экспертиза днк-соглашаться?

в свид.о рождении в графе отец -прочерк........но отец общается с ребенком(ребенку 4,5 года),я не запрещаю-увозит на выходные,кое-что покупает......теперь хочет днк сделать(инициатива его родственников,которые пересмотрели передач типо "пусть говорят")-иначе говорит больше помогать не будет ни копейкой. Вопрос в том-сможет ли он потом как то мной манипулировать с помощью результата этой экспертизы?есть ли тут подводные камни? и мне тоже на руки дадут оригинал результата?

насколько я читала, 100% результата эта экспертиза не дает. Напишут допустим - 90%. Все равно не наверняка. Об этом говорить надо сразу, если родственники не в курсе.

Везучая Все равно не наверняка

то есть если он -отец......то днк может показать-что он не отец-так чтоли????

этого он не планирует вроде...чтоб наследство не досталось ребенку,считает каждую копейку

Alenka66 этого он не планирует вроде...чтоб наследство не досталось ребенку,считает каждую копейку

ну и папаша. Хотя, он может быть был против ребенка, а Вы родили помимо его желания. тогда все логично.

у вас же хорошие отношения. Я бы сделала. Свидетельство никто менять не будет, это вам нафиг не надо. Зато если что за папашей ваш ребенок чего нибудь унаследует .

Mistery ну и папаша. Хотя, он может быть был против ребенка, а Вы родили помимо его желания. тогда все логично.

да-именно так

Lenka07 Свидетельство никто менять не будет, это вам нафиг не надо

вот именно-мне это не надо!

Lenka07 Зато если что за папашей ваш ребенок чего нибудь унаследует .

никто ведь не вкурсе бедет,что у него ребенок,справка эта я так понимаю просто бумажка

Автор, а вдруг он в вспомнит о ребенке под старость и будет с него алименты трясти на содержание престарелого ролдителя и бумажкой этой трясти? Может, и наследства-то особого нет. Или на других детей все равно все запишет.
Вы ведь от отца ребенка ничего не требуете - с какой стати он от вас что-то требует. Я бы послала лесом.

мне кажется, если в свидетельстве отца нет, то и наследовать ребенок может только за матерью. ну или через суд потом если что.
ну ладно там в справке будет 90%. а если 68%? он что будет делать/думать?

Лопосатый_кот Ну пойдёт он в суд, тогда суд назначит проведение экспертизы.

мать может отказаться. никто её не заставит.

Аноним Автор, а вдруг он в вспомнит о ребенке под старость и будет с него алименты трясти на содержание престарелого ролдителя и бумажкой этой трясти?

этого и боюсь...........но хочется действовать только в интересах ребенка.Если я откажусь-он перестанет общаться с ребенком назлло мне,а дочь его любит. И ей эта спрака в будующем может пригодиться?

Яблоко если 68%

тест ДНК по 32 разным локусам, что обеспечивает вероятность более 99.999% при подтверждении отцовства и 100% при его исключении............так говорят в лаборатории........

Яблоко ну ладно там в справке будет 90%. а если 68%? он что будет делать/думать?

там не в процентах результат!

Alenka66 тест ДНК по 32 разным локусам

с чего вы взяли,что по 32? У нас по 16 было.

Аноним с чего вы взяли,что по 32? У нас по 16 было.

там можно и 16....32-дороже стоит

Аноним там не в процентах результат!

а как????

Alenka66 а как????

Сорри,забыл как выглядит результат...
Любой ребенок получает от каждого из своих родителей по одному аллелю каждого гена (локуса). Следовательно у отца и ребенка по каждому такому локусу должен быть как минимум 1 совпадающий аллель
Локусы,по которым у предполагаемого отца и ребенка нет совпадений в результате выделяются красным цветом. НАЛИЧИЕ БОЛЕЕ 2-Х ПОДОБНЫХ ЛОКУСОВ ПРАКТИЧЕСКИ ИСКЛЮЧАЕТ ОТЦОВСТВО). И это правило по рос. законодательству.
У меня в тесте: число несовпадающих локусов-3,поэтому вероятность отцовства 0%

Если отец ОФИЦИАЛЬНО алименты ребенку не платил, то он (ОТЕЦ) не может потребовать чтобы его в старости ребенок содержал. Так что ничего страшного, делайте свою справку. Потом правда, часть наследства можно будет потребовать...

впишется в свид-во о рождении - потом будете его разрешения спрашивать вывозить куда-то ребенка

Лопосатый_кот Можно не согласится, но он может подать в суд.

Если захочет>Alenka66 вот именно-мне это не надо!

Ну тут уж как повезет..сделаете ДНК экспертизу и если он захочет вдруг оффициально стать его папой,то он с этим заключением очень легко это сделает через суд и без вашего согласия....

А почему вы не хотите? Есть подозрения,что не он отец??
В принципе он и без вашего согласия и экспертизу сделать может...Короче если разговор зашел на эту тему,то все...как вы не сопротивляйтесь...права отца еще никто не отменял...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы