Алименты и встречи с папой, очень прошу помощи

Девочки я так запуталась, помогите..... 8 лет назад вышла замуж, через полгода забеременела, муж кричал, что ребенок не его и по своей глупости и гордости развелась в 16 недель беременности (живота не было видно развели без вопросов). БМ пропал, появился когда сыну было 3 года, увидев его фото в одноклассниках (сын вылитый отец) плакал просил чтоб простила, я простила, стали жить вместе, через две недели он опять пропал, он все это время жил с другой, женился пару лет назад, хорошо зарабатывает на приличный должности ( общие друзья сказали). Я никогда не просила его о помощи, он не помогает, но как меня разрывает кто бы знал, как эта скотина имеет право на счастье зная что у него есть сын не видя его и не помогая. Я работаю, мой сын не в чем не нуждается, но я так устала, не помню когда себе что то покупала(((( на след год нам в школу от калькуляции расходов к первому классу волосы дыбом
Хочу подать на алименты, но боюсь что суд назначит ему встречи с сыном и он будет его забирать, ребенок его не знает. Девочки помогите ответить на вопросы

1. За какой период можно взыскать алименты сыну скоро 7
  2. Сможет ли он забрать у меня ребенка после установления отцовства, он может нанять оч хорошего юриста
  3. Где подавать документы и какие, если я не знаю его место жительство

Аноним автор темы БМ пропал, появился когда сыну было 3 года, увидев его фото в одноклассниках (сын вылитый отец) плакал просил чтоб простила, я простила, стали жить вместе,/cit]
[cit]Аноним автор темы ребенок его не знает.

это как так?

Он отцом то разве не записан? Почему установление отцовства нужно? По закону его должны были папой записать в любом случае, даже после вашего развода, так как не прошел установленный срок между разводом и родами.

В 3 года ребенок его видел две недели, сейчас ему 7, вот так. Встретит на улице не узнает. Папа космонавт у нас. Но спрашивает очень редко, только когда где то на праздниках где мама папа, спрашивает почему у меня нет, я говорю что наш папа космонавт.

Нет не вписан, когда оформляла свидетельство о рождении поставила прочерк, никто вопросов не задавал

Аноним автор темы он будет его забирать

без вашего согласия вряд ли будет забирать.

Аноним автор темы суд назначит ему встречи

вообще не факт

Аноним автор темы Девочки помогите ответить на вопросы

а отцовство установлено? а в графе отец кто записан в свидетельстве о рождении?

Аноним автор темы от калькуляции расходов к первому классу волосы дыбом

да, всё верно, пройдено, знаю, и не хотелось, чтобы дочка замухрыжкой выглядела.

Аноним автор темы 2. Сможет ли он забрать у меня ребенка после установления отцовства, он может нанять оч хорошего юриста

да вот фиг его знает, многое может зависеть от его связей, но вы, если за все эти годы доказали свою состоятельность и способность самостоятельно поднимать ребёнка - вряд ли сына отберут по суду...теперь.

Аноним автор темы 3. Где подавать документы и какие

в суд вам надо по месту жительства обратиться. если он отец официально, а не просто боипапа.там подаёте заявление, и не будет суда. выдаётся просто приказ на алименты, спустя месяц, чтоли. довольно просто, со стороны кажется: что делать, куда бежать???

mamuliavikuli это как так?

это когда ребенку 3 было, а сейчас, я так понимаю, скоро 7 лет

Аноним автор темы Я никогда не просила его о помощи

Аноним автор темы Хочу подать на алименты

"не буди лихо пока тихо"

Аноним автор темы 1. За какой период можно взыскать алименты сыну скоро 7

1. Сможет ли он забрать у меня ребенка после установления отцовства, он может нанять оч хорошего юриста
  2. Где подавать документы и какие, если я не знаю его место жительство
  1. 3 года
  2. Если наркотики бросите то шансов нет)
  3. По последнему известному адресу

Аноним автор темы В 3 года ребенок его видел две недели, сейчас ему 7, вот так. Встретит на улице не узнает. Папа космонавт у нас. Но спрашивает очень редко, только когда где то на праздниках где мама папа, спрашивает почему у меня нет, я говорю что наш папа космонавт.

Не по теме, но придумайте чего по-умнее, мне всегда в детстве было жалко таких детей, которые говорили про папу-космонавта, сразу было понятно, что папы никогда и не было. Ребенку ведь не 3 года, что за глупостями вы его кормите. Так и скажите, честно, папа был, папа живет в другом месте, пусть у ребенка сразу будет здоровое отношение. А то вы сейчас ему врете, он потом в любом случае правду узнает, может начать искать встреч с папой, а вы еще будете крайней, так как всю жизнь его обманывали.

1. за три года, если докажете, что эти три года вы предпринимали попытки взыскивать с него средства на содержание ребенка, а он уклонялся. если не докажете- то с момента подачи заявления на алименты.
    2.очень вряд ли, если вы нормальная мать и ведете не асоциальный образ жизни.
    3.по своему месту жительства мировой суд
    а вообще нужно хорошего адвоката, он вам все расскажет и поможет отсудить средства по максимуму, здесь кто-то делился контактами адвоката, которая берет оплату после того, как решение вступит с силу и начнете получать алименты
    кстати, если у вас после развода и до родов прошло менее 300 дней, то автоматом вроде как отцовство присваивается бывшему мужу, без экспертизы может обойдетесь(лишние деньги)...если он будет против- уже ему придется оплачивать экспертизу в таком случае

Абривеатура "не буди лихо пока тихо"

++++
не было и не надо
удалили из соцсетей, всяяески ушли от общения. прежде чем предпринимать такие попытки - продумайте как минимум на 10 лет вперёд - оно вам надо??? только хорошенько подумайте, не врите самой себе.

Житейский совет, не записан он папой, и не надо. Он никакого отношения к ребенку не имеет, и вам же легче. Алименты еще не факт что нормальные будут, так как если бы он хотел, он бы давно вам добровольно помогал, о ребенке ведь знает, и знает что его. А вот запишите, и на все надо будет от него разрешения, а вдруг дела в гору у вас пойдут, вам за границу ехать например, а надо папино разрешение, надо долю ребенка в квартире продать/купить, опять разрешение и т.д.
А потом ваш ребенок к старости папы еще и должным окажется, и будет ему до смерти алименты обратно выплачивать.
Короче в таких ситуациях, чем дальше от какашки, тем меньше пахнет. Ну их этих "отцов".

аноним

Я считаю пока не время, он верит в сказку, в этом возрасте он должен знать что его любят и папа и мама. У меня мальчишка, он такой гордый что его папа в космос улетел. Но конечно я ему все объясню когда прийдет время

Dead Moroz

Установить отцовство думаю не будет проблемой? Мы были в браке, это единственный мужчина с которым я жила, соседи друзья свидетели, днк в конце концов

Тысячная тема...
Хочу алиментов - а минусы которые могут повылазить не страшно - будет на них отдельная тема...

Аноним автор темы наш папа космонавт.

Да уж.

Аноним автор темы это единственный мужчина с которым я жила

Как бы вам объяснить... если вам кто-то ранее говорил что нужно жить чтоб появился ребенок - он врал

Shevronka Да уж.

а малчику уже 7 кажется

Аноним автор темы У меня мальчишка, он такой гордый что его папа в космос улетел.

На Марс. И там остался

Аноним автор темы Я считаю пока не время, он верит в сказку, в этом возрасте он должен знать что его любят и папа и мама. У меня мальчишка, он такой гордый что его папа в космос улетел. Но конечно я ему все объясню когда прийдет время

не наступит это время, начнёте бояться сказать правду, очень колкую правду. сыну будет больно и обидно за обман. а вообще я в шоке, парень-то у вас уже большой, 6 лет, а вы его всё цветочком-одуванчиком держите. всё он поймёт, тока не надо вешать лапшу на уши, сами же и огребёте. тут правильно говорят:

аноним в любом случае правду узнает, может начать искать встреч с папой, а вы еще будете крайней, так как всю жизнь его обманывали.

аноним Он никакого отношения к ребенку не имеет, и вам же легче.

аноним А вот запишите, и на все надо будет от него разрешения, а вдруг дела в гору у вас пойдут, вам за границу ехать например, а надо папино разрешение, надо долю ребенка в квартире продать/купить, опять разрешение и т.д.
А потом ваш ребенок к старости папы еще и должным окажется, и будет ему до смерти алименты обратно выплачивать.

+++++
автор, подумайте хорошенько, зачем вам это?

GALAktika-Z На Марс. И там остался

Marc One как раз набирает ... в одну сторону.. Папка был первым
Он улетел до набора....

GALAktika-Z На Марс. И там остался

Он просто еще не долетел!

аноним Житейский совет, не записан он папой, и не надо. Он никакого отношения к ребенку не имеет, и вам же легче. Алименты еще не факт что нормальные будут, так как если бы он хотел, он бы давно вам добровольно помогал, о ребенке ведь знает, и знает что его. А вот запишите, и на все надо будет от него разрешения, а вдруг дела в гору у вас пойдут, вам за границу ехать например, а надо папино разрешение, надо долю ребенка в квартире продать/купить, опять разрешение и т.д.
Короче в таких ситуациях, чем дальше от какашки, тем меньше пахнет. Ну их этих "отцов".

автор, здесь все очень правильно написано, перечитайте ещё раз и забудьте про Ваши калькуляции
лучше ребенку что-то не купить, чем связываться с его "отцом"

Аноним автор темы Я считаю пока не время, он верит в сказку, в этом возрасте он должен знать что его любят и папа и мама. У меня мальчишка, он такой гордый что его папа в космос улетел. Но конечно я ему все объясню когда прийдет время

Ну я вам с позиции ребенка у которого такой же "папа" был. Правда у меня папа в свидетельстве записан и рождена я в браке, но тем не менее. Мне сразу сказали правду, что папа не такой уж и папа. Комплексов не было, нежных мыслей и мечтаний тоже, желания встречаться с ним тем более. А это очень частая проблема детей, которым мамы сказки рассказывали, они возносят в ранг героя папу, и потом это очень сложно им ломать этот шаблон. Папа для них герой, а мама так, просто есть, одно что мама наизнанку выворачивалась, чтобы ребенка вытянуть. Вы своей ложью просто сами себе вредите. Но дело ваше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы