Развод с разделом имущества,поделитесь опыто

111 деньги от продажи добрачной квартиры. И это не так сложно доказать. Другой вопрос учтет ли это суд.

да не факт что учтёт, квартира-то в браке приобреталась, а если приобретается в браке для проживания семьи, то и делится всё равно пополам.(Нам так нотариус объяснила, когда мы кв. покупали. У меня была однушка добрачная, мы её продали и покупали двушку в браке, оформляли только на меня. даже в агенстве сразу сказали, что в случае развода поделится пополам, поэтому у нотариуса договор заключили, что кв. принадлежит только мне и муж не претендует при разводе на неё.

Рыжая-я-я тогда мне досталась бы лишь разница между продажей старой кв и покупкой новой

Тогда бы вам досталось 50% разницы. Тут доказать будет труднее, но реально.

Яблоко его родители подали на невестку отдельный (!) иск и взыскали с нее половину той самой "однушки", которую продали перед покупкой общей квартиры.

Рыжая-я-я что я с ребенком. в декрете и по его словам должна ипотеку брать,да??

Рыжая-я-я я потом через год тоже ипотеку взяла бы по выходу на работу

т.е вас изначально бесит,что он будет жить в квартире,а вы у мамы?))))

Mama3-Julia K-D они решение не оспаривали?

Муж вообще там до последнего бился и ничего, тем более что у него это единственная кв., а жене сразу после развода 4-шка по наследству досталась, всё равно им пополам поделили.

mama SAni

сколько судов, столько и решений))))
закон на усмотрение судьи

mama SAni да не факт что учтёт, квартира-то в браке приобреталась, а если приобретается в браке для проживания семьи, то и делится всё равно пополам.(

Ну не факт, что учтет. Но вероятность довольно большая. Ну будет два суда - один поделит квартиру пополам, а потом второй обяжет выплатить еще половину. Ну автору то легче будет. От перестановки мест слагаемых сумма-то "итого всего" не изменится.

Рыжая-я-я и пофиг что я с ребенком. в декрете

С т.зрения раздела имущества пофик да.

Альфочка А как бы ты разделила для себя? 2 млн мужу, млн себе + содержание ребенка за свой счет, так?

ну видимо. комнату купить и жить с ребенком на пособие, потому что муж важнее %)

Альфочка А как бы ты разделила для себя?

для себя я давненько пришла к мысли,что чужого мне надо но и свое не отдам,посему

Альфочка 2 млн мужу, млн себе

Альфочка + содержание ребенка

по договоренности с мужем
только каким образом это относится к автору,у нее то свое видение ситуации..

А вообще, если по-справедливости, то кто сколько вложил, тот столько и должен получить(я так считаю)

mama SAni даже в агенстве сразу сказали, что в случае развода поделится пополам

нам так же сказали

Рыся т.е вас изначально бесит,что он будет жить в квартире,а вы у мамы?))))

да нет!!! меня бесит то, что у него будет однушка и он будет жить горя не знать, а я одна с ребенком на руках должна ипотеку брать! вот что меня бесит! а не родители вовсе

111 С т.зрения раздела имущества пофик да

а с т.з человечности и того, что это его дочь! то неприятненько)))

Рыжая-я-я меня бесит то, что у него будет однушка и он будет жить горя не знать,

а тот факт,что его родители на эту однушку в свое время заработали,обеспечив своего сына ,а никак не вы и не Ваши не бесит?

Рыся а никак не вы и не Ваши не бесит?

нет )))) я и говорю, что предлагаю по-хорошему! разделить все пополам ( я даже мебель ему всю отдам) ))) и пусть каждый берет ипотеку, он уже взрослый мальчик, пусть решает и выплачивает...мне вот с ребенком у родителей тоже не прикольно жить...почему я должна пыхтеть, аон кайфовать в новой кв??.....короче все должно быть по чесноку))))

Рыжая-я-я меня бесит то, что у него будет однушка и он будет жить горя не знать, а я одна с ребенком на руках должна ипотеку брать!

Слушайте, ну а почему Вы считаете, что только потому, что вы остаетесь с ребенком он должен резко захотеть свое поделить и самому испытывать неудобства? Причем отдать Вам, а не ребенку? Еще и инициатива развода от Вас исходит? Ну так-то и по закону и по человечески он должен содержать своего ребенка, но квартирами одаривать не должен. Хорошо, если может и делает, но не должен.

Рыжая-я-я а с т.з человечности и того, что это его дочь! то неприятненько)))

Ну так-то развод вообще редко приятным бывает. Вы не знали?

Альфочка а ребенок "свое получит, когда будет наследовать, а сейчас ему ничего не причитается", у меня эти папы вылетают из списочка адекватных людей

ну вот у нас по типу того...мол ему нужна однушка, а я с ребенком и у мамы поживу, при этом орет, мол как так моя дочь будет жить где-то там у бабушки!!

Рыжая-я-я нет ))))

странно...

Рыжая-я-я очему я должна пыхтеть, аон кайфовать в новой кв

потому что его родители в свое время об этом позаботились,а Ваши по факту,уж простите,-нет))))
это факт.

Рыжая-я-я при этом орет, мол как так моя дочь будет жить где-то там у бабушки!!

да он забудет как она выглядит после развода. и алиментов вы (судя по всему) не увидите.

111 но квартирами одаривать не должен.

я не прошу дарить мне что-то!!! но если он реально так не хочет чтобы дочка жила у бабушки, тогда пусть по-хорошему делит пополам все и берет ипотеку! себе! а я потом себе

111 Вы не знали?

знаю, конечно)))

Рыся потому что его родители в свое время об этом позаботились,а Ваши по факту,уж простите,-нет))))
это факт.

ну вот давай тогда логично рассуждать. его родители позаботились о нем, может счаз его очередь о своем "потомстве" позаботиться? или как?

Яблоко может счаз его очередь о своем "потомстве" позаботиться?

может,заработает- позаботиться)))на данный момент ни он ,ни автор,как я понимаю ни одной хатенки сами не заработали,))))а делят то чужое)))

Рыжая-я-я но если он реально так не хочет чтобы дочка жила у бабушки

Вы же реально тоже не в восторге от идеи жить с бабушкой,почему бы тогда ВАМ не позаботиться о своих детях)))

Рыся ни одной хатенки сами не заработали,))))а делят то чужое)))

не чужое, а совместное...да, купили не сами, но не от соседа же нам она досталась

Яблоко ну вот давай тогда логично. его родители позаботились, может счаз его очередь о своем "потомстве" позаботиться? или как?

не ну если с этой стороны смотреть, то квартира его родителей на родителях была записана. И они её продали, когда дитятко женился. Возможно папаша с этой точки зрения и смотрит на ситуацию. Квартира на нем будет, соответственно точно целая останется и будет, что потомству отдать. А то сейчас автору отдаст половину, а она профукает все в порыве эмоций. Не ну а что? Имеет право так думать.

Рыжая-я-я не чужое, а совместное...да, купили не сами, но не от соседа же нам она досталась

Вы сейчас реально не понимаете, что делите не свое?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы