Не актуально

Джезва А что она большая что-ли?

Когда это пенсия была большая, если только не депутатская...

Но в принципе это еще более кощунственно, чем жить надеждой на наследство

Автор думает, что раз папа "любит подраться", то есть вариант получить пенсию по потере кормильца но почему-то забывает про варианты "стал лежачим инвалидом-растением" (сначала его конечно будут тянуть родители, а там и дочка подрастет) и "подрался-сел в тюрьму" и доча получила папу-уголовника в биографию.
А так-то автор, я в похожей отчасти ситуации (у ребенка в свидетельстве прочерк, папа в другом регионе) консультировалась у юристов: подать на отцовство Вы можете по месту жительства ответчика, можно отправить почтой исковое и приложить ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, приложив документы-обоснование, почему Вы не можете явиться в тот суд (отсутствие денег на билет - не основание). Если суд удовлетворяет ходатайство, то он перешлет доки в Ваш суд, если нет - придется Вам переться в тот регион. Для установления отцовства суд примет любые доказательства - фото, свидетельские показания, но вот сочтет ли их достаточными в случае если папаша не явится или категорически будет все отрицать - это еще вопрос. Вам правильно уже говорили выше, он может не являться в суд по уважительной причине и будете полгода ждать у моря погоды. Анализ ДНК будет за Ваш счет (если положительный - за папашей будет долг)
Ну хорошо, установите Вы отцовство, уедете обратно, а алименты как взыскивать будете?

Ханурик Автор думает, что раз папа "любит подраться", то есть вариант получить пенсию по потере кормильца :hihiks: но почему-то забывает про варианты "стал лежачим инвалидом-растением" (сначала его конечно будут тянуть родители, а там и дочка подрастет) и "подрался-сел в тюрьму" и доча получила папу-уголовника в биографию.
А так-то автор, я в похожей отчасти ситуации (у ребенка в свидетельстве прочерк, папа в другом регионе) консультировалась у юристов: подать на отцовство Вы можете по месту жительства ответчика, можно отправить почтой исковое и приложить ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства, приложив документы-обоснование, почему Вы не можете явиться в тот суд (отсутствие денег на билет - не основание). Если суд удовлетворяет ходатайство, то он перешлет доки в Ваш суд, если нет - придется Вам переться в тот регион. Для установления отцовства суд примет любые доказательства - фото, свидетельские показания, но вот сочтет ли их достаточными в случае если папаша не явится или категорически будет все отрицать - это еще вопрос. Вам правильно уже говорили выше, он может не являться в суд по уважительной причине и будете полгода ждать у моря погоды. Анализ ДНК будет за Ваш счет (если положительный - за папашей будет долг)
Ну хорошо, установите Вы отцовство, уедете обратно, а алименты как взыскивать будете?

Алименты взыскивают судебные приставы. это их работа.

в остальном с Вами согласна.
больше геммору, чем реального выхлопа.

точка0110 Алименты взыскивают судебные приставы. это их работа.

Да? А если приставы плохо выполняют свою работу - то это становится уже мамина "работа".
И как этим заниматься за много км?

Автор, я устанавливала отцовство через суд, назначение алиментов было тоже через суд. Это было в Екатеринбурге, подала по месту прописки ребенка, а не по месту прописки отца - это первое. У меня был адвокат, сначала хотели в суд где папа прописан, узнали что надо где прописан ребенок. Второе, наш папа был на все согласен, ему надо было только ДНК, а мне надо было что бы на ДНК нас отправил суд. Если отец Вашего ребенка будет против ДНК, то ни один суд России не заставит его это сделать, вот тут то и понадобятся доказательства Вашего совместного проживания, фото, чеки на ведение совместного хозяйства, свидетели нужны не особо, как мне объяснил адвокат, они свечку не держали (свидетели чего?? зачатия??). И получите Вы свои 25%, если у него больше детей нет. Да и про заграницу забудьте, Турция,Египет или наш юг. Учтите суд - это скандал, если так не считаете пробуйте договориться полюбовно без суда (платите гос.пошлину, приводите отца ребенка в ЗАГС и вписываете его в свидетельство о рождении.

блин...я все равно не понимаю ради чего это, ради 6 т.р?
вот как это- родился ребенок почему отец ребенка не пошел сразу устанавливать отцовство, ну ладно некогда было, был в отъезде и т.д, а в течении 1,5 лет которые вы жили вместе с ребенком и этим мужчиной почему не хотели вписывать?
Я действительно не понимаю, у меня среди знакомых примеры как мужчины не имеющие отношения к детям своей супруги, записывают их на себя. А тут такое, бегать за непонятным человеком, которого может и в живых то нет

Аноним Если отец Вашего ребенка будет против ДНК, то ни один суд России не заставит его это сделать, вот тут то и понадобятся доказательства Вашего совместного проживания

странно, я из судебной практики екатеринбурга знаю точно что берут в любом случае ДНК

Аноним Согласна со всеми, кто написал установление отцовства не поможет, если ребенок папе не нужен.

я знаю пару мужчин, у которых есть дети от девчонок, которые были просто временными, и так получилось (со слов горе папаш этих) что девчонки говорили, что мол таблеточки пьют, а потом появлялись с пузом и словами "привет, а ты папой будешь" ну в первый год один жил даже с такой, потом ушел все таки, а другой просто перечислял пару раз деньги и напоминал, что ребенок был ее решением, что ему все это не нужно.....зачем пишу, да затем что вдруг кто прочитает и поймет, что не стоит рассчитывать на других людей, которым не нужна семья. Рожая ребенка даже от идеального мужчины нужно рассматривать все варианты, справитесь ли вы. Чтоб потом не бегать по стране и не искать денег на проживание, или просто родственников которые хоть на часок возьмут ребенка, или давить на жалость что ребенку не хватает отца.
Мне вот интересно что знает ребенок о папе?

Emika Мне вот интересно что знает ребенок о папе?

и что папа о ребёнке ?

Джезва Да? А если приставы плохо выполняют свою работу - то это становится уже мамина "работа".
И как этим заниматься за много км?

у меня работают приставы! а если плохо работают , то жалуюсь на них главному судебному приставу или на сайт ФСПП. это работает, начинают шевелиться и вызывать должника и ходить к нему. взять с него якобы нечего, так хоть потревожат))))
бывшего уже лет 12 не видела, не слышала и не горю желанием увидеть или услышать.
не платит?
я лишила его род. прав по суду.
и впаяла два раза неустойку за неуплату алиментов уже в размере 200 тыс. и это при том, что судьи ее снижали уже два раза до размера долга.

и нервы я свои НЕ мотаю. а мотаю его нервы. и в суды его таскаю. все дела суды рассматривали по его месту жительства без моего присутствия по моим ходатайствам. т.к живем за семь тыщ. км друг от друга, и уменя на руках маленький второй ребенок, и еще мать инвалид первой группы, полностью парализованная, за которой я ухаживаю.

Emika

Вы считаете шесть тыщ. не деньги?
когда с деньгами напряг любая копейка на счету.
ребенка делают двое, вот и отвественность в том числе и материальную несут двое.
я очень жалею, что после развода шесть лет не подавала на алименты. все надеялась хз на что. . . не фиг облегчать жизнь не радивым папашам.

Аноним Автор, я устанавливала отцовство через суд, назначение алиментов было тоже через суд. Это
было в Екатеринбурге, подала по месту прописки ребенка, а не по месту прописки отца - это
первое. У меня был адвокат, сначала хотели в суд где папа прописан, узнали что надо где
прописан ребенок. Второе, наш папа был на все согласен, ему надо было только ДНК, а мне надо
было что бы на ДНК нас отправил суд. Если отец Вашего ребенка будет против ДНК, то ни один
суд России не заставит его это сделать, вот тут то и понадобятся доказательства Вашего
совместного проживания, фото, чеки на ведение совместного хозяйства, свидетели нужны не
особо, как мне объяснил адвокат, они свечку не держали (свидетели чего?? зачатия??). И
получите Вы свои 25%, если у него больше детей нет. Да и про заграницу забудьте, Турция,Египет
или наш юг. Учтите суд - это скандал, если так не считаете пробуйте договориться полюбовно без
суда (платите гос.пошлину, приводите отца ребенка в ЗАГС и вписываете его в свидетельство о
рождении.

хоть одно толковое сообщение для автора по теме!

только вот возможная проблема у Вас биопапа в суд явился, а у автора не факт, что явится.
а так да дела по алиментам рассматриваются по месту жит-ва как ооветчика, так и истца, по выбору истца.

точка0110 взять с него якобы нечего, так хоть потревожат))))

Так вы деньги получили, или только нервы помотали?

точка0110 и впаяла два раза неустойку

точка0110 и в суды его таскаю.

Я вот просто честно не представляю как это делать не ходя в суды...
Да и смысла не вижу - все равно ничего не выбьют если нет ничего у чела за душой.

Джезва Так вы деньги получили, или только нервы помотали? тыщи три - четыре раз в два месяца получаю....
с паршивой овцы хоть шерсти клок на оплату учебы сына в лицее хватает. оплата 1400 руб. в месяц.
а так хоть ОБЕЗОПАСИЛА СОБСТВЕННОГО СЫНА потом во взрослом возрасте от возможной уплаты алиментов биоотцу.
именно это было главным критерием при подаче мной на алименты.
т.к согласно СК РФ даже если мать не подавала на алименты, то значит ни она, ни ребенок ни в чем не нуждались.
но не подача на алименты, не освобождает ребенка во взрослом возрасте от уплаты алиментов не трудоспособному отцу!
именно ЛРП не радивого должника по алиментам , и вообще по ст. 69 СК РФ, освобождает детей от уплаты алиментов родителю, который ЛРП.
мой бывший , как и у автора, официально не работает, живет на не стабильный заработок, желудок пропил, вечно лечится по больничкам. и ему как раз таки возможно потом и удаться добыть себе инвалидность, т.е стать НЕ ТРУДОСПОСОБНЫМ.

Одна только разница он мой бывший И ОФИЦИАЛЬНЫЙ МУЖ И ОФИЦИАЛЬНЫЙ БИООТЕЦ))) А у автора официальность отцовства и родства еще доказать нужно, да и нужно ли???????
овчинка выделки не стоит.
правильно написали, станет инвалидом, будет с ребенка тянуть и тянуть.

а вот бояться обращаться в суды не нужно.
тем более мне это вообще в материальном эквиваленте ничего не стоило.
надо просто читать и знать законы и уметь верно излагать свои требования, по форме.
инет в помощь.
да и просто мне моральное удовлетворение, что у него долг и по алиментам и по неустойке, и то что он ЛРП.

точка0110 только вот возможная проблема у Вас биопапа в суд явился, а у автора не факт, что явится.

Могу прокомментировать, на случай не явки ответчика в суд. Мы с адвокатом это обговаривали. Если ответчик не является систематически на заседания, решение могут вынести заочно - ВИНОВЕН (т.е. признать отцовство без ДНК) и назначить алименты. Тут уже ответчик выбирает, хочет он решение заочно или хочет иметь доказательства отцовства ввиде ДНК. Подала я документы в октября, в феврале было последние заседание. В апреле получила исполнительный лист. Теперь отец ребенка живет в другом городе, исполнительный лист за ним по России ходит. Адвокату заплатила 15000.ДНК по суду оплатил отец ребенка, если бы ДНК не подтвердилось, я должна была бы деньги за экспертизу вернуть ему, ДНК стоит около 20000. Алименты начисляются с момента подачи заявления на установление отцовства, а не с рождения ребенка имейте ввиду. Фамилию ребенку менять не стала, это все обговаривается в суде, ребенка в суд не привозила, только на ДНК надо одновременно всем троим приехать. Свидетельство о рождении меняла без него в ЗАГСе, основание решение суда. Вроде все. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы