Какие же мы бедные, все-таки (((

Аноним Ого, тогда я скромняга

Сокрее всего, вас не прижало. Меня прижало. Но так много я надеюсь в ближайшие лет 5 больше не тратить.

На всякие массажи, маникюры где то 10 тыс в месяц трачу

на "всякую фигню" трачу 40% от своего дохода, но совершенно не считаю себя бедной.

Sоvа Щас вот 2 месячных дохода потрачу, но не разом - я копила с начала лета

ого, титьки, пластика или шуба?

что-то почитала и жалко детей стало.
Никаких кафешек, никаких развлечений. не, дочь раз в месяц вожу на небольшие суммы в развлекательный центр.
Я из тех, кто кофе не попьет в кафешке. Я такой же дома варю. Я пожалею деньги на маникюр (уже с 2006 г. не делаю), но вот обувь у дочери будет стоимостью от 2 тысяч за пару (туфли) и сапожки не менее трешки.
Я пожалею деньги на развлекушки, но куплю хорошее парное мясо с костью и сварю обалденный борщ.

Думаю, пару месяцев дочь не будет ходить в развлекательный центр и я не отмелируюсь (не, стрижка и покраска будут), но вот дочке закажу у плотника стол для песочной терапии. Перейду на говенный кофе и откажусь от конфеток и любимых огурцов, но вот столы новые с дочкой нам куплю.

Кста, денег у меня нет, но на прошлой неделе я просто пошла и купила новый холодильник за 23 тысячи рублей. Энергосебергающий. Довольна, как слон.

Игрушки предпочитаю покупать в СП. Качественые, хорошие и дорогие. Самая дешевая - 500 рублей с чем-то. Но хватает надолго и играть годами можно. У меня нет одноразовой фигни.
И я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи.

Криптан Кста, денег у меня нет, но на прошлой неделе я просто пошла и купила новый холодильник за 23 тысячи рублей. Энергосебергающий. Довольна, как слон.

сколько копеек уже сэкономила?

Nadira

Ничо из этого. Аппаратные процедуры по конским ценам)

МатрёнаЖаркая есть такая передача "пусть говорят"
Не позволяйте шуму чужих мнений перебить ваш внутренний голос(с)
Прежде чем учить вас жизни, пусть предъявят свой сертификат идеальности...
ЗЫ: тоже иногда хожу в Центрообувь и мне пофиг на мнения окружающих...

вы эту фразу вычитали у меня в подписи?

jersan сколько копеек уже сэкономила? насчет копеек не знаю, но то, что каждые 3 недели не надо размораживать, а на моем шуба намерзала будь здоров, - точно. В инструкции написано, что раз в полгода. врут, наверное. И гудит он тише и включается не каждые 40 минут :)
так что время и нервы уже экономятся.

вчера сходила сделала по группону педикюр- маникюр, сегодня дочку в парикмахерскую сводила по купи купону, завтра пойду сама на пиллинг по биглиону

Криптан Я пожалею деньги на развлекушки, но куплю хорошее парное мясо с костью и сварю обалденный борщ.

Интересно, а если у дочки спросить, что она выберет - поход в развлекательный центр+борщ из магазинного мяса или "обалденный борщ", но без развлекушек?

Ханурик что она выберет - поход в развлекательный центр+борщ из магазинного мяса или "обалденный борщ", но без развлекушек?

Если детей не приучать к тому, что тусовка в темном душном помещении с орущими детьми и кучей шумящих-мигающих автоматов это круто, то им в голову не придет выбрать развлекательный центр, ни одному нормальному человеку не придет это в голову...

Ы-ы-ы... развлечения, тухли, маникюр. Всё, что зарабатываю вот этими мозолистыми руками, трачу на ЗУБЫ! И это ппц, товарищи. И конца-краю этим тратам не предвидится (разве что удалить уже все к чертовой матери).

arcanar Всё, что зарабатываю вот этими мозолистыми руками, трачу на ЗУБЫ! И это ппц, товарищи. И конца-краю этим тратам не предвидится (разве что удалить уже все к чертовой матери).

зато зубки будут красивые и здоровые

богиня зато зубки будут красивые и здоровые

Эхх, в самом удачном случае мне светит только кучка красивых имплантов

Ого, ну, понаписали ) Отпишусь все же.
Вчера что-то хандра на меня нашла. На самом деле, меня устраивает и Центро - что б ни говорили, обувь нормальная, да не натуральная кожа, но, а может, я из "Зеленых" :) МакДак.. ну да, такая вредная еда - а кто ж тогда там в очередях стоит? Не, не юмамцы точно :)
И кто сказал, что я ничего не хочу? Я хочу. Но я не готова отказаться от маленьких радостей в виде МакДака, KFC, роллов, кино, аттракционов и кино для ребенка (и что уж лукавить - для себя :) ) Для того, чтобы на неделю, копя как безумная, целый год, съездить в ту же Турцию. Я писала выше - что нужна либо другая работа, либо подработка - по-моему, тут понятно, что я не останавливаюсь на достигнутом. А так то сегодня погуляли как обычно - да, без МакДака не обошлось ))) Но настроение сегодня уже другое и понимание, что я живу, так как хочу на данный момент :) Всем спасибо :)

ну и цены у вас. у нас в макдак можно сходить 2 раза в неделю на 200руб. при этом покупать каждый раз 2 биг мак меню. но я, если честно, последний раз ходила куда-то 17 марта. представляете? да-да, больше я нигде не была. и вот в сл. раз пойду 9 ноября. это концерты моей любимой группы. за то купила дочке и коляску новую за 15тыр, и одежду реймовскую деми и зиму, и ботинки рейму и викинг, и шлем киват, и себе пуховик и еще сапоги зимние и увлажнитель воздуха куплю. и ребенку каждый день есть денюжка на аттракционах покататься. вот. но не жру в макдаке. волосы крашу сама дома и маникюр-педикюр-маски тоже сама. при этом я не скажу что у нашей семьи очень уж маленький доход. а в макдак, кстати, надо сходить. последний раз ходила туды где-то год назад. :)

moloko85l Больше всего меня удивило не то, что Автор покупает ребенку обувь в центро, а то, что она ничего не хочет.

И то, что кроме как пожрать, других развлечений для ребенка автор не находит

м-мм если бы автор занималась танцами хотя бы, то знала бы, что хорошие туфли - нужная вещь, а макдак ненужная))
Муж любит покупать всякие деликатесы - сыры, вино, рыбу... иногда каких-нибудь каштанов в собственном соку притащит)) я кроме роллов ни к чему пристрастия не питаю.

Развлечения...ну какое развлечение - еда? вкусно но не более

Люди разные и каждых есть свои ценности. Кто то лучше купит хорошей полезной еды, но откажется от качественной и дорогой одежды, кто то перекусит чем есть, но купи хорошие вещи. Кто то все деньги потратит на развлечение и отдых за границей и будет под впечатлением долгое время и пустой холодильник не испортит ощущений.....Кто то себе купит обалденные сапожки и духи, а ребенка оденет во что придется, а кто то будет до подошвы донашивать свое, но ребёнок будет в "Рейме, Керри,Нельс"....... Каждый любит своё!!!! Я вот из тех, кто съэкономит на себе, на дорогой еде и роллах. но куплю ребенку интересные и дорогие игрушки и эту любимую одежду "Рейме, Керри,Нельс". Супчик сварю всегда и ребенок в тепле и красоте....

А на счет обуви в Центр обувь -- я выросла на дешманской вонючей обуви, которая бысто рвется и пахнет. Ноги хуже не стали, вреда не принесли. Но сейчас люблю хорошую обувь

Да... Других детей мамы после садика ведут на танцы, в бассейн и т.п. У кого-то к 6 годам уже выступления, соревнования, гастроли. А тут одно мероприятие - пожрать сходить.
Лично мне в 2 с небольшим тысячи в месяц обходится абонемент в хороший фитнес-клуб. С бассейном, сауной, джакузи. Я там черпаю положительные эмоции. Ребенок тоже загружен по уши. Ну заходим мы иногда в фаст-фуд, если были рядом и проголодались. Но в вашей ситуации убивает, что вы делаете это планомерно и систематически. Вашу бы энергию да в мирное русло. Это ж куча времени уходит, кроме денег. Можно уже было иностранный язык выучить, образование еще одно получить, похудеть на 20 кг. Глядишь и доходы бы увеличились.

NATA66 Но настроение сегодня уже другое и понимание, что я живу, так как хочу на данный момент

Так живите, кто вам мешает, ешьте всякую гадость втихаря. Но ребенка-то вы за что так? Зачем вы бедной девочке прививаете свои убогие представления о счастье?
В жизни кроме еды есть музыка, танцы, рисование, спорт, другие хобби. Она у вас хоть куда-нибудь ходит кроме Мак Дональдса после садика? Или не успевает? Да и к вкусной еде надо приучать к полезной. Вкусная еда должна ассоциироваться с домом и уютом. А не с шумной грязной забегаловкой. Взяли бы дома вместе пирог испекли. При тех же калориях получится дешевле, натуральнее и научит совместному труду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы