Развод с разделом имущества,поделитесь опыто

Прошу поделиться опытом тех,кто прошел через это.Как это все происходит?
П.с.кв.оформлена на мужа,прописана вся семья.Кв.купили уже в браке,по долям ничего никому не прописано.

Еще:знакомый юрист сказал,что при разделе имущ.надо дикую пошлину платить,т.е. 0,5% от стоимости кв,это так,да?Где ж стоько взять))

Статья 333.19. Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями

1. По делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    1) при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке, при цене иска:
    до 20 000 рублей - 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
    от 20 001 рубля до 100 000 рублей - 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
    от 100 001 рубля до 200 000 рублей - 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
    от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей - 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;
    свыше 1 000 000 рублей - 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей;

Рыжая-я-я

Вы разводитесь?

При расчете государственной пошлины истец исходит из цены иска. Цена иска о разделе совместно нажитого супругами имущества определяется стоимостью того имущества, на которое претендует истец. Т.е. госпошлина считается не от стоимости всей квартиры, а от стоимости ее половины, на которую претендует истец.

допустим квартира стоит 3000000 руб., половина 1500000, сумма превышающая 1000000 - 500000,
ГП: 13200+ 0,5 % от (1500000-1000000)=13200+ 2500=16000 руб.

При удовлетворении Ваших исковых требований, все судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны по ходатайству.
Чтобы не уплачивать большую гос. пошлину, Вы вправе заключить с мужем соглашение о разделе имущества, заверить его у нотариуса.

А если муж не согласен, он и будет проигравшей стороной в суде, которой придется оплачивать судебные издежки. Договоривайтесь миром, квартира-то в браке куплена - какие тут варианты?

Аноним Вы разводитесь?

Иринаirina

ужас как дорого...(((
пока нет, но скоро предстоит, не могу больше с ним жить...

Иринаirina Т.е. госпошлина считается не от стоимости всей квартиры, а от стоимости ее половины, на которую претендует истец.

т.е. если кв покупали за 2850, то надо от половины стоимости считать процент?

Иринаirina допустим квартира стоит 3000000 руб., половина 1500000, сумма превышающая 1000000 - 500000,
ГП: 13200+ 0,5 % от (1500000-1000000)=13200+ 2500=16000 руб.

ааа...спс )

Mrss А если муж не согласен, он и будет проигравшей стороной в суде, которой придется оплачивать судебные издежки.

ага, не он не хочет

Mrss квартира-то в браке куплена - какие тут варианты?

в браке, да...оформлена на него, нам с дочкой никакие доли не прописаны...как-то так

Лопосатый_кот Полквартиры жене, полквартиры мужу, какие ещё могут быть варианты ?

а то что у меня ребенок остается, это никак не рассматривается?

при разводе - писали брачный договор (договаривались с мужем ТИПА по хорошему). Отдала часть денег сразу за его долю по квартире. Оставшуюся часть расписывали, чтоб я вы плачивала ему ежемесячно. Отказалась из-за этого от алиментов.
А так делится квартира пополам. Детей как буд-то не существует. Таков закон.

миром то никак?

Лопосатый_кот что при разделе в суде квартиру поделят на всех прописанных и её достанется больше

возникает закономерный вопрос-автор,на какие средства была приобретена сея недвижимость?)))

Рыся миром то никак?

Ну....он не хочет разводиться, хотя я его уже несколько раз предупреждала, что его поведение до добра не доведет. Потом, когда развгоро заходит более серьезно, он вроде соглашается, мол куда деваться-то, но при этом говорит: продаем кв, я беру себе 2 млн, а тебе остаток, типа мне же надо будет где-то жить! мол можешь взять ипотеку и тоже себе купить...капец...ниче что я в декрете??...потом предлагал еще один умный вариант))) он покупает себе однушку, я беру ипотеку себе и он помогает мне ее выплачивать))) это вобще из области фантастики))) Короче, он считает, что если его родители вложили в к в2млн 200, а мои млн, то ему должно больше достаться. Поэтому по-хорошему тут вобще никак)))

Лопосатый_кот Думаю автору кажется, что при разделе в суде квартиру поделят на всех прописанных и её достанется больше

а чего смеетесь-то?? я всего лишь уточнила, тк не разбираюсь в этом особо

Рыся автор,на какие средства была приобретена сея недвижимость?)))

У мужа до меня была однушка, оформленная на его отца, мы ее продали, родители с обоих сторон добавили и получилась двушка. Т.е по факту его родители больше вложились чем мои и он считает теперь, что он должен большую часть суммы себе забрать. При этом жуть как не хочет чтобы мы жили у бабушки, но при этом хочет забрать почти все, чтобы ЕМУ было где жить...вот....

Рыжая-я-я он не хочет разводиться,

Рыжая-я-я хотя я его уже несколько раз предупреждала

дааа, вам еще учится и учится правильно общаться со взрослыми людьми))))

Рыжая-я-я продаем кв, я беру себе 2 млн, а тебе остаток,

Рыжая-я-я что если его родители вложили в к в2млн 200, а мои млн, то ему должно больше достаться

знаете,Вы удивитесь,но я както с ним согласна-кто сколько вложил, тот столько и получает,тем более,что

Рыжая-я-я он помогает мне ее выплачивать

Лопосатый_кот Что это меняет ? :D

для автора-не знаю, для меня лично многое))))

по закону автор получит явно больше половины. у меня подруга разводилась так, только ребенок был один. ей присудили 2/3.
но родители мужа подали на нее иск, что она должна им 900 000. т.е. она получила 2/3, но ещё его родителям отдала примерно половину. вот так вот.

Рыся знаете,Вы удивитесь,но я както с ним согласна-кто сколько вложил, тот столько и получает,тем более,что

слушай, дорогая... вложил-молодец. а детей куда? двоих настрогал - так может он им что-то должен все-таки?

Яблоко по закону автор получит явно больше половины.

Рыжая-я-я У мужа до меня была однушка, оформленная на его отца, мы ее продали,

весьма споорно))))при грамотном юридическом подходе второй стороны.

Яблоко ак может он им что-то должен все-таки?

внимательнее читаем..еще внимательнеее,он и не отказывается им помогать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы