Как обязать охрану школы не пускать в нее отца, лишенного родительских прав

БМ, лишенный родит прав ежедневно приезжает в школу чтоб видится с ребенком. При этом идет постоянная обработка - мы будем вместе, сует мелочь и всякую вредную киосочную еду (а дочь аллергик). Дочь только за лето успокоилась, перестала прятаться на улице от машин, похожих на папину, а тут опять стала нервничать, часто плакать, боятся что он после уроков ее ждет на 1 этаже, отберет у бабушки и увезет. Как лучше предупредить школу, а главное охрану, чтобы не пускали? (учительница уже в курсе). Написать заявление на ФИО директора школы? Но тогда как охрану предупредить, что именно этого чела нельзя пускать. Фото хотя бы надо передать. Турникеты в школе есть, но сейчас не работают + родители часто просачиваются через них.

Это я автор темы

донести до руководства школы и ЧОПа мысль о том, что ребенка преследует чужой для неё человек, в случае похищения и др. неприятностей ответственность будут нести они.

ну не пустят его в школу, встретит за пределами школы... ведь это не исключено...

Аноним ну не пустят его в школу

ребенок не будет боятся спускаться на первый этаж, тк будет знать что там только бабушка или я. у нее главный страх - что спущусь, а там папа, а бабушки еще нет.

Барбарис о том, что ребенка преследует чужой для неё человек

лишение род прав не делает отца-чужим человеком,он такж вписан в св-во о рождении и ребенок вписан в его паспорт)))

Это я автор темы ребенок не будет боятся спускаться на первый этаж

зачем ей туда спускаться? пусть ждет около кабинета

Это я автор темы главный страх - что спущусь, а там папа

конечно идти к директору, обязательно возьмите фото папашки, желательно не в одном экземпляре, и вместе с директором к охране!!!

Рыся зачем ей туда спускаться? пусть ждет около кабинета

++++ бабушка или вы пришли позвонили дочь спустилась и делов то

Рыся лишение род прав не делает отца-чужим человеком

Лица, лишенные родительских прав, лишаются прав, которые условно можно разделить на три группы. В первую группу входят права:

• на личное воспитание своих детей;

• на общение с ребенком;

• на защиту прав и интересов ребенка;

• на получение в дальнейшем содержания от своих совершеннолетних детей;

• на наследование по закону в случае смерти сына (дочери).

Мне кажется,если он преследует ребенка и тот стал бояться,то обращаться надо уже в милицию.Школьная охрана только в пределах школы соблюдает порядок,но не факт,что он ее на дороге домой не перехватит.

Барбарис ребенка преследует чужой для неё человек

Рыся правильно сказала

Рыся лишение род прав не делает отца-чужим человеком,он такж вписан в св-во о рождении и ребенок вписан в его паспорт)))

если есть решение суда,о непреследовании ребенка (не помню точную формулировку),тогда только в полицию заявление нужно писать,они примут меры,а так ... только с ним договариваться.

Барбарис Лица, лишенные родительских прав, лишаются прав

это другое дело,еще бы дали автору ссылку на статью,и с ней уже в полицию.

Рыся зачем ей туда спускаться? пусть ждет около кабинета

запрещено на этажах после уроков оставаться, мы уже пробовали в прошлый год- ее попросили спуститься вниз

Рыся не делает отца-чужим человеком

у него нет права с ней встречаться, раз это вредит интересам ребенка - а вред установил суд

*Artis* о непреследовании ребенка

честно говоря первый раз с такой формулировкой встречаюсь - может это только за границей, не у нас?
я сколько не беседовала с юристами - все в один голос твердят - с одной стороны лишение род прав его лишает права общения с ребенком, но механизма как это реализовать нет практически никакого - ни у полиции, ни у приставов.. за границей - это предписание не приближаться на такое-то кол-во м, а у нас вседозволенность

Аноним идти к директору, обязательно возьмите фото папашки, желательно не в одном экземпляре, и вместе с директором к охране!!!

По-моему, это нереально. Скажут, нанимайте телохранителя. Обязанности у школьного охранника отгонять папаш нет.

боже мой, как вы от таких мужиков рожаете %)

Это я автор темы у него нет права с ней встречаться, раз это вредит интересам ребенка - а вред установил суд

вот что то типа этого

Это я автор темы о непреследовании ребенка

я и имела ввиду.Попробуйте в полицию написать заявление,пусть он подергается.

*Artis* Попробуйте в полицию написать заявление,пусть он подергается.

сегодня пойду в комиссию по делам несовершеннолетних - можно к администрат ответственности привлечь, правда штраф по 500 р всего в первый раз и до 5000р в последующие

Армавир Обязанности у школьного охранника отгонять папаш нет.

права папаши лишенного род прав= правам чужого дяди с улицы, преследующего детей.. если чужой дядя будет с детьми в школе беседовать - охрана тоже не отвечает?

• решила к директору школы на прием сходить - и там обсудить что делать дальше

Это я автор темы права папаши = правам чужого дяди с улицы, преследующего детей.. если чужой дядя будет с детьми в школе беседовать -

мда ...чужой дядя...

анонимный ник боже мой, как вы от таких мужиков рожаете

+

от тюрьмы и сумы никто не застрахован, в тч от псих заболеваний от внешних причин..

и на эту тему я тут вопросов не задавала сильно умным

анонимный ник боже мой, как вы от таких мужиков рожаете %)

Это я автор темы от тюрьмы и сумы никто не застрахован, в тч от псих заболеваний от внешних причин..

++++
Автор, правда может, пусть ребенок стоит у кабинета, а когда мама-бабушка за ней придут, позвонили - она спустилась.
А так-то да, к директору сходите и поговорите.

Это я автор темы (а дочь аллергик)

ну еще бы..

Это я автор темы а тут опять стала нервничать, часто плакать, боятся что он после уроков ее ждет на 1 этаже, отберет у бабушки и увезет.

сами перестаньте дочь накручивать
имхуется мне, если бы "отец" действительно представлял угрозу, вы бы сделали все возможное, чтобы он впринципе не знал, где она учится... а тут видимо, очередное задетое самолюбие

Это я автор темы от тюрьмы и сумы никто не застрахован, в тч от псих заболеваний от внешних причин..

++,после расставания,не каждый БМ может сохранить свое лицо,зато за годы брака,даже намека не бывает на такое поведение.Поэтому никода не надо зарекаться и думать,что мой не такой и так не поступит

Барбарис Лица, лишенные родительских прав, лишаются прав, которые условно можно разделить на три группы. В первую группу входят права:

• на личное воспитание своих детей;

• на общение с ребенком;

сравним с тем,что говорит закон
Статья 71. Последствия лишения родительских прав

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.

www.consultant.ru/popular/family/20_15.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

анонимный ник боже мой, как вы от таких мужиков рожаете

От Каких таких,в посте автора истерику только увидела,а отец по-видимому хочет встречаться и видеть дочь.Это мамашкины тараканы.обговаривайте с отцом ребёнка все идите на компромиссы.а не впутывайте в свои дрязги школу и дочь

мамаПружинки От Каких таких,в посте автора истерику только увидела,а отец по-видимому хочет встречаться и видеть дочь.Это мамашкины тараканы.обговаривайте с отцом ребёнка все идите на компромиссы.а не впутывайте в свои дрязги школу и дочь

+++

Рыся

я основываюсь на комментарии к ст 71 СК

1. Лишение родительских прав означает утрату следующих возможностей:
    а) воспитывать ребенка (ст. 61-63, 66 СК);
    б) защищать его интересы (ст. 64 СК);
    в) истребовать ребенка от других лиц (ст. 68 СК);

А я похоже поняла, кто автор, если я все верно думаю - там у папаши крышу конкретно снесло, его реально от ребенка подальше держать надо.

P.S. автор, это ваш муж тут несколько лет назад темы строчил, как он хочет с вами помириться и угрожал повешать на вас все долги и посадить?

Это я автор темы я основываюсь на комментарии к ст 71 СК

с этой информацией-к директору,спокойно поговорить,объяснить.Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы