Самомамы! Как к вам относятся окружающие?

Аноним

на правду не обижаются)

я-мама автор темы Кстати, понятие одиночества так же у всех разное

Сидите самомамьте.
Вопрос звучал

Потолковый Лампонюх относятся окружающие?

Ответ дан

я-мама автор темы про феминизм- вообще хамство

интересен тот факт, что, счастливые, не одинокие и довольные жизнью люди оочень редко раздражаются, а вы

Аноним Аноним

прям беситесь и беситесь.
берегите нервы, пригодятся, за ответ спасибо

Люба, Любушка, Любовь

++++))))
ответ самомамы завидушкам:
А у ваших то сколько не сосете ничего и не высосали.
зависть..

Читать всё не буду,напишу по теме! Сама за мужем 2 детей (не хвастаюсь) Быть самомамой -ОГРОМНАЯ ГОРДОСТь- .Огромная воля,нескончаемое самообладание,необъяснимая выдержка,терпение......и моё мнение, всё всегда выравнивается. Главное,чтоб дети ваши были здоровы,вторая половина встретится объязательно.На окружающих наплевать АБСОЛЮТНО!

Подруга самомама, вижу как ей тяжело, жалко ее, вижу как она убивается и страдает от того что нет рядом поддержки со стороны мужчины, с другой стороны вызывает огромное уважение, ее стремление дать ребенку лучшее

matreha Быть самомамой -ОГРОМНАЯ ГОРДОСТь-

я б гордилась собой, честно, если б не пользовалась помощью мамы. В те времена, когда не пользовалась, было такое даа, чувство всемогущества такого, мол, я одна и все могу, ну надо же

меня тоже жалеют. Утешают, типа ну вот затодругая ниша запонилась - карьера пошла в гору. Неприятно это.
Даже мама раньше против мужчин была, а теперь всё чаще говорит, что если человек хороший - надо замуж идти.
А что ж, главное - чтобы хорший, и только? Я говорю, пока не встречу Того самого, не пойду. А мне ответ: а если не встретишь, одна хочешь всю жизнь?
Короче не было раньше, а теперь начинают во мне развивать комплекс неполноценности.

Tasenyka А мне ответ: а если не встретишь, одна хочешь всю жизнь?

лучше одной быть
успокойтесь и не обращайте на них внимание

Потолковый Лампонюх лучше одной быть

Ты думаешь?

Что-то не поняла, а что еще кого-то где-то обсуждают и осуждают???? До этой темы вообще не задумывалась о такой постановке вопроса. На мнение окружающих было откровенно - это моя жизнь и если она устраивает меня, то все остальные идут лесом. Единственный человек в окружении, который иногда поднимает вопрос о присутствии мужчины в моей жизни это моя бабушка 92 лет, но и то там это звучит так - ну заведи себе уже любовника для здоровья

Tasenyka Ты думаешь?

само собой
не думаю, уверена

Tasenyka Короче не было раньше, а теперь начинают во мне развивать комплекс неполноценности

это началось давно

Tasenyka Даже мама раньше против мужчин была

В классе дочери есть несколько разведенных мам. Особого отношения не замечала. Дети общаются с папами, папы даже иногда появляются на родительских собраниях.

Уже отписалась в теме, т.к. самомама. А мне вот некоторых замужних своих знакомых жалко, которые вечно трясутся за свое семейное положение, как бы их муж не бросил. Еще жалко одну подругу, что она вот замужем, а все на себе тянет: работает, детей рожает, дом полностью за ее счет выстроили для своей семьи. Муж не наробает толком и не стремится, с детьми не помогает.

natta90 я тоже если честно боюсь что будут обо мне судачить если с мужем разведусь. а мысли такие посещают меня часто. перетрут во дворе мне все косточки это точно. и не только во дворе

Почему вас так заботит чужое мнение? у меня вот даже мысли нет, что мне кто-то косточки перемывать из-за того, что я развелась. И уж тем более никак себе не представляю, что меня можно жалеть. Жалеют того, кому тяжело, кто выглядит и чувствует себя несчастным(это касается и замужних и не замужних).

Аноним Почему вас так заботит чужое мнение?

Это наверное так заложено воспитанием, не знаю...Меня во многом от развода остановаливала именно боязнь чужого мнения. Умом понимаю, что дура. А изменится не могу

А у меня мама сильно жалеет, что я самомама. У подруги муж вечно меня в пример приводит( при их ссорах), посмотри вон на свою подружку, так же хочешь?! К слову, вообще не обижаюсь, т.к. лучше самомама, чем с таким :) Про другие высказывания не знаю, т.к. никто кроме подруги видимо не осмеливается говорить. Но уверенна, что негатиав много. А мне пофиг, мне хорошо!

Потолковый Лампонюх пользовалась помощью мамы.

Ну это же мама! Сначала она вам - потом вы ей! Мама не считается! Так "высоко хвалёные" вторые половинки бывают очень-очень разные,порой и задумаешься

Потолковый Лампонюх лучше одной быть

Брунгильда Какая жалость , с каких это пор курицы-неудачницы искренне жалеют успешных красавиц? Зависть, Вы хотели сказать, и страх , что муженёк к такой уйдёт.

завидуют все

элиенс ответ самомамы завидушкам:
А у ваших то сколько не сосете ничего и не высосали.
зависть..

Я вот к самомамам совершенно нормально отношусь, как и вообще к людям, не смотря на какие-то их несовершенства (да и сама далеко несовершенна), наверное потому, что

я-мама автор темы счастливые, не одинокие и довольные жизнью люди оочень редко раздражаются

Но вот судя по высказываниям некоторых самомамочек напрашивается вывод, что самомама - это диагноз, видимо

я-мама автор темы Самомамы! Как к вам относятся окружающие?

у вас еще хватает сил .....времени ...ума на это ????!!!!

Есть в окружении счастивые полные (и многодетные!) семьи. Есть - совершенно счастливые самомамы.
Но вот автор почему-то вызывает жалость. Может дело в авторе, а не в её самомамстве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы