Раздел имущества: из вашего опыта

Квартира куплена в браке (после рождения ребенка). Муж собственник, я и ребенок прописаны. На что могу претендовать после развода если деньги на покупку ДАЛ СВЕКР (что сможет подтвердить выпиской из банка о снятии соответствующей суммы)? Интересуют ответы специалистов и самомам с такой же ситуацией. Спасибо!

аноним автор темы деньги на покупку ДАЛ СВЕКР (что сможет подтвердить выпиской из банка о снятии соответствующей суммы)

имхо, не аргумент. Он, кстати, дал полную сумму?

Знаю про одну знакомую которая не смогла отсудить ни метра квадратного.
отсудила часть стоимости ремонта ну и мебель как то поделили со скарбом.

Zest

да, дал полную сумму

мордастики

ну мебель то легко разделить как совместно нажитое... А вот еще бы и полкквартиры хотелось

Лопосатый_кот

Так мужик то когда давал, думал дети будут жить долго и счастливо. Не думал же, что такая фря попадется.

аноним автор темы

Претендовать на алименты и все.

девочки тоже спрошу,а если я все время была в декрете не работала,то все равно все имущество пополам?

Аноним, автор темы.
Ответьте на вопрос. А если бы ваш папа/мама дал деньги (всю сумму!!) на квартиру, и вы зарегистрировали ее в браке, то сейчас тоже отдали бы спокойно половину мужу?
Просто ответьте, без морализаторства

аноним автор темы если деньги на покупку ДАЛ СВЕКР

аноним автор темы На что могу претендовать после развода

на совесть Вашего БМ...
хотя,для этого и самой лучше научится к ней прислушиваться)))
а по закону-это к хорошему юристу

Армавир Ответьте на вопрос. А если бы ваш папа/мама дал деньги (всю сумму!!) на квартиру, и вы зарегистрировали ее в браке, то сейчас тоже отдали бы спокойно половину мужу?

такие все умные.
Поставила себя на место автора. (ну вот чисто по фактам, всей ситуации мы не узнаем, естессна)
Если кто-то не подумал головой, прежде чем оформлять все, почему я этим не должна воспользоваться? Тем более, все законно.

При наличие хорошего юриста со стороны мужа автор при разводе ни метра не получит.

аноним автор темы если деньги на покупку ДАЛ СВЕКР (что сможет подтвердить выпиской из банка о снятии соответствующей суммы

аноним автор темы да, дал полную сумму

муж еще успеет подстраховаться долговыми расписками папе.

Кузькина мамо такие все умные.

Нет, это не ум. Это простая порядочность. Если ты к этой кваритире никаким боком не приложился (не заработал, не твои родители подарили) - то грех на нее расчитывать. Грех, за который потом прилетит обязательно.

Кузькина мамо прежде чем оформлять все, почему я этим не должна воспользоваться? Тем более, все законно.

Не законно. Свекр предоставит док-ва и закон решит вопрос не в ее сторону.

езжайте лучше к родителям автор... иначе и алиментов не увидите.

Армавир Нет, это не ум. Это простая порядочность. Если ты к этой кваритире никаким боком не приложился (не заработал, не твои родители подарили) - то грех на нее расчитывать. Грех, за который потом прилетит обязательно.

плюсуюсь)

Армавир Нет, это не ум. Это простая порядочность. Если ты к этой кваритире никаким боком не приложился (не заработал, не твои родители подарили) - то грех на нее расчитывать

и я плюсанусь

Армавир Грех, за который потом прилетит обязательно

как вариант, может случиться

аноним алиментов не увидите.

Армавир Нет, это не ум. Это простая порядочность.

++++

немного уточню ситуацию: 1.Квартиру подарили не сыну, а нашей семье на рождение дочери 2. если бы не дочь, я бы ушла не рыпаясь, а так идти с ней некуда особо и я думаю в первую очередь о дочери. 3. основная причина развода - алкоголь 4. Знала бы я раньше о том, что муж еще и наркотиками балуется, вообще бы мимо прошла (родители это знали и естественно специально скрывали от меня)

Вот тогда с родителями и разговаривайте. 1. Соберете документы об алкоголизме и наркоте и лишите бм родительских прав (это кстати на обязанности по уплате алиментов никак не влияет). 2. Уедете к родителям и внучку они не увидят (если сын алкоголик и наркоман то будут ли у них другие не известно). Раз они дарили квартиру на рождение внучки, так пусть сейчас и обеспечивают эту внучку жильем. (Вместе с вами разумеется).

аноним автор темы Знала бы я раньше о том, что муж еще и наркотиками балуется

а он незаметно ширялся?

аноним автор темы Квартиру подарили не сыну, а нашей семье на рождение дочери

Почему квартира зарегестрирована на вашего мужа?
Любой жест можно красиво обозвать. Сути это не меняет. Деньги вкладывал свекр, квартира оформлена на супруга. Будь он хоть трижды алкоголик и наркоман (доказать еще надо), схему "деньги свекра со счета на покупку квартиры" никто не отменит.

аноним автор темы если бы не дочь, я бы ушла не рыпаясь, а так идти с ней некуда особо и я думаю в первую очередь о дочери

Вот только не надо ребенком прикрываться, а то получается, что я родила вам внучку - давайте мне полквартиры. То, что нажили вместе с мужем, то и делите.

аноним автор темы Квартиру подарили не сыну, а нашей семье на рождение дочери

Это документально заверено? Просто сверкры помогли непутевому сыну и его жене-бесприданнице, чтобы они все вместе не приехали к ним жить.

Озвучьте родителям свои хотелки для начала и мужу тоже, возможен ли вариант продажи этой квартиры и деньги пополам? Хотя бы будете знать на что рассчитывать.

аноним автор темы 1.Квартиру подарили не сыну, а нашей семье на рождение дочери

уважаемая. ваш свекр дарил это семье своего СЫНА. а после развода вы автоматом перестаете быть семьей сына и идете во свояси.
это семейный кодекс. вас даже выпишут легко.
отхапать не получится.
максимум что сможете получить -право проживания с ребенком на этой жил площади, елси докажете что иного жилья у ребенка и у вас нет. и это до совершенолетия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы