у той женщины всякое желание общаться с вашей дочерью, а ведь ни она, ни я не претендуют на ваше место, вы - мать ребенка и ваше место никто в сердце матери не займет, но многие вещи ваш бывший муж будет делать вам назло, а не из-за того, что не хочет общаться со своим ребенком. Вы сами себе сейчас копаете яму, в которую потом и упадете. Остановитесь. Посмотрите вокруг: жизнь ведь не зациклилась на БМ и его тетке, давайте своему ребенку положительные эмоции, она не собирается вас менять на чужую тетю, вы у нее одна!!

Погуляйте с дочкой вдвоем,сьездите куда нибудь на пару дней развеяться.Будьте с ней спокойной ,не говорите по папу вообще.Устройте себе с дочкой приключение ,такое какое они не смогут. Вообще важно,что бы ребенок чувствовал стабильность.Хоть смерч,хоть развод,хоть война,но мама всегда найдет время обнять дочку ,приготовить ей любимое блюдо и почитать сказку. Это Ваш козырь. Ну и обьясните ребенку что вы переживаете когда ее долго нет и она ест "плохую" еду(уличную и вредную), напомните как ей было плохо от пиццы.Ну и я бы рассказала,что обнимаясь и целуясьс малознакомыми людьми можно подцепить заразу..

Спасибо за советы и поддержку, девочки. Стараюсь, борюсь с собой.Немного успокоилась, кое что осознала и поняла. Собираемся в отпуск с дочкой))))) Пусть папа подумает, что потерял. Что не увидит как нам будет хорошо и весело на море

Не знаю автор темы Пусть папа подумает, что потерял. Что не увидит как нам будет хорошо и весело на море

неправильный настрой
делайте это всё для себя - а не для того чтоб ему что-то доказать
я начала выздоравливать когда перестала думать а вот я сдам на права с первого раза - пусть посмотрит какая я молодец
живите для себя - не надо ничгео ему доказывать

мы это делаем для себя, просто греет мысль о предстоящем отдыхе. И еще то что, как бы он ни старался, ближе чем я, к ребенку у него не получится быть, априори. Может и не хорошо, что я так думаю, но это меня утешает. Пройдет наверно со временем

alisa__ Сына буду забирать только тогда, когда мне удобно.

Ну... Сначала - она, теперь - он. Что хорошего в этом его ответе? Он - ничуть не лучше ее давешней. Кому он теперь яму копает?
Вон в детских домах толпы детей, у которых такие "занятые" родители - просто с ума можно сойти, вообще не было и нет времени на детей.

залезу в тему) недавно тут отписывалась, о том как я против чтоб дама нашего папы виделась с ребенком, и вот спустя полгода ровно, после расставания с папашей, после ухода его...алилуя..меня осенило)) сейчас я не против...и мне стало проще жить) наоборот стала больше налегать с ребенком на помощь папы..и он видится с дочкой один на один) сегодня повезу вновь к нему, не знаю будет там дама или нет, мне все равно, решила позаботиться о своем состоянии...хватит все на себе тащить..и так много на себя беру,
просто захотелось поделиться....что и правда все проходит, пообщалась с нужными людьми взрослыми- вразумили меня...
надолго ли только у дамы терпения хватит....от такого резкого нашествия нас)..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы