Какого это, быть самостоятельной мамой?

Рыжая-я-я Какого это, быть самостоятельной мамой?

с мужем -значиительно лучше,легше и приятнее

Рыся с мужем -значиительно лучше,легше и приятнее

Вот и я хочу такого мужа - чтобы с ним и лучше и легче и приятнее, а не наоборот.

Tasenyka Вот и я хочу такого мужа

вопрос-а какую жену хочет такой муж?
и являетесь ли Вы оной?
для танца нужны двое

Рыся вопрос-а какую жену хочет такой муж?
и являетесь ли Вы оной?
для танца нужны двое

Закончили женский трнинг у Натальи?

спокойствие Закончили женский трнинг у Натальи?

у кого?

Рыся у кого?

Натальи Владимировны. Просто ваши фразы один водин
Может быть я и ошиблась

спокойствие Натальи Владимировны

а это кто?))))
просто я то придерживаюсь простого мнения-хочешь чойто изменить-начинай с себя,ибо ты сам-это единственный человек,которого т ы в силах поменять)))
ну и старая фраза
"Хочешь жить с королевой-для начала стань королем" , применима к обоим полам и совершенна верна...
...

Да, я наверное плохая...

Аноним Простите но я Вам не верю!!! Я живу одна с дочкой 3 года, мама у меня умерла в январе, родственников у меня больше нет. Я почти каждый день реву в подушку: и папу ребенок просит, и к бабушке на небо проситься, и не важно болеешь ты, устала, на работе достали, ребенок требует внимания.

А чего реветь и не верить. Я воспитываю одна ребенка с 2-х лет. Ему сейчас 6,5.
Родители мои живут в другом городе, оба работающие, виделись мы редко. Родители бывшего мужа вообще никогда внуком не интересовались. В ЕКБ мы с ребенком жили одни. Я работала из дома. Ребенок мой был с некоторыми проблемами, которые надо было решать, выть просто некогда было. Потом дали сад ребенку, и я вышла на работу. Ну бывает сложно, но не настолько чтобы реветь каждый день в подушку. Отец с дитем видится, но не часто. Ребенок знает, что есть у него отец и про отца ежечасно не спрашивает.

Согласна, что состояние ребенка полностью зависит от мамы! если мама ревет постоянно и ходит с видом страдальца, постоянно упоминает бабушку (простите), мужа и пр, то и ребенок будет подвержен таком настроению. Дети же быстро настрой мамы перенимают, тем более если мелкие еще. А если мама будет бодрячком держаться, занимать, увлекать ребенка, то и ребенок будет весел и спокоен. ИМХО,

olik Ну бывает сложно, но не настолько чтобы реветь каждый день в подушку

угу
это что-то личное, поперестройте голову свою и все замечательно станет. плюсов действительно немало

Потолковый Лампонюх угу
это что-то личное, поперестройте голову свою и все замечательно станет. плюсов действительно немало

+++
не зря же есть выражение "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение. Б. Спиноза."

Рыжая-я-я состояние ребенка полностью зависит от мамы!

Это точно! Живем вдвоем, я и сын 4,9. В садик с 1,2 ходим, квартиру снимаем, котика завели. Одни с 3 месяца беременности. решение уйти было моим, т.к. содержала его более года, а он и не двигался, решила что лучше сына буду содержать и одна растить чем с альфонсом жить. Он орал что ребенок ему нужен, на деле оказалось наоборот, не помогает, ребенка записала только на себя. Знает что папа есть, но видятся раз-два в году, каждый день не спрашивает про него. Знает что мама его любит. А так занимается футболом, ходит в школу развития. Да где-то не зватает мужского воспитания, но у нас тренер авторитет + пол года назад мой брат в екб переехал, тоже общаются. Бабушка в другом городе живет. Свекровь здесь, видится с внуком раз-два в месяц. Живем в общем полноценной жизнью. Не скрою в начале было ооочень тяжело, и з.п. была 15-20 тыров, и садик платный и подработки... Сечас норм. работаю с 9 до 18, садик тоже до 18.00, забирает няня. Раз в год стараюсь обеспечить ему море. Ребенок это двигатель! Все получится стоит только захотеть.

Маргарет

Вы молодец! :)

Потолковый Лампонюх все на беготне только, но я на машине, не страшно

)))) с учетом пробок и стояния в них машина иногда даже тормозит дела.
бегом быстрее делаю)))

Рыжая-я-я Вы молодец! :)

не бойтесь ничего, проблемы естественно бывают, но все решаемо. Главное настроиться на позитив и двигаться, никогда не сидите на месте)

Маргарет

умница!

как раз читала сегодня на тему "КакоВо это - быть"...
alpha-parenting.livejournal.com/863868.html

по мне - всё хорошо. кроме того, что ребенку тем не менее хочется найти отца, и самой хочется и еще одного ребенка, и мужа-надёжу. чтобы на пенсии под ручку и такса впереди по осенним листьям шарится. чтобы было с кем поиграть в скраббл и обсудить навального, чтобы не думать обо всем, чтобы было, кому обнять и вообще. чтобы дарить подарки и получать подарки. а то я уже отвыкла от того, что мне кто-то что-то дарит. кроме ребенка ) ну и так далее в плане "чтобы".

а так - ну, ничего плохого быть самомой в целом-то. ушла на третьем месяце беременности, в свидетельстве - прочерк. в жизни нашей ни биопапа, ни его семья не присутствуют, хотя я говорила: хочешь общаться с ребенком - велкам. днем и ночью - работа и фриланс, вечером - с ребенком дома-в гостях-на занятиях. дочь ходит в отличный садик, на кучу занятий кроме него, раз в год море, в этом году еще Питер. квартира от работы есть. квартира в ипотеке в екб есть. хотим - халву едим, хотим - пряники. то есть, так-то всё хорошо, дочь жизнью довольна, друг друга обожжжаем ) про папу не думает, пару раз только спрашивала на тему "што это за зверь".

но, блин, не то все равно. не то. и когда дочь вслед за подружками начинает их папам кричать "папа" - фигово это для меня.

Неждана про папу не думает, пару раз только спрашивала на тему "што это за зверь".

но, блин, не то все равно. не то. и когда дочь вслед за подружками начинает их папам кричать "папа" - фигово это для меня.

ну у автора то ситуация другая
папа то папой останется я так понимаю

Неждана чтобы было, кому обнять и вообще. чтобы дарить подарки и получать подарки. а то я уже отвыкла от того, что мне кто-то что-то дарит. кроме ребенка )

ну так для этого не обязательно чтобы был муж
мужчина может присутствовать в жизни и в другом качестве :-)

Маргарет

А за 5 лет не удалось мужчину найти для семьи ?

А за 5 лет не удалось мужчину найти для семьи ?

спокойствие Рыся
у кого?
Натальи Владимировны. Просто ваши фразы один водин
Может быть я и ошиблась

тогда и я ошиблась тоже))))) ну надо же сколько людей могут ошибаться, а ведь и правда у Рыси все слово-в слово!

Блин у меня похожая ситуация. С мужем уже не жизнь. Живём как сосдеи подбешиваем друг-друга. Гуляет потому что со мной не спит.
С удовольствием бы развелась. Но в таком случае проваливаю жить к маме. А мне с ней тоже как-то несвободно.
Если разойдёмся ничегошеньки не изменится. На работу уходит в 7. С работы приходит дай бог в 23ч. На выходные свои тоже куда-нибудь сваливает. Спим в разных комнатах.
Решила занять выжидательную позицию.

Одна уже три года, сыну сейчас 4. В целом гораздо лучше, чем с мужем было, материально только тяжеловато. Зато нервы целые и сын спокойнее после развода стал. Да и я не отчаиваюсь, верю в лучшее и постоянно работаю с этом направлении.

Ирочка2009 Одна уже три года, сыну сейчас 4.

Точно также. Живем и радуемся друг другу с сыном. Со всем справляемся. Платим ипотеку. Бабушек-дедушек в городе нет. Иногда привлекаю няню. Нервная система восстанавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы