сколько должна зарабатывать самостоятельная мама, чтобы обеспечить ребенка

На Ваш взгляд и по Вашему опыту. Конечно, я понимаю, что все относительно и разброс в доходах может быть большой. При условии, что бывший муж материально помогать не имеет возможности, а вы - не руководитель высшего звена. Вот как-то так. Мне интересно, потому что для себя не могу понять: или урезать бюджет или искать дополнительные заработки.

25 тыс. - моя з/п, 3 тыс. - алименты, живем очень скромно, ребенок школьного возраста.

NATA66 25 тыс. - моя з/п, 3 тыс. - алименты, живем очень скромно, ребенок школьного возраста.

У меня примерно такой же общий доход получается. Раньше ежегодно ездили на море, сейчас вот съездили + ремонт комнаты сына и я уже в кредите. Еще сын ходит в гимназию, там 3-4 тысячи в месяц выходит. Гимназия не очень, просто близко к дому. А Ваш ребенок учится в гимназии или обычной школе

Джесса 28 на двоих и скромно?

Разве это много?
Вы уже второй чел сегодня, кто так говорит, а вот я считаю, что скромно, и на работе мне все последнее время тащат овощи с огорода, тоже удивляются, как так жить можно..

Хорошо, тогда можно Ваш план расходов на эту сумму?

а что 14 тыс на человека много что ли? мне кажется минимум необходимый

Zомби + ремонт комнаты сына и я уже в кредите

на море не ездим, мы в обычной жизни себе отказывать не умеем - то кино, то кафе, то еще что-нибудь. Раньше умела экономить, , а тут как с цепи сорвалась - один раз живем, вот тут сделала пол-ремонта - и вот я уже в кредите, а еще все недоделано... Дочь учится в

Zомби обычной школе

не меньше 50. ИМХО

Eelka не меньше 50

+++
Воспитываю ребенка самостоятельно, планирую выйти минимум на эту сумму, меньше думаю прожить будет сложно, хотя сейчас, пока в декрете живем вдвоем примерно на 25 тр и все ОК

Eelka не меньше 50. ИМХО

и даже с этих денюх на отпуск копить весь год...
я думаю, 30 - это минимум, при условии, что мама на себя забивает. То есть без стрижки ежемесячной, спорт - дома, маникюр-педикюр сама, косметолог 1 раз в 2 месяца, крема чистая линия. Ребенка тоже на бассейн-английский-танцы на эти деньги не поводишь...
то есть 30 - коммуналка, еда, лекарства, очень средняя одежка и недорогие развлечения.

смотря чем обеспечить :)

ну так зависит от многих факторов.
Например, если жилье съемное, что не менее 50-60 тыр.
Если квартир своя, то закладываем все равно 3-5 тыс на коммуналку, около 8-10 на продукты, школьные поборы 2-3 тыр в месяц. На одежду обувь - 2-3 тыщи в среднем в месяц на двоих, на транспорт - минимум 1500 (если общественный), если авто , то стоимость бензина и запчастей и расходников на машину. Еще нужны развлекухи, красота, здоровье. Вот и вылезает тридцатка - и это при самом минимуме потребностей. Если экономить на всем.
28 - крайне мало .

Ирбиc Вот и вылезает тридцатка - и это при самом минимуме потребностей. Если экономить на всем.
28 - крайне мало .

а средняя зарплата 25 тысяч...

Ирбиc На одежду обувь - 2-3 тыщи в среднем в месяц на двоих

на 2-3 р. ребенку только обувь и купить или спортивный костью в школу.

что бы прожить одна с ребенком это наверное в среднем надо 30-40 получать

ЗП - 60 т
отец ребенка не помогает,
жилье свое, машина на 50 % в автокредите,

Везучая Ребенка тоже на бассейн-английский-танцы на эти деньги не поводишь...

у нас бассейн и художка

Везучая То есть без стрижки ежемесячной, спорт - дома, маникюр-педикюр сама, косметолог 1 раз в 2 месяца, крема чистая линия

волосы раз в месяц-два, по настроению, маникюр 2 р в месяц, педикюр 1 р в месяц,
косметолог 1 раз в месяц, крема, чаще шанель, но иногда меняю,

NATA66 мы в обычной жизни себе отказывать не умеем - то кино, то кафе, то еще что-нибудь

это да, действительно, 1 раз живем, а то эконимишь, экономишь, и раз уже пенсия

Ирбиc тридцатка - и это при самом минимуме потребностей. Если экономить на всем.

примерно так. В реальности очень большой слой живет на меньшие суммы.

Аксанка на 2-3 р. ребенку только обувь и купить или спортивный костью в школу.

ну так не каждый же месяц ему надо обувь и спорт костюм. Я примерно раскидываю траты в среднем по месяцам. Но при таких зп самой маме на себя уже остается крайне мало. То есть все стрижки, педикюры, косметика и парфюмерия - крайне редко.
Ну или покупать дешевое.

Аксанка что бы прожить одна с ребенком это наверное в среднем надо 30-40 получать

ну да, и это впритык.

Nadira а средняя зарплата 25 тысяч...

вы про автора? Ну так она и спрашивает - ужаться или подрабатывать. МОе имхо - подрабатывать и искать работу с перспективой роста зп.
Если вы про среднюю зп по Свердловской области (в екате , кста, она уже выше тридцатки), так эта средняя зарплата все равно что средняя температура по больнице. На нее только статистика пусть ориентируется. Хотя... если в полной семье оба получают 25 тыр, то это уже 50, хотя все равно мало, конечно.

Uma(Оборотень) примерно так. В реальности очень большой слой живет на меньшие суммы.

угу, и едят макароны с маргарином, одеваются в дешевых магазинах или сэкондах. И косметика - чистая линия или бабка агафья (ничо против не имею как марки, Живанши там или ИвСенЛоран уже не купить, факт)

Везучая то есть 30 - коммуналка, еда, лекарства, очень средняя одежка и недорогие развлечения.

скорее так.
у меня меньше намного выходит.
на себя забила(((
ребенок без секций.
одежда с распродаж всегда
работаю на трех работах со свободным графиком
мечтаю о постоянной и с нормальной зарплатой. но пока не время. ребенок болеет часто - никто меня терпеть не будет с такими больничными.

тоска(((

У кого какие уж потребности
У меня ипотека+сад это уже 25 тыр расходов, че говорить, обязана зарабатывать на них железно. Остальное нам с малышей остается

Джесса кто без спортивного костюма за три тысячи не может, кто то эти деньги за бассейн отдаст

а у кого то этих денег просто нет)))
и проблемы куда деть тоже нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы