Алименты 3 тысячи

БМ платит 3 тысячи рублей, + небольшие хотелки ребенка, итого 5-7 тыс, в месяц выходит.
Я ему периодически лениво тыкаю этим, типа платишь копейки. И тут он сказал мне такую фразу - "эти копейки вылазят в нехилые суммы". Это он о том, что плюсом оплатил половину денег, озвученных на первом собрании в школе - 2 тысячи, купил сумку и туфли - 2500 тысячи, плюс 3000 алиментов - и у него уже паника? Нехилые суммы?
Я, по его мнению, на ребенка ничего не трачу. Да одни колготки 150 рублей стоят, а рвутся через день. Я уж молчу про все остальное, да все мы мамы, все понимаем...
И так тошно от его слов, и злость такая, аж блевать тянет И каждый раз так, каждый месяц. Плюнула бы на все, отказалась, чем каждый раз выпрашивать - но, блин, не для себя ведь прошу. Заделался папой - имей ты ответственность. Или я много хочу?

NATA66 автор темы БМ платит 3 тысячи рублей, + небольшие хотелки ребенка, итого 5-7 тыс, в месяц выходит.
Я ему периодически лениво тыкаю этим, типа платишь копейки. И тут он сказал мне такую фразу - "эти копейки вылазят в нехилые суммы". Это он о том, что плюсом оплатил половину денег, озвученных на первом собрании в школе - 2 тысячи, купил сумку и туфли - 2500 тысячи, плюс 3000 алиментов - и у него уже паника? Нехилые суммы?
Я, по его мнению, на ребенка ничего не трачу. Да одни колготки 150 рублей стоят, а рвутся через день. Я уж молчу про все остальное, да все мы мамы, все понимаем...
И так тошно от его слов, и злость такая, аж блевать тянет И каждый раз так, каждый месяц. Плюнула бы на все, отказалась, чем каждый раз выпрашивать - но, блин, не для себя ведь прошу. Заделался папой - имей ты ответственность. Или я много хочу?

ну мой БМ вообще ничего не платит алименты на 2-х девочек.... так что у вас всё хорошо

NATA66 автор темы я много хочу?

как бы нет, но реально в месяц на ребенка тратиться с вашей стороны 5-7 тысяч?
плюс папины - итого 10-14...не мало, на одежду-еду-кружки должно хватать....

Iulia29онажеIulia27 мой БМ вообще ничего не платит

Да, я предполагала, что будут такие варианты, но. Наш-то себя позиционирует, как он хороший отец/я плохая мать, с реенком видеться хочет, а во время встреч - что делать с ней не знает, в-общем... играет мужик в папу, зачем-то ему это надо. А когда игра треует вложений - на меня ушат помоев выливается.

НаталЪя реально в месяц на ребенка тратиться с вашей стороны 5-7 тысяч?

Конечно, тратится. Но как-то блин, все равно мало. Сейчас особенно - активный период роста + желание все время иметь шмотки не хуже Тани/Маши, и т.д.
Я не про мало/не мало. Можно вообще скромно жить, на гораздо малые деньги. Меня его позиция бесит, и то, как он ее высказывает.
Или например - пообещал весной на окончание года ребенку планшет. Да, подарок неравноценный моему, и что теперь, мне убицца?
В результате - не купил. А вдруг я буду им пользоваться :)
Хотя это в его привычках. МП3, купленный дочери на 7 лет, он уже давненько забрал у нее, так же было с компом, якобы ей подаренным на 6 лет - забрал при разводе.
Все это мелочи, но как же бесит. Из месяца в месяц - просто

NATA66 Конечно, тратится.

не верю..на 14 тысяч каждый месяц?
Наташ, только макдональс и центрообувь столько денег не съедят...
может чеки пособирать для БМ?

НаталЪя не верю..на 14 тысяч каждый месяц?

тоже как то слабо верится. Но у меня не затратный ребенок рос.

Лично для меня ваш вариант просто шикарный. Наш папа перечисляет 2500 р. в месяц за курсы и всё, еще иногда одежду может купить. Я не выпрашиваю, сказала что всё на его совести. Понимаю, что надо отодвинуть свою гордость и устраивать истерики, но не могу (((9

Наш вобще не помнил, что ребенок есть, а у ребенка есть потребности. Так что и 3 тыщи деньги, только почему просить то надо? или алименты не через суд, а по договоренности?

НаталЪя не верю..на 14 тысяч каждый месяц?

Так вы не только еду и одежду считайте. Но и летний отпуск, и часть коммуналки, и курсы лечения, которые не каждый месяц, но пару раз в год любому ребенку кто-то из врачей да прописывает.

Армавир но пару раз в год любому ребенку кто-то из врачей да прописывает.

это если к врачам ходишь.

НаталЪя Наташ, только макдональс и центрообувь столько денег не съедят

А что, если я про другое ничего не пишу - значит, у меня и занятий, и затрат других нет, по вашему?
А как же одежда - зимняя, осенняя, прочая? Книги, игрушки, хобби, всякая всячина? Еда, сок, фрукты, вкусняшки? Кино, аттракционы?
Половина коммуналки, в конце концов :)

НаталЪя чеки пособирать для БМ?

Собираю я. На тот случай, если он спросит

НаталЪя но реально в месяц на ребенка тратиться с вашей стороны 5-7 тысяч?

НаталЪя 14 тысяч каждый месяц?

Вы преувеличиваете. С его стороны 5-7 - это почти всегда 5. 7 - это вот, в начале учебного года было, и еще в ДР бывает.

Ольга (Лёлик) алименты не через суд, а по договоренности?

там з/п черная, официалка 5700 и 17 процентов у меня )

Ольга (Лёлик) это если к врачам ходишь.

Нет, блин, можно забить. Что вырастет, то вырастет. Зато в армию уж точно не возьмут, ога?

NATA66 А что, если я про другое ничего не пишу - значит, у меня и занятий, и затрат других нет, по вашему?
А как же одежда - зимняя, осенняя, прочая? Книги, игрушки, хобби, всякая всячина? Еда, сок, фрукты, вкусняшки? Кино, аттракционы?

ок, а если ( не дай Бог) ну перестанет он приходить видеться с ребёнком....заигнорит, пропадёт? тогда как будете жить?

NATA66 зимняя, осенняя, прочая?

ну не каждый же месяц.

Армавир Нет, блин, можно забить. Что вырастет, то вырастет. Зато в армию уж точно не возьмут, ога?

Ну мой не болел. Чо просто так то таскаться по врачам? А в армию не берут по другим причинам, ага.

Ну такой у вас мужик. Вы же его выбрали.

NATA66 Половина коммуналки, в конце концов

я и не знала, что это входит в алименты, наивная

NATA66 С его стороны 5-7 - это почти всегда 5

Причем - из них 3 деньгами. Остальное хотелками не всегда нужными, теми же игрушками.
Можно конечно, жить более рационально - оставить на совести папы хотелки полностью, а на себе - основное содержание полностью.
Только тема не о том, как сэкономить. А о том, что мне обидно, что папашка так себя ведет, и я считаю, что он не прав.

Ольга (Лёлик) Ну мой не болел

Не, вы его просто не обследовали.

NATA66 мне обидно, что папашка так себя ведет, и я считаю, что он не прав.

Вам обидно, а дочери, возможно, нет. это ее отец, а не ваш.

Армавир Не, вы его просто не обследовали.

Я его не залечила. И на этом можно поставить точку.

Iulia29онажеIulia27 ну перестанет он приходить видеться с ребёнком....заигнорит, пропадёт?

мне пофиг на это, тема не о том, как выжить

NATA66 Только тема не о том, как сэкономить. А о том, что мне обидно, что папашка так себя ведет, и я считаю, что он не прав.

тема о том, что отец, который считает, что он ОТЕЦ, и делает все для ребенка.. в реале вот так ведет себя

NATA66 Остальное хотелками не всегда нужными, теми же игрушками.

так приучайте дочку, что есть вещи нужные и "хочу-хочу"
у меня сын на велик за 15 тысяч почти год копил и плюс свой старый продал, хотя я легко могу пойти и купить ему его.....

NATA66 что мне обидно

больше вопросов не имею ( не обижайтесь, но это эгоизм уже)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы