На что живут мамы после того, как исполнится 1,5 года ребенку?

Дорогие самомамы! Прошу вас, поделитесь опытом, кто на что выживает, когда прекращаются всяческие выплаты на ребенка до 1,5 лет? В коммерческий садик отдавать не реально. А муниципальный нам положен только в 2г и 8 мес. Прошу воздержаться от комментариев типа "наплодили нищеты..."

ekvita автор темы В коммерческий садик отдавать не реально

в миник и на работу

я все время думаю об этом тоже. на 57 рублей пособия от работодателя, вероятно(((

Алименты не? Накопления не? Тогда только

Капучино в миник и на работу

или на дому искать, прямо щас.

ну если в миник не отдать - логично, что остается только работа на дому, в тч взять к себе на полный день чужого ребенка - типа няни...

ekvita автор темы

оформляют пособия как малоимущие)))
ну или

Капучино в миник и на работу

Znayka на 57 рублей пособия от работодателя

эта выплата от президента

Znayka на 57 рублей пособия от работодателя

а почему 57? я цельных 400 получаю как малоимущая

Рыся а почему 57?

57,5

А можно же еще с мужа алименты на себя оформить.

Как вариант, взять к себе еще ребенка за оплату или забирать-отводить первоклашку.

Shevronka А можно же еще с мужа алименты на себя оформить.

ekvita автор темы Дорогие самомамы

я знала такой пример: отдавали бабушке в др город. там ребенок в садик ходил, а мама на выходные приезжала.

Рыся я цельных 400 получаю как малоимущая

это от государства, а не от работодателя)))

Я на работу вышла. Ребенок с мамой, пока я работаю.

ekvita автор темы кто на что выживает, когда прекращаются всяческие выплаты на ребенка до 1,5 лет?

а на выплаты жить реально да?

ekvita автор темы В коммерческий садик отдавать не реально.

идите работайте

Дедушек, бабушек нет, я работала на дому, сейчас 2,8 деть идет в садик (муник дали).....,ну а я видимо на работу

С моей старшей дочкой с 1,5лет и пока садик не дали сидела бабушка соседка. Ну она бойкая такая, в тот момент только на пенсию вышла.

1. Всю беременность работала и копила. 2. Через месяц вышла на работу на "свободный график", иногда приходилось в офис с лялькой приезжать. 3. В 2 года - в коммерческий мини-садик , моя сестра в 1.5 отдала.

Я вот одна наверное не понимаю. Может объясните. А как это ребенка в миник и на работу? За садик вроде как надо заплатить. Вступительный там какой нибудь, а денег еще не заработала. По себе просто сужу. Ладно бм помог. Да еще больничные начались, которое наше предприятие с официальной зп достаточно смешно оплачивает, а за садик практически не пересчитывают. Короче это выживание, а не жизнь

комарубийца Я вот одна наверное не понимаю. Может объясните. А как это ребенка в миник и на работу? За садик вроде как надо заплатить. Вступительный там какой нибудь, а денег еще не заработала. По себе просто сужу. Ладно бм помог. Да еще больничные начались, которое наше предприятие с официальной зп достаточно смешно оплачивает, а за садик практически не пересчитывают. Короче это выживание, а не жизнь

Да, реальная жизнь она такая.
Надо заиметь что-то до того, как рожать: мужа, хорошую зарплату, накопления, квартиру для сдачи и т.п....

Лопосатый_кот на какие шиши с ним потом жить.

++
просчитывать ВСЕ варианты.
причем исходить из худшего (уйдет муж, ребенок родится больной и потребуется очень много денег, потеряешь работу, выгонят со съемного дешевого жилья... и т.п), надеясь конечно на лучшее (что тебе повезет и все это не случится).

Спасибо, девочки, что подключились к обсуждению. Про мальчиков говорить не буду... Тот, который даже еще не папа, а по женским форумам ползает, видимо больше заняться не чем. А теперь по делу... Может кто в районе "Широкая речка", ЖК "Аврора" живет, знаете что-то о мини-садиках, или кто-нибудь сам что-то организовывает? А на счет работы: пере пробовала кучу вариантов. Даже на лохотроны пару раз нарвалась в интернете. И в компании сотовой связи на дому работала. Только сами понимаете- с таким ребенком, который все время кричит, бегает, крушит много по телефону с клиентами не поговоришь))). Единственный выход пока вижу - нужно на работу выходить. Сколько сейчас миники стоят в месяц примерно?

ekvita Сколько сейчас миники стоят в месяц примерно?

нормальные - от 12
хорошие - от 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы