На что живут мамы после того, как исполнится 1,5 года ребенку?

ekvita автор темы муниципальный нам положен только в 2г и 8 мес. П

А откуда такая четкая цифра?
В 2,8 точно дадут, вы льготница?

Лопосатый_кот

Армавир

вот и праведники подтянулись,у которых вся жизнь на перед всегда просчитана и от всего застрахованна

ekvita Сколько сейчас миники стоят в месяц примерно?

у меня подруга 10 берет ))))
ищите,удачи! все решаемо)))

Лопосатый_кот

не подкалывайте, молодые мамы очень уязвимы. А от их нервной системы зависит душевное состояние малыша.

Армавир

Я не спрашиваю, что нужно было делать, а говорю о настоящем моменте. Поэтому данные советы не интересны. Все просчитать невозможно. И.... Не думайте, что вы умнее всех... Может и вам когда-нибудь эти советы, что здесь дадут, пригодятся.

Рыся от и праведники подтянулись,у которых вся жизнь на перед всегда просчитана и от всего застрахованна

Детей всего лишь 1-3 раза в жизни рожаем (большинство) - эти периоды можно чуть-чуть поднапрячься и "застраховать" - напр, накопить сумму на 1-2 года жизни без дохода (тратишь что накопил). Ну или продать что-то "ненужное"

ekvita автор темы В коммерческий садик отдавать не реально.

а почему только миник. Разница между коммерческим садиком и миником небольшая. Зато присмотр за детьми, прививки и прочие блага. Сходила в один садик на квартире (посмотреть), бежала оттуда без оглядки Нашла по объявлению ведомственный садик (от завода) на платной основе. Разница с миником была2 т.р. А условия, питание, режим и прочее не сравнить. Это мое мнение. А вя сами решайте как вам удобнее.Удачи

Армавир

В 2,8 мы на очереди стоим 300 в списке были. Садик в это время полагается, но не факт, что он будет (это 2014-2015годы)

Lena Stepina Нашла по объявлению ведомственный садик (от завода) на платной основе.

дада,есть и такие сады))автор,поищите поиском,или так походите,Вам наверное проще знать,что есть где в Вашем районе

Рыся ekvita автор темы
Дорогие самомамы

А что, самомамы, это матери одиночки?

Армавир вы когда замуж выходили и дите рожать планировали сразу начали копить на случай ухода мужа? Представителей мужского пола на женских форумах тоже не понимаю. По мне так и не мужики вовсе:)

комарубийца вы когда замуж выходили и дите рожать планировали сразу начали копить на случай ухода мужа?

ну да, а что?
муж не уйдет - машину купим на эти деньги - тоже ничего так вариант.

Рыся

Спасибо, как вариант такой тоже буду рассматривать, поищу. Просто о ведомственных не знала, думала все давно в муниципалитете

ekvita Просто о ведомственных не знала

может поиском поищите,или темку создайте в другом разделе.
может няню?

комарубийца

+++++

Lena Stepina ведомственный садик

Туда в полтора года не берут

Tigrа Туда в полтора года не берут

В садики РЖД берут, в садики УОМЗ берут. Но на данный момент почти везде есть очередь из своих "ведомственных" детей
может, конечно, в какие-то и не берут

kvetek садики РЖД берут

Эм... Мы с августа идем в ведомственный рждшный. Обошли 6 штук, перед тем как найти место для трехлетки, и на очереди стояли с весны.... :)
И младшая группа везде с 2х лет...

Это к тому, что в ведомственный даже за деньги попасть не просто

Армавир Надо заиметь что-то до того, как рожать: мужа, хорошую зарплату, накопления, квартиру для сдачи и т.п....

Интересная Вы. Т.е. если всего этого нет, то и рожать не стоит.

Армавир просчитывать ВСЕ варианты.
причем исходить из худшего (уйдет муж, ребенок родится больной и потребуется очень много денег, потеряешь работу, выгонят со съемного дешевого жилья... и т.п), надеясь конечно на лучшее (что тебе повезет и все это не случится).

по вашему жизнь ужасна и рожать имеют право только те у кого все отлично в материальном плане.
Уже несколько тем читаю ваши посты и удивляюсь какая вы вся правильная. И муж у вас, и зарплата хорошая, и накопления, и квартир несколько. И все вы заранее продумали и просчитали. А еще у вас мальчики до 14 лет в машинки играют, а на их целомудрие плохие девочки покушаются.

Tigrа Эм..

разговаривала с заведующей месяц назад предложили звонить в сентябре, может, кто откажется. На УОМЗ то же самое [url=http://www.детскийсад585.рф/about]вот второй абзац снизу[/url]

mamazaichat же несколько тем читаю ваши посты и удивляюсь какая вы вся правильная. И муж у вас, и зарплата хорошая, и накопления, и квартир несколько.

Да не завидуйте, у меня тоже много проблем. И не думаю, что вы хотели бы на моем месте оказаться.

mamazaichat нтересная Вы. Т.е. если всего этого нет, то и рожать не стоит.

А что, стоит рожать, если ничего нет? А как выжить потом?

Армавир Да не завидуйте, у меня тоже много проблем. И не думаю, что вы хотели бы на моем месте оказаться.

Даже и не думала, мне и на своем не плохо.

Армавир А что, стоит рожать, если ничего нет? А как выжить потом?

у всех по разному жизнь складывается, но никто еще не умер.

mamazaichat но никто еще не умер.

умер. тот, кого нищая мать в помойке оставила.
а ей нечем его кормить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы