Как расположить дочку к отчиму?Нужны конкретные советы,пожалуйста.

Живем втроем (я,новый муж,дочь 4 года) уже пол года. Всё в принципе хорошо-отношение отчима к ребенку,ребенка к отчиму. Много перечитала общих статей психологов на тему:как выстраивать взаимоотношения дочки с "новым папой",но всё общие фразы. А хочется конкретных примеров. Например,мой муж покупает всё,что она поросит и тем самым теряет в её глазах авторитет. Но не покупать-он не может. Вот как быть?

Alenka66 автор темы Вот как быть?

быть просто обычным нормальным папой. поступать так, как бы он поступил со своим ребёнком. и не надо задаривать ребёнка хламом, есть много другого что для ребёнка порой ценнее будет.
чтобы приводить конкретные примеры - задайте конкретный вопрос.

Время?

автор, многое зависит от того, какие отношения у ребёнка были с родным папой, возраст 4 года вредный, может зубы показывать начать, но если будете контролировать ситуацию - всё наладится. что именно вас волнует в отношениях дочки и отчима? (кстати, вы в официальном браке?)

Alenka66 автор темы Например,мой муж покупает всё,что она поросит и тем самым теряет в её глазах авторитет.

какая то странная логика, обычно тех кто все покупает любят. Или она привыкла в ежовых рукавицах под вечными запретами и другое поведение исключительно слабиной воспринимает?

tat-yanka задаривать ребёнка хламом,

покупает самые дорогие игрушки,не хлам. Мне как раз кажется всё ок,а муж грит,что она как бы на расстоянии к нему,что не дается обнять,потискать.

По-моему, с расположением он сам справляется :) Теперь надо научить справляться с манипулированием :) Постепенно... Пусть побольше разговаривает, учит чему-нибудь...

Может, перестать форсировать процесс и дать их отношениям сложиться?

fleha обычно тех кто все покупает любят

дак она любит очень-очень его,но вот его не слушается....если я говорю что-то сделать или убрать на место-она делает,а если он-то нет

Alenka66 а муж грит,что она как бы на расстоянии к нему,что не дается обнять,потискать

Объясните ему, что это как раз нормально нормально - не давать себя тискать недавно появившемуся в доме мужчине.
Зачем он так торопится?

Таша НН Пусть побольше разговаривает, учит чему-нибудь...

вот-вот....тут бы поподробнее))...чем конкретно ему с ней позаниматься,чему научить?

Кобра Может, перестать форсировать процесс и дать их отношениям сложиться?

+++
не давите на них, они по сути друг другу чужие, время на это надо.

Alenka66 дорогие игрушки

не в дороговизне дело. сегодня игрушка. завтра игрушка, ....в конце месяца их сколько????а к концу года? включая игры......
можно вместе проводить время в совместных играх, прогулках, иметь "общее дело", так сказать.

Кобра форсировать процесс

я не вмешиваюсь...просто муж сам поднял эту тему,хочет быть ей отцом

Alenka66 но вот его не слушается

Ра-но!
Вы - родитель и не спешите вешать все свои права и обязанности на нвого дядю.
Он пока друг и сосед. А дальше - как сложится.

Alenka66

Зачем вашему новому мужу надо ее обнимать и тискать непременно? есть дети как минимум просто не склонные к телесным контактам

tat-yanka вместе проводить время в совместных играх, прогулках, иметь "общее дело", так сказать

дак вот-конкретно какое общее дело?

А может пусть ребенок сам решает как жить вместе с отчимом? Со временем она либо к нему "привыкнет" либо так и не подпустит к себе. Для вас он-новый муж, для дочери пока дядя, который живет с вами. Манипулировать в таких отношениях не стоит, ребенок в праве сам выбирать.
А папа с ребенком общается?

Alenka66 ..чем конкретно ему с ней позаниматься,чему научить?

ну вот пример из жизни:
-мама а как устроено тото-тото?
-оооо, ты знаешь, я не очень хорошо про это знаю, ты лучше спроси у .... (нового папы)
идёт и спрашивает, с диким интересом слушает (попутно папа завоёвывает уважение и авторитет)
то есть порой намеренно отправлять с вопросом к папе, или вместе пойти и спросить у него. ну вот както так.

tat-yanka ну вот пример из жизни:
-мама а как устроено тото-тото?
-оооо, ты знаешь, я не очень хорошо про это знаю, ты лучше спроси у .... (нового папы)
идёт и спрашивает, с диким интересом слушает (попутно папа завоёвывает уважение и авторитет)
то есть порой намеренно отправлять с вопросом к папе, или вместе пойти и спросить у него. ну вот както так.

Спасибо!

вот ещё варианты:
давай вместе узнаем у папы...
пойдём попросим помощь папы...
я сегодня приболела, помоги мне, пожалуйста ...(это к мужу, всё что угодно: хоть кашу сварить, хоть погулять, хоть уроки сделать...у нас так.)

Я тоже отправляла к новому папе узнать что-нибудь, говорила, что не помню)))
Игрушки покупал, но не часто. Книжки читали вместе. Вместе смотрели мультики, она конечно выбирала))) Возраст как раз 4 года был. Быстро начала нового папу ПАПА называть.
Через два года папа умер(((
Моего нынешнего мужа зовет по имени и никак не могут найти в общении точки соприкосновения... правда и годков ей уже много, 15.

А как она его называет?

*ЯРЧЕ* А как она его называет?

по имени.....а он хочет чтоб со временем называла папой

Лучший способ - совместные игры, прогулки, развлечения, мультики, интересные сказки и пр. И время. Ребенку нужно привыкнуть к новому положению вещей. Старайтесь почаще говорить, что Вы ее любите, что она у Вас самый дорогой человек и т.д. У нее в любом случае есть страх, что мама теперь любит нового мужа, а ее уже нет.
Не стоит задаривать ребенка и попустительствовать капризам. Как раньше себя вели, так же и продолжайте.
Будьте морального готовы к тому, что сближения так и не произойдет. Это тоже распространенный случай. В любом случае имейте вагон терпения.

а у мужчины своих детей нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы