Развод с разделом имущества,поделитесь опыто

Васса Железнова А муж хочет, чтобы она с ребенком куда-то волшебным образом исчезла и его жизнь не поменялась.

Вы почитайте выше, муж согласен, чтобы жизнь поменялась и даже помогать обещает со слов автора. А жизнь тетки с малолетним ребенком мне очень хорошо известна и поверьте ничего страшного в этом нет, так же как и ничего невозможного. А о честности никогда забывать не стоит, тогда и к тебе люди потянутся не для того, чтобы "рвать зубами".

Рыжая-я-я почему нельзя все поделить пополам и взять всем ипотеку???

Потому что изначально вы вложились не на равных, и даже не Вы вложились

подведем итог

1. автор вышла замуж за образцово-показательного мужину, который после последнего аккорда марша Мендельсона превратился в монстра, чем очень удивил автора. тем не менее, автор родила от него чудесного ребенка и стала "яжематерью" со всеми вытекающими..
  2. родители обеих брачующихся вложились в квартиру, по мере возможности. возможностей со стороны мужа оказались больше.
  3. "яжемать" не может более выносить своего благоверного, который находясь в законном браке пьет (с чего бы это ) и желает попилить собственность. но не по справедливости, а поровну.
    вопрос: что делать, кто виноват и кому достанется квартира?

имхо, несправедливая дележка имущества и выкидывание их сына на помойку рассорит автора со свекрами, а внучку лишит еще бабушек и дедушек, есть такой опыт в родне.

Вы чего так агрессивно себя ведете, если и на суде так будете, то явно не на ашей стороне суд будет. Да, я считаю, что папаша обязан обеспечить детей. Но закон у нас считает по другому и вам пытаются сказать, что вы можете проиграть

аноним имхо, несправедливая дележка имущества и выкидывание их сына на помойку рассорит автора со свекрами, а внучку лишит еще бабушек и дедушек, есть такой опыт в родне.

Причем при ином раскладе вполне вероятен исход "бабушка-дедушка" оставили квартиру любимой внучке. Только для этого надо спрятать зубы и не думать только за "сегодня" и только за "себя"

аноним имхо, несправедливая дележка имущества и выкидывание их сына на помойку рассорит автора со свекрами, а внучку лишит еще бабушек и дедушек, есть такой опыт в родне.

вот кстати да...
хотя, я вас понимаю. я всегда за женщин.

Да, кстати, вы замуж выходили за абсолютного трезвенника, благородного, способного семью обеспечить и детей. Что с ним вдруг стало за непродолжительный относительно период, что и работать не стал, и пить, и бить. Чудеса прямо.Тем более что вы делите, по сути не нажитое в браке, а деньги его родителей, они то что вам задолжали и на каком основании.?Если бы вы с мужем сами заработали, вопросов нет, а тут, простите, но вы не правы. Это деньги его родтелей, они вправе сами ими распоряжаться, а тот момент они вложили в вашу семью, сейчас должна быть их добрая воля обеспечить вас и внучку, либо нет, и не в ваших интересах портить отношения. На месте свекрови пр таком раскладе, я бы подала встречный иск, не люблю когда моими деньгами распоряжаются, да ещё и через суд. Думаю они смогут доказать наличие квартиры, продажи и взноса в вашу

111 Вы почитайте выше, муж согласен, чтобы жизнь поменялась и даже помогать обещает со слов автора

Ну что вы такое говорите?? Обещает не пить, сам идет пить уже на след. день. Обещает не орать, сам орет каждый раз, когда выпьет, обещает помогать с ребенком, вместо этого его надо упрашивать....а по поводу помощи, это он так...нет у него возможности выплачивать мою ипотеку, поверьте мне пожалуйста

111 Потому что изначально вы вложились не на равных, и даже не Вы вложились

тогда пусть потом не причитает, что дочка у бабушки живет....

расстроенная автор вышла замуж за образцово-показательного мужину, который после последнего аккорда марша Мендельсона превратился в монстра, чем очень удивил автора. тем не менее, автор родила от него чудесного ребенка и стала "яжематерью" со всеми вытекающими..

не был он показательным ни разу....щас исправился немного, но все же..

расстроенная который находясь в законном браке пьет (с чего бы это

вот именно с чего??? просто он пьет с малолетства уже и даже семья его не остановила

аноним рассорит автора со свекрами, а внучку лишит еще бабушек и дедушек, есть такой опыт в родне.

мне от этого ни горячо, ни холодно...к тому же его мама сама звонила мне и со слезами говорила, что она поймет меня, если я уйду, лишь бы с внучкой давала видеться...она ее тоже очень ждала, больше нет у них внуков и пока не предвидится

BellaDonna Вы чего так агрессивно себя ведете, если и на суде так будете, то явно не на ашей стороне суд будет

я агрессивно?? я спокойна абсолютно. просто люди пишут того, чего не знают. зачем делать какие-то выводы из пары строчек...не знают же, как ведет себя муж дома, поэтому и меня не надо оскорблять

BellaDonna закон у нас считает по другому и вам пытаются сказать, что вы можете проиграть

я все внимательно читаю ит все прекрасно понимаю...только не надо при этом говорить, что я хочу чужое оттяпать, загробастать и пр...мне чужого не надо...а когда муж говорит: продадим кв, я куплю себе однушку, а тебе то что останется...дак как тут не будешь злиться?? т.е. я ему совсем все должна отдать по его словам и остаться с 300тр на руках, куда они мне??

irihka2011 отя, я вас понимаю. я всегда за женщин.

Ну в данном случае я за родителей. Они точно ничем не обязаны автору, что бы квартиры дарить заработанные. Автор, вы с мужем что заработали в браке? Вот то и делите

BellaDonna Да, кстати, вы замуж выходили за абсолютного трезвенника, благородного, способного семью обеспечить и детей

все наоборот...не буду уточнять обстоятельства по которым мы поженились...

BellaDonna что и работать не стал, и пить, и бить.

он и раньше не сильно работал и пил еще больше

BellaDonna и не в ваших интересах портить отношения.

я их и не порчу

Рыжая-я-я не был он показательным ни разу.

Законный вопрос, зачем замуж выходили и детей рожали от такого?

Рыжая-я-я что я хочу чужое оттяпать, загробастать

Именно, деньги ЕГО РОдИТЕЛЕЙ. Это не ваше совместно нажитое.

Рыжая-я-я вот именно с чего??? просто он пьет с малолетства уже и даже семья его не остановила

Рыжая-я-я он и раньше не сильно работал и пил еще больше

вопросов больше нет...
делите дальше..

Рыжая-я-я все наоборот...не буду уточнять обстоятельства по которым мы поженились...

Т.е по вашему какому-то расчету, ну ясно тогда всё, удачи. Родителей жаль. Урок всем будущим свекрам и прочим

BellaDonna Т.е по вашему какому-то расчету, ну ясно тогда всё, удачи. Родителей жаль. Урок всем будущим свекрам и прочим

не было никакого рассчета, чо несете-то??? забеременела, вот и вышла, о чем потом горько жалела...надеялась, что человек исправится как-то, хотела чтобы отец у ребенка был

Рыжая-я-я Обещает не пить, сам идет пить уже на след. день.

Тут ни один собеседник не поставил под сомнение Ваше решение разводиться. Но зачем мешать в кучу развод и раздел?

Рыжая-я-я тогда пусть потом не причитает, что дочка у бабушки живет....

так-то это его право причитать,а причины и поводы причитаний могут быть любые. Вам-то что до этого? Или вы и после развода няньчить мужа планируете?

Рыжая-я-я к тому же его мама сама звонила мне и со слезами говорила, что она поймет меня, если я уйду, лишь бы с внучкой давала видеться..

Вот и берите себе в помошники свекров, если это так. Порой моральная поддержка и реальная помощь сводил-посидел дороже денег

BellaDonna Т.е по вашему какому-то расчету, ну ясно тогда всё, удачи. Родителей жаль. Урок всем будущим свекрам и прочим

ну видимо план был таков:
найти алкаша, пожить, типа "облагородить" его, затем стать "яжематерью", развестись и попилить квартирку поровну..
и плевать, что никто из молодоженов не вкладывался, родители все поймут и простят.

расстроенная найти алкаша, пожить, типа "облагородить" его, затем стать "яжематерью", развестись и попилить квартирку поровну..

не говорите ерунды!!!!!!

Ну т.е умная, из хорошей семьи, с ВО девушка спит с маргинальным алкашом, беременеет от него, рожает и ещё и замуж выходит. Как-то в голове не укладывается первая и вторая части. Девушка, ответьте на вопрос. Что конкретно вы с мужем нажили в этом браке, а не ваши родители?

Рыжая-я-я не было никакого рассчета, чо несете-то??? забеременела, вот и вышла, о чем потом горько жалела...надеялась, что человек исправится как-то, хотела чтобы отец у ребенка был

Вот уже найдите в себе силы признать, что ошиблись. Да цена понимания не дешевая получилась, но именно с признания своих ошибок появляется возможность поступать по-другому. А вы до сих пор закрываете глаза на происходящее и пытаетесь подогнать под рамки соответствия то, что изначально ни в какие рамки не лезло...

Модератор,закройте,пожалуйста тему!Ответ на вопрос я получила.Всем спасибо!

Рыжая-я-я

знаете, как ваша история выглядит со стороны (опираясь на ваши посты)?
познакомились, мужик пьет, но вы все равно легли с ним в койку, видимо не подозревая, что от этого могут быть дети.
нежданно-негадано забеременили.
но вам мало, решили пожиниться ( зачем?????)
поженились... родители скинулись на квартиру.. купили.
щас глаза открылись окончательно.. муж алкаш. хорошо, ребенок чудесный, не в него пошел..
но как до вас дойти не может, вы не имеете право ДЕЛИТЬ квартиру, в которую вы не вкладывали деньги.

Рыся
Рыся 1133 1133 сегодня в 09:59Online будущая мамаЛопосатый_кот
что при разделе в суде квартиру поделят на всех прописанных и её достанется больше
возникает закономерный вопрос-автор,на какие средства была приобретена сея недвижимость?)))

Это как раз совершенно неважно.

Что-то разошлись тут местные кумушки. Вообще-то при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными по закону. И пофиг как там морально это или нет. Дальше нашла тут по вашей теме (курсивом выделила цитаты:
"Гораздо сложнее обстоит дело с имуществом, купленным на личные деньги одного из супругов. Например, жене принадлежала квартира до брака, которую она продала во время брака и на эти деньги купила другую. По закону эта купленная в браке квартира должна быть признана собственностью жены. Но на практике необходимы доказательства, что на покупку этой квартиры пошли деньги именно от проданной квартиры и не больше этой суммы. Подтвердить можно только договорами и банковскими выписками. Даты договоров и движения денег должны совпадать, практически, день в день, иначе доказательство уже не является бесспорным. И все равно, даже имея такие доказательства, нельзя быть уверенным, что суд признает такое имущество собственностью одного супруга. Поскольку формально имущество не подарено, а куплено и при этом было получено нотариальное согласие другого супруга на покупку (есть разные судебные решения)."[/i]
У вас же ситуация еще запутаннее: деньги получены от квартиры отца вашего мужа. Чтобы доказать этот факт ему нужно предоставить как минимум банковские выписки о переводе этой точной суммы на счет мужа + договор дарения этих денег.
"Всякого рода договора дарения денег, составленные задним числом, суд может не признать бесспорным доказательством. Таким доказательством может служить только нотариально заверенный договор с указанием цели дарения (например, на покупку квартиры) и банковские выписки. Поскольку сложно доказать, что именно подаренные деньги пошли на покупку имущества."
Здесь очень тонкий вопрос доказывания. Опять же как оформлялась передача денег вашими родителями?
*[i]В в вопросе отступления от принципа равенства долей суды не имеют единого мнения и часто разные инстанции принимают разные решения. Но все же, в подавляющем большинстве случаев соблюдается принцип равенства долей . Вышестоящими инстанциями чаще отменяются решения, которыми увеличена доля одного из супругов.
Как учитываются интересы детей при разделе имущества?
Этот вопрос волнует, в первую очередь, матерей. Поскольку в подавляющем большинстве случаев суд оставляет детей матери (проживать с матерью).

Прочитав ч.2 ст.39 СК РФ, многие считают, что суд увеличивает долю в имуществе того лица, с которым остаются проживать дети. Но это совершенно не так.

Напомню как выглядит этот пункт: «Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи».

В каждом конкретном случае это решается судом по обстоятельствам. Должны быть убедительные обстоятельства и веские доказательства.

В судебной практике это значит, что ребенок должен являться инвалидом и нуждаться в особом уходе или отдельной комнате (это касается недвижимости). Чаще этот пункт используется в отношении движимых вещей и денежных средств. Одно из обстоятельств, которое может быть принято во внимание – уклонение второй стороны от уплаты алиментов и участия в воспитании ребенка.

Вообще, суд исходит из предпосылки, что родители после развода сохраняют равные права и обязанности в отношении ребенка. Поэтому указанная норма (ч.2 ст.39 СК РФ) применяется очень редко. Не стоит делать на нее ставку. Тем не менее, конечно, всегда имеет смысл бороться до конца.*
Так что я считаю есть смысл побороться за 1\2 квартиры, может и не получиться конечно, ведь все-таки суд решает по своему усмотрению исходя из оценки всех доказательств. Сейчас вам никто гарантий на то или иное решение не даст.

Рыжая-я-я что значит алименты на себя? не знаю про такое

Статья 89 семейного кодекса рф: Обязанности супругов по взаимному содержанию:

1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    нетрудоспособный нуждающийся супруг;
    жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.

Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

3. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
    бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
    нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
    нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
    нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.

4. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.

Статья 91. Размер алиментов, взыскиваемых на супругов и бывших супругов в судебном порядке

При отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы