говорить про ребенка или нет?

Tanita07 Вот родите ребеночка, тогда и скажете ему.

не соглашусь. Была в такой ситуации, сказала. И хорошо, что пока беременная - мне было глубоко пофиг на всех, кто вокруг, была сосредоточена на ребенке, все с меня просто скатывалось, как вода. А вот как родила - стало морально труднее. Кстати, тоже не на что не расчитывала, ни разу не просила, о себе не напоминала (вернее, я о нем забыла), но через какое-то время позвонил и спросил номер счета. Высылает каждый месяц энную сумму.

аноним автор темы

смотря, какую цель преследовать.

1. Чтобы иметь чистую совесть перед отцом ребенка (не всегда, что мы думаем о других, так оно и есть, вдруг, он воспылает любовью к ребенку)
  2. Чтобы честно потом сказать своему ребенку, что это не Вы лишили его отца молчанием, а тот сам не захотел им быть.
    Про алименты вариант не рассматриваю, ибо автор на это не претендует.
    А матерям-одиночкам есть какие-то льготы?

Лопосатый_кот Нафига тогда создана эта тема ?

я ж писала - мнение со стороны узнать,, потому что запуталась уже в "за" и "против"

Tanita07 Главное - родить здорового ребеночка.

lyolyka™ да плюньте на него, о ребенке подумайте.

+10000

анонимка вдруг, он воспылает любовью к ребенку)

это вряд ли, к сожалению

анонимка Чтобы честно потом сказать своему ребенку, что это не Вы лишили его отца молчанием, а тот сам не захотел им быть ребенку не стану сказки рассказывать про папу космонавта-полярника, честно все расскажу как было дело, когда спросит

аноним автор темы ребенку не стану сказки рассказывать про папу космонавта-полярника, честно все расскажу как было дело, когда спросит

и это правильно, счас найду ссылку по этому поводу (про сказки). ТАк что отправьте смс, напишите о факте и о том, что не претендуете ни на что. И все.

Говорить..однозначно...и дело не в деньгах..я считаю,что каждый человек должен знать о том что есть у него ребенок где то..как он поступит с этой информацией его дело,но знать должен....

Вот тут почитайте, в основном про приемных детей, но очень точно про "отсутствующего" родителя/родителей.

Чудо рядом ... каждый человек должен знать о том что есть у него ребенок где то..как он поступит с этой информацией его дело,но знать должен....

наверно, да.

аноним автор темы но я не хочу, что бы он знал, потому что знаю, что в жизни ребенка он учавствовать все равно не будет, т.к. ему параллельно

тогда какая разница, знает или нет?
Но я за то, чтобы сообщить, он имеет право знать, а там пусть будет на его совести (а не на вашей, что не сообщили)

Чудо рядом ... я считаю,что каждый человек должен знать о том что есть у него ребенок где то..как он поступит с этой информацией его дело,но знать должен....

вот да, как-то так

Поздравить его потом, что он стал папой! И подать в суд на алименты. Задолжает - посадят

Главное нигде его отцом не указывайте. Пусть прочерк в свидетельстве будет.

Тоже решила родить, и не знала, говорить/не говорить, мат.ситуация хуже. В итоге ребенку год, ни разу не видел, только на фото, алиментов 5 тысяч за три раза и то с натяжкой, выпросила как говорится. Всяко бывает в общем, кто то женится и счастлив, кому то нафиг не надо.

Лопосатый_кот Мощно задвинула

Аноним В итоге ребенку год, ни разу не видел, только на фото, алиментов 5 тысяч за три раза и то с натяжкой, выпросила как говорится

интересно, как тот "папа" поведет себя в ситуации, когда вы решите свозить ребенка за границу? при том, согласие стоит денег у нотариуса

анонимка когда вы решите свозить ребенка за границу

А кто сказал что в графе отец значится? под алиментами имею в виду денежную помощь. Автор, не вздумайте в графу отец писать, даже если будут предпосылки что он его примет "но пока не ясно то сё". Действительно потом проблем не наберешься.

аноним автор темы но трубку не берет

может кто сказал ему и он избегает? Все равно скажите, дальше пусть сам решает

Юмать И подать в суд на алименты

нафиг мне от него ничего не надо, пусть живет как хочет

Лампа Пусть прочерк в свидетельстве будет.

конечно будет, в лучшем случае если сын, то его именем назову может быть

Изабо

спасибо за ссылочку, приму к сведению

ненадо неговорите ничего это ваше счастье и ничье больше, знаю такую ситуацию девушка родила для себя сообщила мужчине, на что тот при спокойно сказал отвали и нелезь ко мне, прошло больше 10 лет сейчас ребенок вырос да знает по фото отца и когда заходит в соц.сетях к ребенку посмотреть как и что? словом ребенку ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НЕПРИЯТНО!!! неделайте больно детям пожалуйста

aminika словом ребенку ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬНО И НЕПРИЯТНО

значит, мама не смогла пережить свою обиду и передала такое отношение ребенку, к сожалению.

aminika неделайте больно детям пожалуйста

поэтому не лгите. никому: ни себе, ни ребенку, ни его биоотцу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы