говорить про ребенка или нет?

девочки, самостоятельные мамы, посоветуйте, как быть. я на пятом месяце беременности, папа ребенка живет своей жизнью, расстались еще до того, как я узнала что беременна - он уехал в другой город, ничего не обещал, сначала общались, сейчас и вовсе общение на нет сошло. я знаю, что сейчас он живет с кем-то, помимо этого у него есть дочка (с семьей не жил и не живет). как думаете, стоит ему про ребенка говорить или нет? я уже устала от постоянных ссор с моим близким окружением, которое настаивает на том, что бы я рассказала про малыша, но я не хочу, что бы он знал, потому что знаю, что в жизни ребенка он учавствовать все равно не будет, т.к. ему параллельно. мнение со стороны узнать хочется, так сказать свежий взгляд на эту ситуацию.
ну что, кидайте помидоры

вы его лучше знаете, вам виднее.
если считаете, что не надо говорить - значит не надо

если точно уверены, что ему все равно... я бы не сказала... хотя жизнь длинная, всяко бывает, пусть знает, что будет еще ребенок у него..

Да уж. А вы наследница замка, наверно. Раз финансовая сторона вас не беспокоит.

Я бы сказала, потому что знать имеет право.
На алименты бы не подавала никогда и ни за что в такой ситуации. Родила, не спросивши, надо или нет второй стороне, сама виновата.

сказала бы один раз и все

Shevronka Раз финансовая сторона вас не беспокоит.

он первому ребенку не платит и не хочет платить. всяко алименты через суд, а он живет очень далеко сейчас

Sоvа потому что знать имеет право

конечно, я понимаю, что он отец, в праве знать... но трубку не берет, а смс такую информацию сообщать как-то не айс

а вам самой сколько лет и какая материальная ситуация, что решили родить для себя... по теме .......не сказала бы, т.к. ничего не изменит это только нервы помотать себе

аноним автор темы но трубку не берет, а смс такую информацию сообщать как-то не айс А какая вам разница? Так и напишите, что решила рожать, на алименты не претендую, в воспитании прошу не участвовать.
Но опять же есть такой момент. Если вы запишете его как отца, заколебётесь потом за ним бегать, чтобы разрешение вытрясти ребёнка свозить за границу. Оно вам надо? Если не надо, то на такого папашу лучше не записывать ребёнка и папаше ничего не говорить.

аноним автор темы трубку не берет,

не нужно говорить, ему параллельно на всех детей и их мам, зачем унижаться!

не говорите. Он этого не оценит, посчитает, что хотите ему нагадить, денег с него поиметь и прочее. Вобщем, вряд ли ваша новость вызовет у него восторг, а куча негатива вам ни к чему.

аноним автор темы я уже устала от постоянных ссор с моим близким окружением, которое настаивает на том, что бы я рассказала

скажите окружению, что папаше рассказали. Пусть успокоятся.

IRISКА не говорите. Он этого не оценит, посчитает, что хотите ему нагадить, денег с него поиметь и прочее. Вобщем, вряд ли ваша новость вызовет у него восторг, а куча негатива вам ни к чему.

+1

IRISКА скажите окружению, что папаше рассказали. Пусть успокоятся.

так бы и сделала

Iulia29онажеIulia27 а вам самой сколько лет и какая материальная ситуация

мне 24года, мат.ситуация нормальная, работа стабильная высокооплачиваемая, на родительской шее висеть не собираюсь, с 20 лет живу отдельно на съемной квартире и на свои средства.

Iulia29онажеIulia27 решили родить для себя

Sоvа то на такого папашу лучше не записывать ребёнка и папаше ничего не говорить.

вот и я того же мнения. ребенка не него записывать не хочу, хоть ничего плохого по сути он мне не сделал. меньше знает, крепче спит, у него был шанс предпринять меры, что бы все исправить, но он не захотел

Если не говорить - как в сериалах получится. через десять лет он увидит вас с ребенком, начнет считать... и прочее ))))

У меня первый ребенок когда родился, я позвонила, сказала, что у тебя родился сын. Все.

Рассказать. Просто как о факте. Ниче не ждать. Ниче не просить.

смску отправьте как родите. и больше ничего не делайте. если ему насрать - так и проблемы нет никакой. ваша совесть чиста. трубки не берет - его проблемы, и названивать не нужно.

lyolyka™ Рассказать. Просто как о факте

может после рождения ребенка только

аноним автор темы у него был шанс предпринять меры, что бы все исправить, но он не захотел

оу, так это месть? так бы и писали - злюсь, хочу нагадить, про ребенка не скажу.

lyolyka™ оу, так это месть?

нет-нет, конечно! я уж давно не злюсь, просто понимаю, что параллельно человеку. и новость о ребенке его не заденет, совсем. знаете, когда я писала ему километровые сообщения, в надежде услышать хоть что-то типа "все хорошо будет", он просто ничего не отвечал. отсюда и вывод - ему все равно. раз на чувства плевать было, так про ребенка и вовсе он скажет - "это твои проблемы"

аноним автор темы просто понимаю, что параллельно человеку

аноним автор темы отсюда и вывод - ему все равно. раз на чувства плевать было, так про ребенка и вовсе он скажет - "это твои проблемы"

да плюньте на него, о ребенке подумайте. рано или поздно про папу спросит. вот поэтому сделайте то, что можете - предупредите мужика. а потом с чистой совестью сможете сказать ребенку: я давала этому мужчине шанс стать твоим папой.

Вот родите ребеночка, тогда и скажете ему. А сейчас не надо мучить себя вопросами, у вас есть дела поважнее этой (тоже мне ) проблемы. Главное - родить здорового ребеночка. Если вы сами понимаете, что он не помощник вам и ребенку, то смысла сообщать сейчас я не вижу. Только нервы попортите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы