Какого это, быть самостоятельной мамой?

Красивое Имя Платим ипотеку. Бабушек-дедушек в городе нет.

Тоже нет никого... И расстраивает то, что ипотеку пока взять не с чего... Просто держусь за счет того, что заработок подрастает, а с мужем было бы еще хуже

самомамой стало недавно!Муж ушел от нас сыном. Если, честно очень тяжело. Пока убиваюсь на работе, чтоб голову не забивать воспоминаниями.

мамаСолнышкаДимусика

так мило написали...вспомнила, когда мой сынулька маленьким был))) в годик)))) щас большой 8 лет. Горжусь им. Хочу, чтоб всегда видел меня красивой и счастливой!!!!

мамаСолнышкаДимусика ради таких моментов нужно жить! А в скандалах и домашних проблемах можно этого не заметить!

Вот и у меня так было. За скандалами, слезами не видела толком детей, а они видели только растроенную постоянно маму.
Одно только плохо, теперь бывший вот женился, а я пока одна. А хочется полной семьи)))

Самомамой сложно быть.. У меня двое дочек, 12 лет и 4 года. Как белка в колесе, дом-работа-уроки-садик, забот морееее.. Одна я года 3.. ужаас как давно уже.. Алиментов нет. Но я особо не заморачиваюсь по поводу своего положения. Да, так сложилась жизнь, ничего не изменить. Никогда не было неудобно или стремно, что я мама одна с двумя детьми, комплексов тоже нет. Приступы грусти бывают.. куда уж без них. Отношения с мужчиной строить пыталась, но поняла, что нет времени, не могу я бросать детей.. не могу сорваться после работы на свидание, не могу уйти на весь выходной.. не могу уделять мужчине достаточно времени, не могу привести мужчину в дом и с детьми познакомить. Пока выбираю деток.. Подрастет мелкая хотябы лет до 10 там видно будет.. Мне в то время 36-37 стукнет, может еще не все потеряно?))

я-мама не могу привести мужчину в дом и с детьми познакомить.

пачиму? что мешает приводить мужчину домой и знакомить с детьми
у меня дети очень хорошо относятся к моему другу
на пмж никого пока не собираюсь к себе пускать а что плохого когда в гости приходит друг?

жинка что мешает приводить мужчину домой и знакомить с детьми

не поведу мужчину, пока не буду уверенна, что наши отношения надолго, чтобы это проверить, узнать мужчину получше нужно время, а я

я-мама не могу я бросать детей.. не могу сорваться после работы на свидание, не могу уйти на весь выходной.. не могу уделять мужчине достаточно времени

Вот, прошло почти 5 мес и я подала на развод...сегодня....хех.....Сейчас вот думаю, как дальше жить)) целвми днямии в гллове мысли гоняю))) Предстоит раздел имущества, пугают мысли, что мне достанется малая часть, с которой мне никуда не ткнуться, как жить....)) поделитесь еще кто-нитьопытом, куда пошли жить после развода ))) Ребенку 1,4, пока дома сидим.

не скажу пачиму? что мешает приводить мужчину домой и знакомить с детьми

Я лично не поведу мужчину к себе домой. Чего у меня дом свиданий что-ли.
Да, проблематично конечно вырываться, но варианты можно найти.

Рыжая-я-я куда пошли жить после развода )

В своей квартире осталась, была моя еще до брака.

Рыжая-я-я пугают мысли, что мне достанется малая часть, с которой мне никуда не ткнуться, как жить....

Так вы прикиньте, что будете иметь. И подыскивайте прямо сейчас уже варианты, чтобы потом не бегать в мыле. Может, в пригороде.... там подешевле... если машины у вас останется

Армавир Так вы прикиньте, что будете иметь

Никак не могу. 4 варианта: половину, 1/3, 2/3 или вобще только разницу, которую добавил папа на кв, а это оч малая часть, на нее даже комнату не купишь))) На след. неделе пойду на консультацию к юристу, хоть примерно подскажет мне, что и как....в пригород никак не хотелось бы((........бужду че-то делать...на работу и ипотеку...а то папа наш шарахается от ипотеки, как от огня! готов на меня с ребенком ее повесить, лишь бы самому не брать.

А я вообще одна, родственников нет. Воспитываю дочь, ей 3,6. Работаю на 6-ти дневке, в субботу сидит няня. Мне просто очень тяжело, я так от ребенка устала, ее даже деть на 5 минут некуда, лежу болею, никто не придет не поможет, а ее еще на танцы везти. А меня не кто не понимает, говорят тебе так хорошо ни забот ни хлопот. Знакомая из детдома в секту вступила, так ее расхваливает и с ребенком могут посидеть, и по дому помогают. Меня уже мысли об этом посещают. Можете меня закидать помидорами, меня могут понять только люди, которые также вообще без помощи живут. Да и ребенок все равно ущербный, одну мать вечно уставшую видит, ей даже на меня пожаловаться некому, вот так все печально.

Аноним Можете меня закидать помидорами, меня могут понять только люди, которые также вообще без помощи живут.

Я не буду. У меня тоже нет помощников. Понимаю вас. Но у меня все-таки есть родители, которые живут в другом городе. Когда болела, мамочки с детками, с которыми мы гуляли во дворе и сдружились, забирали моего ребенка гулять и ходили мне за лекарствами и продуктами. Я очень им благодарна. Где-то подруга подстраховывала. Родители стали забирать ребенка к себе в гости на лето, когда он уже подрос. А так при любом самочувствии, наглотавшись таблеток, ездили на занятия, которые пропускать нельзя было. Ребенок у меня был проблемный, теперь практически все в прошлом. Ко всему привыкаешь, учишься жить в любых обстоятельствах. Но всегда есть выход из любой ситуации. Держитесь!

Аноним

Про секту это вы лихо! Не вздумайте хоть! с ума там сойдете и ребенка еще погубите!!! Будут у вас и силы и мужик потом, если захотите! Ребенок пока мелкий, подрастет, полегче будет. Поймет потом все и просит вам вашу усталость. Вы же для нее стараетесь! Почему она ущербная-то? в садик поди ходит? танцы еще...общается же там все равно.
Подруг у вас тоже нет совсем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы