Все-таки я спрошу

Что заставляет женщину не доверять бывшему мужу в плане воспитания ребенка? При условии, разумеется, что сам отец хочет принимать участие в воспитании.

Моя бывшая жена - великий теоретик: "ребенку нужен отец", "дети бывшими не бывают" и так далее. На практике, сама пытается жестко контролировать общение. Ей было бы лучше всего, если бы я виделся с дочерью только тогда, когда надо отвезти-привезти, помочь по дому и авторитетно стукнуть кулаком по столу. То есть, отец занимает почетное место между шофером, сантехником и завучем школы. Во все остальные наши занятия мать моей дочери либо вмешивается сама, либо запрещает. Примеры: на ипподроме опасно, в горах холодно, на рыбалке только взрослые, на папиной работе только компьютеры, в парк пойдем гулять вместе. В список запрещенных для дочери мест попал мой дом с тех пор, как там появилась моя новая жена. Можно подумать, нам делать больше нечего, как показывать 9-летнему ребенку камасутру.

Я не скажу, что она запрещает общаться, но встревает между мной и дочерью постоянно. Возможно, просто не умеет разделять, у нее обычно под "я" подразумевается "я и ребенок". Ну и есть у меня подозрения, что здесь ревность и обида еще со времен развода. Только развелся-то я с конкретной женщиной, а не со своей дочерью. В всем остальном бж объективно неплохой человек и совсем не дура, но тут у нее пунктик - не может спокойно сидеть на пятой точке, если я с ребенком. Нужно либо участвовать, либо прекратить. Я этого понять не могу, ее объяснения сводятся якобы к детской психологии.

Чувствую, закидают меня в этом разделе помидорами, но хочется узнать мнение именно разведенок с детьми. Успешные замужние либо бездетные женщины считают мою бж странной (и да, они ее знают после того, как бж забирала мою дочь от меня с работы), но сами не были на ее месте.

сЯргеич автор темы на ипподроме опасно, в горах холодно, на рыбалке только взрослые, на папиной работе только компьютеры

кукольный театр и в кино на мультфильм не предлагали?

Либо Вы чего-то не договариваете , либо Вашей бывшей жене не нужно свободное время ,что странно

сЯргеич автор темы на ипподроме опасно, в горах холодно, на рыбалке только взрослые, на папиной работе только компьютеры,

Что не так? Попробуйте действительно сводить в кино или зоопарк, тогда что скажет?

сЯргеич автор темы В список запрещенных для дочери мест попал мой дом с тех пор, как там появилась моя новая жена.

Ну дак это естественно, ревность-с.

Germiona кукольный театр и в кино на мультфильм не предлагали?

тоже подумала, почему не выбрать те развлечения, которые не вызывают опасности с любой точки зрения

ЛараШ тоже подумала, почему не выбрать те развлечения, которые не вызывают опасности с любой точки зрения

кукольный театр и кино - это мамины развлечения с ребенком,
а рыбалка, горы/походы, работа с компами - как раз недостающие папины.
В общем то все гармонично должно было бы быть, а вот почему с вами ребенка не отпускают, уже вам виднее, папы они разные. Нашему папе ребенка в "опасных" местах я доверю больше чем себе.

Вовкина Либо Вы чего-то не договариваете

Я могу чего-то не знать. Если честно, за исключением дел ребенка и бытовых траблов не очень в курсе, что у них там происходит.

Germiona кукольный театр и в кино на мультфильм не предлагали?

Да не проблема. Просто иногда хочется с глазу на глаз поговорить с дочерью, без комментариев ее матери. Опять же, почему в поход не сходить. Да и не только в развлечениях дело. Сейчас бж со своей матерью решили отдать дочь в лингвистическую гимназию, хотя на мой взгляд, у девчонки хорошие математические способности и логика. Меня кто-то спросил? Нет.

Жданна кукольный театр и кино - это мамины развлечения с ребенком,

да это все понятно, но будет ясно -вредничает мама или просто перестраховывается

ну... вот буквально сегодня бм забрал детей и завтра они на три дня идут в поход. дочери как раз 9, сыну 7. в моем понимании ничего опасного там нет - речка двушка, папа кмс или мс даже по туризму не помню точно.
по лесам озерам всяческим шляются - а я туда не ходок, прямо скажем.
короче - ревность у тетеньки... про способности и гимназию - ну... я спрошу его мнение. но решение вероятно вес же сама приму. а вы давно развелись?

ЛараШ почему не выбрать те развлечения, которые не вызывают опасности с любой точки зрения

Ну как бы моя работа тоже не концлагерь. Не было слухов, что программисты питаются маленькими девочками. Там не то, что опасно, а просто... нельзя по разным причинам.

Жданна В общем то все гармонично должно было бы быть, а вот почему с вами ребенка не отпускают, уже вам виднее, папы они разные.

У меня, конечно, нет диплома детского тренера, но когда мы с бж в свое время бегали по горам, мне она доверяла.

мне кажется бж просто подсознательно опасается что дочке с вами будет интереснее (веселее итп) и девочка предпочтет вас ее компании. И поэтому всячески препятствует даже потенциально такому варианту развития

сЯргеич когда мы с бж в свое время бегали по горам, мне она доверяла

тогда странно
хотя может быть она считала, что сама присматривает и ситуацию контролирует - вы же БЕЗ неё тогда не ходили с ребёнком

Марокканка ревность у тетеньки

Я не беру свою нж гулять с ребенком и все это было до появления нж.

Марокканка про способности и гимназию - ну... я спрошу его мнение. но решение вероятно вес же сама приму

Дело в том, что мое мнение основывается на наблюдениях, плюс я сам получил диплом физтеха и малость в этом разбираюсь. Про лингвистическую гимназию я знаю, откуда ноги растут - у бывшей тещи пунктик на тему того, как выгодно женщине быть переводчиком. Из любопытства зашел в эту гимназию - хорошо, языкам там учат, всему остальному по остаточному принципу. Так давайте отдадим дочку просто в хорошую школу и параллельно на курсы языка, пусть у нее в будущем будет выбор. Бесполезно, как в глухую стену. Они уже все решили.

Марокканка а вы давно развелись?

Почти пять лет назад.

Germiona хотя может быть она считала, что сама присматривает и ситуацию контролирует - вы же БЕЗ неё тогда не ходили с ребёнком

возможно, просто была моложе и бесшабашнее Я когда вспоминаю, куда мы лазили и ползали в детстве и ранней молодости - удивительно, что вообще выжили А вероятнее всего, просто ревнует и вредничает....

сЯргеич Я не беру свою нж гулять с ребенком и все это было до появления нж.

да не та ревность.

Марокканка бж просто подсознательно опасается что дочке с вами будет интереснее (веселее итп) и девочка предпочтет вас ее компании.

Germiona может быть она считала, что сама присматривает и ситуацию контролирует - вы же БЕЗ неё тогда не ходили с ребёнком

тоже так думаю, вот мы с мужем тоже ходим везде с мелкими, но вот мне все время кажется, что вся ответственность на мне, поэтому предпочитаю не знать заранее, где он со старшим без меня лазит))) чтобы не превратиться в наседку

сЯргеич Бесполезно, как в глухую стену. Они уже все решили.

не парьтесь, физику-математику подтянете сами, если школа чего-то недодаст, раз уж

сЯргеич я сам получил диплом физтех

сЯргеич Дело в том, что мое мнение основывается на наблюдениях

я полагаю бж тоже кое что знает о своей дочери, в том числе ее способностях? у меян бм закончил матмех - и дочка по математике врубается гораздо лучше чем в русский и литературу - я чуть не поседела за два первых класса объясняю простые правила. но... просто топая ногой и требуя - вы же все ранво ничего не добьетесь? как вариант пусть ребенок год отучится и поймет - может ей действительно очень понравятся языки?

Марокканка мне кажется бж просто подсознательно опасается что дочке с вами будет интереснее (веселее итп) и девочка предпочтет вас ее компании. И поэтому всячески препятствует даже потенциально такому варианту развития

А что с этим делать?

сЯргеич

хз товарищ командир.
а вы общаетесь с кем то из ее подруг, родствеников итп? кто мог бы транслировать ей эту мысль глубокую? потому что от вас напрямую она ее все ранво не воспримет.
а дочка то кстати как на все эти запреты реагирует? вот обломили ей горы и поход - и что она?

Марокканка а вы общаетесь с кем то из ее подруг, родствеников итп?

Нет.

Марокканка а дочка то кстати как на все эти запреты реагирует?

Сложно. Первая реакция, разумеется - в горы хочется. Потом ей, видимо, напоминают, что надо жалеть маму. Короче, не хочет волновать мать, хочет пойти со мной, в итоге когда как получится.

Как я понимаю, вы с бм достойно расстались. У нас с бж перед разводом и сразу после песец был. Год бывшая теща пыталась изолировать меня от ребенка, чтоб я мучился и жалел о содеянном.) Со временем все успокоились и перестали гнать, хотя насчет позиции бт я не в курсе. Но она там многое решает, пофиг, что ее дочка взрослая.
Умом бж точно понимает, что тогда все были неправы, и сама это признала. И оба решили, что на ребенке наши бзики не должны отражаться. Но подсознательно, может быть, есть желание отомстить?

Я наоборот, всячески способствую общению отца и дочери. Но он предпочитает "играть" в папу. То-есть, он папа 2-3 часа в воскресенье (не каждое) и один раз в месяц, когда мне 3 тыс. рублей перечисляет. Что-то дополнительно просить - он "не может", у него рабооота. И при этом всем он такооой отееец. Бьет ся в грудь копытом - "я отэц!" Смешно и грустно мне (((

сЯргеич автор темы но хочется узнать мнение именно разведенок с детьми

Мой БМ возит дочь везде, где он захочет: на рыбалку, на сплавы, на юг на машине, на парусные регаты, к себе домой, на горнолыжки и пр. - и я уверена, что у него в голове порядок и он проследит за ее безопасностью, все-таки я с ним 10 лет в браке прожила :) Так что я тоже считаю вашу БЖ странной.

lyolyka™ я уверена, что у него в голове порядок

Ну, вот, а БЖ автора м.б. не уверена :)
Я раньше тож не доверяла нашему папашке, т.к. случаи были - по пьяни чуть ли не терял дочь по дороге из садика, но сейчас он не пьет (уже давно), а трезвый он адекватный.
А вот что там у автора в голове - мы не знаем.

NATA66 Но он предпочитает "играть" в папу.

Это печально, и он дурак. Дочка - офигенно.
Но тут может быть комплекс вины или, в большинстве случаев, просто инфантильное желание начать жизнь заново без ответственности (я опять на свою любимую тему маменькиных сынков и материнского эгоизма). Что лично меня задевало в первое время - вместе с дочкой ты автоматически продолжаешь общаться с семьей, где была невыносимая атмосфера. И там ничего не забыли, и все тянется, только теперь тихо и фоном. Да, бывали припадки жалости к себе и малодушия, чо уж там. Короче, у разведенных матерей свое, у разведенных отцов - свое. Хотя я не спорю, что нормальных отцов сейчас мало. Но это же любимые мальчики до старости, спросу с них сами понимаете...

сЯргеич автор темы здесь ревность и обида еще со времен развода

+++

кардинально ситуация поменяется только в одном случае - она устроит свою личную жизнь. Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы