Какого это, быть самостоятельной мамой?

[[cit]Бэйба У вас поди тоже тараканы в голове кишат)))))

Муж говорит, что да, а я считаю, что я очень даже адекватная ))) ну я на самом деле такая, а муж считает напротив в силу своей неадекватности)))

Бэйба Вы почему хотите развестись то? конкретно.

Ругаемся часто, не хочу, чтобы ребенок рос в такой обстановке. Для меня это дико очень. У меня родители 30 лет живут душа у душу, никогда не слышала, чтобьы они ругались, по мелочам разве что, а этот бутылку пива выпьет и из него гамно такое льется. Раз в неделю-две стабильно выслушиваю, противно. Да и сложно с ним, чувствую себя бомжом ))))

Бэйба Может вам скучно и заняться нечем. Я на полном серьезе, сама так мучилась

да нет, не сказала бы, что мне скучно, просто какой-то легкости нет в отношениях что ли

Бэйба Может вам отвлечься, найти себе хобби или спорт

спортом некогда заниматься, ребенка не с кем оставить, муж с ней не сидит, родителям неудобно сплавлять как-то...да и с деньгами напряг, чтоб ходить куда-то...хобби...муж предлагал вышивать, выращивать цыеты, шить...но это ваааапче не про меня ))) да мне и не скучно)) я готова целыми днями готовить, стирать, вкусняшки всякие лепить, но как-то не хочется...
user]Бэйба[/user]Поверьте мне, жить одной совсем не сладко, тяжело.[/cit]

нуу...зато спокойно))

Рыжая-я-я т.е. они не видятся? сорри за личный вопрос

нет, он год как уехал

Бэйба Поверьте мне, жить одной совсем не сладко, тяжело

везде свои плюсы и минусы

а уж если муж пьет-гуляет, то однозначно без него лучше

• еще от характера зависит, мне вот проще самой все решать, когда мужские руки требуются - найти мастера не проблема
    как представлю,что с кем-то вопросы обсуждать, подходы искать,тфу, сразу радость,что одна сама себе хозяйка
    для меня одной плюсов больше

Рыжая-я-я и не смотрят на то что у меня ребенок остается? т.е. если кв стоит 3млн, то по 1,5 каждому? муж в выйгрыше получается?)

квартира на кого оформлена? если ребенку при покупке долю не выделили, то и при разделе ничего не получит. Проконсультируйтесь с юристом, моя знакомая свою долю "подарила" ребенку, через полгода подала на развод и мужнину половину благополучно с ним разделила пополам.

Рыжая-я-я ну мне добра нажитого не надо))) диване мне некуда тащить, шкаф тоже тут оставим в случае развода, мне тоже некуда его взять

все это имеет свою цену и может Вам помочь сэкономить, если договоритесь, что живете в квартире Вы, а муж получает долю деньгами.

Ругаетесь то из-за чего? просто так?
Может действительно не только он во всем виноват. Развестись всегда успеете. Я конечно против того, чтобы терпеть всяких алкашей, нариков и насилие в семье. Но мир и спокойствие во многом зависит от женщины. Переделать другого человека практически не возможно, да и не нужно, это сверх эгоизм просто. Раньше ведь вы его любили, может не все так плохо.
Посмотрите статистику разводов, уже за 70% перевалило. Самый тяжелый период, когда ребенку от 1 до 2 лет.
В любой ситуации все равно виноваты оба, начните с себя, а там посмотрите.

Бэйба Поверьте мне, жить одной совсем не сладко, тяжело.

лучше, чем "капец, как тяжело с мужем"

Ханурик квартира на кого оформлена? если ребенку при покупке долю не выделили

на мужа.....ничего не выделяли... я мужу предлагала все расписать, получился скандал, мол я такая сякая, поженились, а я уже кв делю

Ханурик свою долю "подарила" ребенку, через полгода подала на развод и мужнину половину благополучно с ним разделила пополам.

но мне не хочется мужа совсем с голой *опой оставлять)))

Ханурик а муж получает долю деньгами.

где бы взять 1,5 млн??)))

Бэйба В любой ситуации все равно виноваты оба, начните с себя, а там посмотрите.

знаю....но когда он обещает не пить, а потом не проходит и недели, а он выпил...неприятно...а когда выпьет, начинает гнать жутко. Рскорбления ужасные в мой адрес с пустого места, орет, заставляет меня ему что-то отвечать, тк я моменты ссоры я обычно молчу, чтобы не сорваться и чтобы дочь не пугалась. Его даже не останавливает то, что я например в это время могу ребенка спать укладывать, заходит в комнату и орем нчинает что-то требовать, говорить с ним, что-то отвечать и пр. Когда говоришь: замолчи, я ребенка укладываю, он: да ты достала, вечно ребенком прикрываешься...ну как-то так...это лишь часть...иногда не хочет ни по дому, с ни с ребенком помогать...по мелочам дома придирается: это не так лежит, это не так стоит, тут мусор вывалился и пр, хотя сам по дому ничерта не делает....гулять с нами с неохотой ходит, тоже бесит,да и вобще замороченный очень....

Рыжая-я-я де бы взять 1,5 млн??)))

ну... если не смущаться и не думать

Рыжая-я-я мне не хочется мужа совсем с голой *опой оставлять)))

то будет 750 тыс. а если еще и половину стоимости любимой машины/удочек/инструментов отминусовать... Вы ж все равно

Рыжая-я-я я такая сякая, поженились, а я уже кв делю

так соответствуйте

А вообще, может сначала на время к маме съездить, без глобальных изменений семейного статуса и жизни?

Ханурик А вообще, может сначала на время к маме съездить, без глобальных изменений семейного статуса и жизни?

Далеко ходить не надо, на одной ул живем ))) 2 недели назад жила у них 5 дней, сбежала ))) Муж слезно просил вернуться ну и мне с родителями тяжеловато, не смотря на хорошие отношения. Не свободно как-то ))) Нет мне места нигде по душе)) вот и мечтаю жить одна )))

Ханурик то будет 750 тыс. а если еще и половину стоимости любимой машины/удочек/инструментов отминусовать... Вы ж все равно

совестливая я )))) у него до меня была однушщка его, е е продали, купили двушку и если я щас у него все отберу...ну как-то совсем по-скотски ))) была однушка, а не стало ничего)))

Рыжая-я-я А у кого папы навещают детей, подскажите, как это все проходит??

у всех по разному
у нас папа на недел не может практически
забирает на выходные с ночевой - через выходные
в итоге получается 2 раза в месяц - а иногда и реже
мне кажется очень редко
а у подруги бывший муж очень активно участвует в жизни дочери, часто куда то с ней ходит ездит, забирает привозит и т.п.

Рыжая-я-я у меня муж вечно орет, что я без него ничего не смогу, тк к жизни не приспособлена ))

это многие они так
мой 10 лет меня не пускал учится на права - говорил что мне не дано
первое что я сделала когда он свалил - пошла учится на права
теперь езжу - на мой взгляд не хуже других

Ханурик Ребенку 1,9, без папы с рождения. Помогали родители (живут в другом городе) - приезжали несколько раз на пару дней, один раз на неделю - когда в больницу ложилась на операцию. В целом, не так уж все и сложно, как по мне, так лучше одной с ребенком, чем с "каким попало папой". Никто мозг не выносит, не хочу сегодня полы мыть - сижу на попе ровно, в кубики с дочкой играю. Практически все можно купить через интернет. Мне повезло с няней - нашла неподалеку женщину с ребенком того же возраста, что и моя, дочка к ней ходила с большим удовольствием, появилась возможность оставить ребенка на пару часов и заняться собой. Есть, конечно, трудности финансового плана, если соберетесь уходить от мужа, по максимуму постарайтесь "заначить" хотя бы на первое время. Сейчас ребенок в садике, после работы забираю и идем домой часа два, через все площадки, приходим уставшие, зато счастливые. Ближе к зиме планирую поговорить с мамами дочиных одногруппниц, кто-нибудь наверняка согласится "в случае чего" забрать и мою из садика за дополнительную плату.

Простите но я Вам не верю!!! Я живу одна с дочкой 3 года, мама у меня умерла в январе, родственников у меня больше нет. Я почти каждый день реву в подушку: и папу ребенок просит, и к бабушке на небо проситься, и не важно болеешь ты, устала, на работе достали, ребенок требует внимания. А как сложно найти няню и всем надо платить, ни кто бесплатно не сидит, подруг просить мне не ловко. Как то так все, поэтому если есть варианты лучше сохраните семью.

Адуванчег не все такие нежные как вы

+++++
Нам с сыном замечательно живется!!!! Он не пил, не гулял вроде, с друзьями не пропадал....но вот как то чужой он мне стал....
Квартира есть, садик, теперь хорошая школа... проблем вроде не испытывали. Папа для него много работает, но он у нас часто приезжает. Вобщем в разводе я счастлива!!!

Потолковый Лампонюх
не так уж и плохо, между прочим

Ну да, это когда помощники есть

Аноним Простите но я Вам не верю!!! Я живу одна с дочкой 3 года, мама у меня умерла в январе, родственников у меня больше нет. Я почти каждый день реву в подушку: и папу ребенок просит, и к бабушке на небо проситься, и не важно болеешь ты, устала, на работе достали, ребенок требует внимания. А как сложно найти няню и всем надо платить, ни кто бесплатно не сидит, подруг просить мне не ловко. Как то так все, поэтому если есть варианты лучше сохраните семью

Сопли все это! Соберись тряпка!!!))) У вас ребенок, а вы воете лежите!!!

Главное чтоб под ногами мат. почва была хорошая. Я вот в один момент поняла, что хочу уйти от мужа, хотя внешне все было хорошо, вся родня была в шоке, но я умом понимала, что не этой жизни я хотела. Ушла, жить стала только лучше, полгода назад встретила снова любовь, и оглядываясь назад, я понимаю, что все сделала правильно!!

Я самомама с самого начала. Папик обещался помогать, отговаривал от аборта, в итоге за год жизни ребенка удалось выбить из него пять тыщ алиментов и все) работала до родов, и в 3 месяца ребенкиных снова начала халтурить - декретные таяли на глазах. Сначала сидела моя мама с мелким, потом подруг по чуть чуть просила, в итоге подруга что подкидывала халтуру разрешила брать мелкого с собой, пока я работаю с ним гуляла, пока лето было очень удобно. Что то подкинула бабушка моя, что то сестра, что то из вещей подруги, двоюродная бабушка из Израиля! присылала пару раз вещи. Потом когда халтуры стало мало, декретные кончились совсем, начала активно искать подработку няней, и нашла девушку что развелась, на руках осталось двое детей, 4,5 года и 10 месяцев, тоже сама по себе, в итоге она ходит на работу (юрист) а я сижу с мелкими за небольшую денюшку. На памперсы и смесь хватает, этим и живем. С мелким всегда вместе, по делам, за покупками, болеем все вместе. Иногда тяжеловато, но терпимо, знаешь что нельзя расслабляться, потому что рассчитывать не на кого, мы сами по себе. Жду садика, готовлюсь к зиме, откладываю по чуть чуть, но пока зимние вещи например еще не куплены. Главное чтобы работа была, в садик если что отдать в комерческий до муника, в общем жить можно)

Аноним Я почти каждый день реву в подушку

Я тоже ревела. А потом дочка проснулась от моего нытья, испугалась, расплакалась и поняла, что надо прекращать себя жалеть и начать жить, благо, есть для кого. У Вас ребенку 3 года всего, не будете Вы вспоминать про папу и бабушку, и она забудет.

Аноним не важно болеешь ты, устала, на работе достали, ребенок требует внимания

Да, это есть. Сажусь на пол, прислоняюсь спиной к шкафу, открываю ящик с кубиками, с полузакрытыми глазами строю вместе с ней башни. Потом ложусь, обнимаю ее и вместе смотрим видео с ее участием. Может мне с ребенком повезло, она может и сама себя занять на полчаса.

Аноним А как сложно найти няню и всем надо платить, ни кто бесплатно не сидит

Тут я сразу сказала, мне повезло с няней. Разумеется, это не бесплатно.

Я не призываю побросать всех мужей и кинуться в самомамы. Я двумя руками за семью, там где есть что сохранять. А пост был о том, что "не так страшен черт, как его малюют"

Kormova Иногда тяжеловато, но терпимо, знаешь что нельзя расслабляться, потому что рассчитывать не на кого, мы сами по себе. Главное чтобы работа была, в садик если что отдать в комерческий до муника, в общем жить можно)

fly_mama Ну да, это когда помощники есть

когда постоянные помощники-да
а мамо у меня на севере живет...вот!

Царапка,Вы пишите,что хотели жить по-другому,а как?
Я тоже хочу по-другому.Мы с мужем оч.разные.Для него все люди-серая масса,я в т.ч.А он посланник,миссия.Короче,ооочень тараканистый.Постоянно что-то выдумывает,фантазирует,про другое государство,идеальных людей в нем и пр.Короче крейзи)))я так не могу)

А я-то хочу обычно жить!радоваться прогулкам с ребенком,копить на отпуск,ходить в кафе,делать семейные фотки,вместе готовить по выходным,завести какие-то семейные традиции.Он,вроде,говорит:да,давай,и ниче не делает.

Я раньше была оч.веселой,всегда на позитиве,легкая,разговорчивая,всегда красивая,а с ним...Подруги все говорят,что я на себя стала не похожа.А в душе-то я по-прежнему,как раньше.только с ним не могт такой быть.Хочу уйти,тк тяжело и не хочу потерять себя прежнюю окончательно.Уффф,выговорилась))

Я поняла, что себя потеряла, только после развода очухавшись. А до него, как кто то на юмаме классно написал "ощущение неправильности происходящего" - как то хреново мне было, думала депрессия. а развелась - прошло, оказывается не депрессия. Но это не пример для подражания. Семья это хорошо (когда хорошо).

Tasenyka Я поняла, что себя потеряла, только после развода очухавшись.

так же
пока с ним жила ен нравилось многое но казалось что всё не так уж плохо
и только очухавшись (оч. правильное слово) я начала понимать сначала просто что я ничего не потеряла - как раньше сама всё делала - в плане быта и детей - так и продолжаю, зато денег стало больше
а потом через некоторое время я поняла что я изменилась я снова ощущаю себя как много лет назад, я поняла что сейчас я могу себе позволить быть собой - и это здорово

Рыжая-я-я Я раньше была оч.веселой,всегда на позитиве,легкая,разговорчивая,всегда красивая,а с ним...Подруги все говорят,что я на себя стала не похожа.А в душе-то я по-прежнему,как раньше.только с ним не могт такой быть.Хочу уйти,тк тяжело и не хочу потерять себя прежнюю окончательно.Уффф,выговорилась))

если уверены что всё так и есть - уходите
мне сейчас все говорят что я теперь просто генератор позитива
сама чувствую что даже энергии больше стало
в общем если вы чувствуете что теряете свою личность - надо что-то делать

Автор, извиняюсь, что вклиниваюсь. Я тоже сижу как и Вы с такими же мыслями. Давно. Уж дождалась ребенкиных 3,5 года.. И сад нам рядом с домом дали. Ходим первую неделю. И квартира моя. На работу выходила, но пришлось уволиться из-за здоровья дочери год назад. Помощников нет здесь никого. С мужем мы разные люди напрочь. Живем на одной территории разными жизнями. Диалога уже даже нет. Просто тишина. Он не любит разговаривать, хочет и живет как ему удобно. А я даже не начинаю никакой спор, дабы при ребенке не ругаться снова. Спит до 12ти. Потом с кофейком сериальчик поглядит перед компом и полпервого на работу едет. Приходит в половине одиннадцатого вечера. Потом всю ночь сидит апять с компом до утра. Ему так удобно жить. Я с ребенком. Он сам для себя. В субботу тоже по доброй воле идет на работку. Там интереснее. Гулять с нами не желает. Куда-то идти тоже. Теперь ребенка не видит вообще. Приходит - она спит. Когда она встает - он спит. Вопросов про неё не задает. Как пошла в сад, что она... Это не интересно. Но типа любит по своему.
Но деньги приносит, если надо бери. Это всё, что есть общего.

Tasenyka "ощущение неправильности происходящего"

Tasenyka Я поняла, что себя потеряла, только после развода очухавшись.

А я сейчас понимаю...прям как вспомню, какая я была, плакать хочется от того, что сейчас я совсем другая.

nuta зато денег стало больше

вот меня этот момент тоже волнует ))) почему-то мне кажется, что если я буду жить одна, то бОлшее смогу себе позволить

nuta а потом через некоторое время я поняла что я изменилась я снова ощущаю себя как много лет назад, я поняла что сейчас я могу себе позволить быть собой - и это здорово

тоооооже так хочу!!))) знаю, что еще не все потеряно! просто рядом должен быть сто пудов другой человек, рядом с которым я смогу быть настоящей...а то мой муж уверен, что я по жизни ходячая депрессия

nuta в общем если вы чувствуете что теряете свою личность - надо что-то делать

ну у меня уже пошгел процесс понемногу....знакомый юрист помогает исковое составить...мне с ребенком по судам вобще некогда бегать, оставить не с кем, все работают, муж по-хорошему на развод не хочет, придется все самой делать((
Вчера вот опять разругались, снова пил!!! 5й раз за неделю!!! и считает, что в этом ничего такого нет, обвинил меня в том, что я ору с пустого места, мол а чо я такого сделал??.....и такие ссоры как минимум раз-два в неделю. При чем после каждого выпивона он божится больше не пить и в этот же день!!! или на след. день идет и пьет!! он не напивается, нет, но по 1-2 бут пить через день...ну для меня это как минимум неправильно. Я не могу так жить. Кодироваться не хочет. Да и нафига мне кодированный?? мало того что с нервами у него все туго, еще и кодированный...убьет ведь нафиг, когда в очередной раз захочется выпить, а нельзя))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы