На что живут мамы после того, как исполнится 1,5 года ребенку?

ну вот я родила после 30, причем сделала ЭКО, на которое ушли все сбережения, родила двойню. Ничего не предвещало беды, вроде все было стабильно. но муж не выдержал нагрузки, ушел. В 1.7 отдала их в сад, вышла на работу. ЗП еле покрывало плату за сад, оставалось 5 тыс. + 6 тыс алименты. но начались болезни, первый раз неделя, только вышли через 4 дня еще неделя, а потом месяц-гнойная ангина, ларингит, бронхит,понос и пр. Работодатель попросил меня уйти, да и смысла не было работать. за два месяца я получила 10 тыс. а заплатила по 16 за каждый за сад.
так что не все в этой жизни можно просчитать, работать на дому мне нереально, один спит, другой нет, брать еще одного ребенка тоже нереально-мне их даже на улицу не вытащить

вышла в 1,4г. ребенкиных на работу, сначала дома работала, через месяц в садик пошли, через 4 месяца в офис вышла. если дочь болеет я из дома работа, на удаленке.
алиментов нет, выплат компенсационных и т.д. тоже нет, квартира съемная, садик коммерческий, еще и кредит бывшего мужа оплачиваю.

ekvita автор темы муниципальный нам положен только в 2г и 8 мес

Кто это сказал?! %)
Конституция РФ?

Рыся оформляют пособия как малоимущие

+

Shevronka алименты

+

ol4onok пока садик не дали сидела бабушка

+

Аноним брать еще одного ребенка тоже нереально-мне их даже на улицу не вытащить

а как их в д/саду "вытаскивает" воспитатель?! %)

анонимка всю жизнь кредиты плачу

Зачем их брать?! %)
На лечение?
На развлечения?

анонимка если накопить получится лет к 35 или совсем не получится?

на сайте уже не раз обсуждали рождение первого ребенка после 30 лет ...

анонимноя

Конституция тут ни причем.... Когда вставали на очередь в Отделе образования районном, что очередь у нас N... 2014 - 2015 учебный год. С сентября ходить. Но это на бумаге, а реально будет садик или нет, пока не известно

Я бы оформила все пособия как малоимущая, субсидию на квартиру, алименты, конечно, и попыталась бы договориться с работодателем о работе на дому (моя работа такое позволяет, как у автора вопрос).
Если работа не позволяет действовать дистанционно, то попыталась бы найти работу няней. Чтобы быть дома со своим дитём и чужого взять под присмотр.

Аноним

и на что же вы сейчас живете?

ну я либо в миник, либо с бабушкой буду оставлять, мне еще надо учебу заканчивать, последний курс ВУЗа) хоть как, крутиться надо

Мoль ну я либо в миник, либо с бабушкой буду оставлять

Бабушка - это круто!
А вам мать не жалко так напрягать? Так-то сидеть с ребёнком тяжеловато. Или вы свекровке оставлять решили?

Smatrex

Вот как раз собираюсь на следующей неделе всем этим заняться. Все справки собрать нужно...
С мамой тоже оставлять хорошо, но это действительно очень тяжело. Один-два дня еще ничего, а каждый день для пожилого человека.... Трудно. Еще хорошо бы миник найти за 10000. Наверное это сложно, мне пока такие не попадались

всегда шла на работу,ребёнка в садик,с первой повезло,с заведующей договорилась,но это было -дцать назад,такой номер сейчас бы не прошёл,со второй- в мини-садик отправила.

*Марша*

...цать лет назад и я свою в садик с года отдала без проблем... Времена сильно изменились...

Аноним ну вот я родила после 30, причем сделала ЭКО, на которое ушли все сбережения, родила двойню

стесняюсь спросить - а что вы до 30 делали? что заработали? или как стрекоза?

Девочки, это только в России декрет 3 года. В других странах не больше года. Ребенка в садик отдают (садики тоже могут быть дорогие), а мама на работу выходит.

Так что по теме отвечу. Ребенка в миник, а маме на работу

Еще можно своего ребенка отдать другой мамочке в пару к ее ребенку (тем хорошо, что если ребенок болеет, то можно обговорить, что мамочка и с больным ребенком будет сидеть, болеть будут вместе), а самой на работу.

Ekomama Бабушка - это круто!
А вам мать не жалко так напрягать? Так-то сидеть с ребёнком тяжеловато.

моя мать, она же бабушка ребенку, еще не пенсионерка и работает
есть бабушка, которая моему ребенку прабабушка, и она постоянно рвется к моему ребенку, сама предложила, мол, ты иди учись, работай, а я с ребеночком посижу, мне не тяжело) сын у меня не буйный, достаточно спокойный)
может, если с сентября удастся выйти на учебу, то буду оставлять с этого момента, позже, если финансы позволят, можно и в миник отдать

Ekomama Или вы свекровке оставлять решили?

ну, таких родственников у меня нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы