можно ли что-то сделать?

Девочки, кто-то сталкивался с такой проблемой? БМ может забрать детей без разрешения, не позвонит, не спросит... узнаю от свекрови что забрал, начинаю звонить, узнать где?, когда привезет? в ответ только ругань и оскорбления... часто это происходит в субботу (я работаю, дети у свекрови) то есть, я узнаю что мои дети уехали от других людей, причем все спонтанно, не предупреждая... может с ночёвкой...а вдруг у меня планы...??? нет дела... говорить пыталась, без толку... алименты не платит, я не подавала.... давал копеечки, (официально не оформлен) подавать нет смысла, сейчас совсем перестал платить... так вот... есть ли закон, который может его обязать брать детей только спросив у меня? заранее предупредив, в определенные часы. И работает ли он?

Есть... у меня сестра решение суда имеет, о том когда, где и сколько отец может общаться со своим ребенком!

Зачем закон? Детей свекрови не оставлять и все

А место жительства ребенка определено?

Kolibri20 автор темы есть ли закон, который может его обязать брать детей только спросив у меня? заранее предупредив, в определенные часы. И работает ли он?

Есть. Семейный кодекс. В не прописаны равные права и обязанности родителей. Закон работает.

Свекрови не могу не оставлять, работаю, больше не кому((( они любят моих девочек, помогают, я без них не смогу, да и они без внучек скучают, могут обидеться если давать не буду. Я работаю 6 дней в неделю, не могу постоянно быть с детьми.

Подам в суд, получу решение и что? А он продолжает вести себя по прежнему... Что? В милицию его сдать? Он не асоциален, вполне когда надо адекватен...

обратитесь в суд, вам помогут. дети - это же не общий велосипед, как это так, забрал и не уведомил?

Kolibri20

Вам шашечки или ехать? Детей оставляете потому что сидеть сами не можете - скажите спасибо и свекрови и мужу. И сам не Ам и вам не дам.

Я не против общения детей не с бабушкой, не с мужем, позвони, скажи возьму завтра, будем там-то, привезу примерно во столько туда-то. А забрать, не брать трубку или орать оскарблять... Я работаю чтобы обеспечить детей, а не гуляю. А на счет его поведения, складывается впечатление, что делается это чтобы позлить меня, ведь это единственный способ задеть меня! Покоя ему не дает то, что не загнулась и живу без такого "классного" мужика

Kolibri20 Я не против общения детей не с бабушкой, не с мужем,

Учите русский язык.
Или справляйтесь сами или не нойте, что помощники не устраивают.

кстати на алики вы ОБЯЗАНЫ подать - ваша обязанность как родителя соблюдать интересы детей,а в интересы детей входит получение содержания от обоих родителей и не подавая на алики вы нарушаете закон-не обеспечиваете достойную жизнь деток, пысы в суд за решением о определении места жительства детей и о времени общения с папой,заберите однажды деток,оформите больничный,купите лекарства-чеки и рецепты хранить, и в суд - папа нарушает режим деток и виноват в болезнях,а с бабушкой-пусть общаются,это папа дурень,а не бывшая свекровь

упс Учите русский язык.
Или справляйтесь сами или не нойте, что помощники не устраивают.

Поражаюсь я таким анАнимам!
и совет толком не дали и носом ткнули...

А по теме, идите в суд (за одно на алименты, как-то с неработающих вроде должны взыскивать или долг копится вроде), а там уж по ситуации, после получения решения на руки.

Мышkа Поражаюсь я таким анАнимам!
и совет толком не дали и носом ткнули...

Совет /если Вы его не разглядели/ или не пользоваться услугами бабушки, или смириться с тем, что у ее детей 2 родителя.
При этом автор явно не докладывает БМ о том, что она пошла с детками гулять, поехала в поликлинику и не звонит с отчетами каждые 30 минут

Kolibri20 Kolibri20 216522 216522 сегодня в 18:27мамаПодам в суд, получу решение и что? А он продолжает вести себя по прежнему... Что? В милицию его сдать? Он не асоциален, вполне когда надо адекватен...

Идете в суд с просьбой установить график общения отца с ребенком. Предлагаете график - дни недели и часы. Если он не согласен, может просить его изменить. Доходите до чего-то взаимноприемлемого. Если после решения суда, утверждающего график, кто-то из родителей (и Вы в т.ч.) нарушает решение суда, второй подает жалобу в органы опеки или вызывает участкового (если совсем безобразие), нужны свидетели. Когда таких заявлений будет пачечка, идете снова в суд и требуете изменить график общения на более подходящий Вам, при этом можете настаивать на меньшеми числе свиданий, раз он все время нарушает.
А по-хорошему-то договориться не удается?
Вообще-то, автор, Вы сами детьми не сильно занимаетесь, может, и неплохо, что отец хочет их видеть. Если от его общения никаких неприятностей детям нет, договаривайтесь лучше миром. Попросите бабушку звонить Вам, когда он без предупреждения приходит, согласовывать уход детей с Вами, нет ли каких-то важных дел.

НИ бабушка, НИ БМ не замещают маму, детьми занимаюсь в основном сама, да...., в субботу проблема... И то до обеда только. Просто хочется чтобы считались с моим мнением, раз уж дети под полной моей опекой и на моем обеспечении. Всем огромное спасибо, особенно анонинам))))!! пойду в суд, а там посмотрим

упс Совет /если Вы его не разглядели/ или не пользоваться услугами бабушки, или смириться с тем, что у ее детей 2 родителя.

Ну один родитель отчего-то забывает, что дети кушать хотят и холодно им без одежды, потому второй родитель вынужден работать и содержать детей.
Автор, подавайте на алименты и на определение встречь, сделайте себе приятно и бм не очень.

Это конечно... надо ему показать серьезность своих намерений... только суды эти.... это же такая нагрузка эмоциональная((( только отошла от развода...сил нет совсем, жизни вообще не давал, взлом почты, слежки, шантаж детьми, квартирой, деньгами.... сейчас вот поостыл, боюсь новой волны, если в суд подам... нормально не можем договориться, прямо трясет его когда видит или слышит меня....слова не дает сказать, орет...

Pippit™ Ну один родитель отчего-то забывает, что дети кушать хотят и холодно им без одежды

при этом:

Kolibri20 автор темы алименты не платит, я не подавала....

и поэтому обязанности отца на себя взяли свекры.

Pippit™ Ну один родитель отчего-то забывает, что дети кушать хотят и холодно им без одежды, потому второй родитель вынужден работать и содержать детей.

ничего, что дети практически живут у свекров?

Kolibri20 Я работаю 6 дней в неделю, не могу постоянно быть с детьми.

Или этого мало? нужно чтобы еще алименты бж платил?

а детям то сколько лет?

Kolibri20 Я не против общения детей не с бабушкой, не с мужем, позвони, скажи возьму завтра, будем там-то, привезу примерно во столько туда-то.

а почему бабушка вам не звонит, почему у своего сына не может узнать на сколько детей он забирает?

кто сказал что они живут у свекров? да, помогают, могут из садика, школы забрать, но каждый день они дома со мной...

автор, подскажите,чем Вам в данной ситуации поможет суд? БМ также будет забирать детей когда и как захочет..

riabo2012 кстати на алики вы ОБЯЗАНЫ подать

а смысл? потратить время и деньги собственные, автор и так детей не видит...

Вольха

он и к родителям не очень уважительно относится... себя шибко любит... но все же, только бабушке и получается хоть примерную информацию разузнать, кто где.

krispykreme Или этого мало? нужно чтобы еще алименты бж платил?

простите, чего мало?

stv0710 а детям то сколько лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы