Развод с разделом имущества,поделитесь опыто

Рыся внимательнее читаем..еще внимательнеее,он и не отказывается им помогать..

дада. когда он получит свои 2 ляма, автор будет бегать с приставами алименты выбивать. все всё обещают, а потом "обижаются и передумывают".

Яблоко по закону автор получит явно больше половины.

совместно нажитое имущество делится пополам между супругами - вот как раз по закону 50Х50, суд может при разделе учесть интересы ребенка, но это все на усмотрение именно суда и практика здесь неоднозначная.
При чем супруги могут предоставить в суд документы, подтверждающие внесение денежных средств родителями и тогда уже будет не 50Х50, а согласно внесенных средств))) этот вариант надо доказывать в суде

Mama3-Julia K-D

кароче-гемморой)))

Рыся кароче-гемморой)))

не то слово, если есть что делить можно годами делить

Mama3-Julia K-D совместно нажитое имущество делится пополам между супругами - вот как раз по закону 50Х50, суд может при разделе учесть интересы ребенка, но это все на усмотрение именно суда и практика здесь неоднозначная.
При чем супруги могут предоставить в суд документы, подтверждающие внесение денежных средств родителями и тогда уже будет не 50Х50, а согласно внесенных средств))) этот вариант надо доказывать в суде

вот у меня перед глазами был именно такой развод и такой раздел. квартиру, приобретенную в браке поделили так: 1/3 мужу, 2/3 жене и ребенку. его родители подали на невестку отдельный (!) иск и взыскали с нее половину той самой "однушки", которую продали перед покупкой общей квартиры.

дешевле и менее нервозатратно будет разделить без суда - по-мирному!!!

Яблоко вот у меня перед глазами был именно такой развод и такой раздел

у автора ситуация прямо противоположная))))
даже с юр т.з на ее месте проще соглашаться на предложение бм)))

Рыся даже с юр т.з на ее месте проще соглашаться на предложение бм)))

и подать на алименты на себя (пока в декрете) и ребенка

Mama3-Julia K-D и подать на алименты на себя (пока в декрете) и ребенка

если в этом есть смысл,учитывая,что он будет платить ипотеку автору)))

у меня перед глазами недавно был развод и такой раздел имущества: квартиру, приобретённую в браке ( тоже двое детей) разделили так - 1/10 жене, 9/10 мужу. Иск подавала жена, просила себе 2/3 квартиры, на мировую 50/50 ни в какую не соглашалась. Муж предоставил доказательства, что квартира приобреталась на средства от продажи квартиры, полученной в дар от родителей. Правда судебные издержки присудили мужу.

Рыся учитывая,что он будет плотить ипотеку автору)))

если он будет платить.....главное чтоб не получилось: 2 млн получил, алименты не платит и ипотеку " денег нет, платить не могу"

Mama3-Julia K-D если он будет платить.

жизнь покажет)))

Начнем с того, что стеб по поводу дележки 1 и 2х мол не уместен, по-моему. Если бы у нас не было ребенка (он кстати один у нас, слава Богу, а не 2))) я бы больше чем на мол не претендовала, а раз я остаюсь с ребенком на руках, пусть тогда все по закону и делается. Тем более как только поженились, он бил себя в грудь кулаком и говорил, мол в случае чего ему для нас ничего не жалко и он нам всю кв отдаст, мол все для дочки. А на деле вот как получается. Ну я не удивлена, конечно.
А помощи от него не дождаться (это я к Рысе обращаюсь). Он ненадежный в этом плане. Он за кв-то не может заплатить, а тут ипотека! ну и раз он такой благородный, пусть тогда мне с ребенком однушка достается, а он берет остаток и ипотеку и сам ее выплачивает! почему я-то в декрете должна ипотеку брать??? че за маразм??

Яблоко автор будет бегать с приставами алименты выбивать

у него зп офиц. 5тр, поэтому мне алименты в размере 1 тр нафиг не нужны. Если только сам по хорошему не будет тыщ 5 хотя бы платить

Mama3-Julia K-D При чем супруги могут предоставить в суд документы, подтверждающие внесение денежных средств родителями и тогда уже будет не 50Х50, а согласно внесенных средств))) этот вариант надо доказывать в суде

не знаю, есть эти доказательства или нет....если у его отца остались какие-то документы на покупку той однушки, то есть...а так....хз...

Яблоко иск и взыскали с нее половину той самой "однушки", которую продали перед покупкой общей квартиры.

дак тогда по факту так и получается, что каждый остался примерно при равной доле, толку-то что жена 2/3 получила

Mama3-Julia K-D дешевле и менее нервозатратно будет разделить без суда - по-мирному!!!

ну муж и предлагает по мирному: ему 2 млн, чтобы он смог однушку себе купить, а мне 1 млн и собирать чемоданы к бабушке )) (к маме) хотя при этом всяко вопит, что не хочет чтобы его дочка жила у бабушки...и при этом готов почти все у меня забрать...я понимаю, что ему гд6е-то надо жить, но ведь можно все попалам поделить, и обоим взять ипотеку!! я год поживу с родит, потом выйду на работу и возьму ипотеку и он так же пусть! а то он хочет остаться чистеньким, жить в однушке припеваюче, а я с ребенком и ипотеку должна брать лет на 20ть, нормально??

Рыся проще соглашаться на предложение бм)))

на 1 млн???

Рыжая-я-я пусть тогда все по закону и делается.

райская птица 9/10 мужу.

готовы? по закону то?

Рыжая-я-я на 1 млн???

Рыжая-я-я предлагает по мирному: ему 2 млн, чтобы он смог однушку себе купить, а мне 1 млн и собирать чемоданы к бабушке

Вы для кого по три раза пишите одно и тоже? для себя? я лично Вас с первого раза поняла))))

Рыжая-я-я дак тогда по факту так и получается, что каждый остался примерно при равной доле, толку-то что жена 2/3 получила

понимаешь, не каждый человек пойдет подавать в суд, чтобы взыскать с деушки в декрете деньги. многие считают, что нужно детей обеспечивать, а не отжимать все что можно и не отправлять с матерью "по месту прописки"

Рыся если в этом есть смысл,учитывая,что он будет платить ипотеку автору)))

Рыся, успокойтесь, не будет он этого делать, ну поверьте мне )))) человек за пол года сменил 4 работ, какая ипотека??? надежды на него никакой, вы чего)))

Рыся Вы для кого по три раза пишите одно и тоже? для себя? я лично Вас с первого раза поняла))))

да для всех и для себя в том числе))))
почему 9/10 мужу...блин, нифига не понимаю уже! ))))

Яблоко понимаешь, не каждый человек пойдет подавать в суд, чтобы взыскать с деушки в декрете деньги. многие считают, что нужно детей обеспечивать, а не отжимать все что можно и не отправлять с матерью "по месту прописки"

тоже верно)))

Рыжая-я-я блин, нифига не понимаю уже! ))))

может Вам все же к юристу?))))

Рыжая-я-я , ну поверьте мне ))))

да я то верю)))при таком подходе,конечно,не будет))))

У меня знакомые разводились, делили 1-ку, купленную в браке, оформлена она на мужа, куплена на деньги родителей мужа + кредит (муж выплачивал, жена в декрете). По суду им поделили пополам, несмотря на то что 70% денег родители дали.

Рыжая-я-я почему 9/10 мужу...блин, нифига не понимаю уже! ))))

Потому что он вложил деньги от продажи добрачной квартиры. И это не так сложно доказать. Другой вопрос учтет ли это суд. Но думается, что учтет. И получите Вы ровно столько, сколько Вам муж миром предлагает получить. Моральную сторону к делу не пришьешь. Вы уже большая девочка и должны понимать, что "обещал - не значит женился". Ну обидно, да. Но это жизнь

111 Потому что он вложил деньги от продажи добрачной квартиры.

мне одной странно кажется, покупать квартиру на 10% дороже той, что до брака была что за нелепые доли? 1/10...

mama SAni несмотря на то что 70% денег родители дали.

они решение не оспаривали?

Рыжая-я-я

а с его родителями какие отношения??? или они тоже за, что 2 млн БМ и 1 млн вам с ребенком?!

Яблоко что за нелепые доли? 1/10...

Да кто же знает, что за нелепые доли. Привели пример, что 9/10 мужу присудили. Ну у автора 2/3 присудят. Смысл-то какой судиться? Муж по справедливости согласен поделить - кто сколько вложил, столько и получил. В браке заработанных денег в квартире нет. Свою обиду пусть в алименты переводит

111 Потому что он вложил деньги от продажи добрачной квартиры. И это не так сложно доказать

Я какой-то закон читала (не помню номер) что если бы та кв была оформлена на мужа и эта на мужа, тогда мне досталась бы лишь разница между продажей старой кв и покупкой новой или только то что вложили мои родители, как-то так, но та кв была на его отце, а эта на нем....нам и риэлтор наша говорила, что сто пудов пополам будут делить если что

111 что "обещал - не значит женился

знаю

Mama3-Julia K-D а с его родителями какие отношения???

да нормальные...но сыночка ни с чем они тоже не хотели бы оставить...да они в общем-то пока не вкурсе, что у меня исковое уже готовится....если они нормальные и хотят чтобы у внучки, которую они обожают, была кв, то согласятся делить все пополам и каждый из нас берет ипотеку. мне кажется так будет честнее и правильней для всех

111 кто сколько вложил, столько и получил

и пофиг что я с ребенком. в декрете и по его словам должна ипотеку брать,да?? на которую у него точно денег нет, у меня тем более, у родителей тоже....я и хотела, чтобы поделили все поровну, он взял ипотеку, купил однушку себе, а я потом через год тоже ипотеку взяла бы по выходу на работу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы