Как расположить дочку к отчиму?Нужны конкретные советы,пожалуйста.

совместная деятельность - коньки, лыжи, настольные игры

Alenka66 дак вот-конкретно какое общее дело?

купить коньки и кататься на них. Кататься на горках.
Летом велик, ролики, походы (это можно и зимой).
Если может - пусть вечером читает ей книжки.
И главное не спешить.

Alenka66 Митиль
а у мужчины своих детей нет?
нет

Тогда процесс сближения будет сложен для обеих сторон. Терпения Вам!

Много совместных занятий можно проводить - есть наборы всякие, типа магнитики из заготовок вместе делать, моя в таком возрасте очень любила такие штуки, и дерево раскрасить можно, короче мы в леонардо пропадали в это время, совместное творчество сближает) А еще мой муж всегда встает на сторону дочери, если я ее ругаю необосновано долго и уже и не по делу На роликах летом учил ее кататься, я беременная была и уже не могла ее держать - точнее боялась, что толкнуть нечаянно может. Зимой на коньках катались. Еще постоянно в парки ездили, я все время с фотиком ходила, а они вместе уточек кормили, она лазила везде, а он снимал ее отовсюду, еще на аттракционах он с ней ходил, опять же из-за беременности моей) В общем она его очень любит и из командировки больше меня его ждет Но при этом она и с настоящим папой периодически встречается)

Таша НН

По-моему, с расположением он сам справляется  Теперь надо научить справляться с манипулированием  Постепенно... Пусть побольше разговаривает, учит чему-нибудь...

Подпишусь и приплюсуюсь .... чтобы справляться с манипулированием надо избавляться от чувства вины, чтобы избавиться от чувства вины надо больше общаться...ну и возьму на себя смелость и порекомендую конкретны рецепт как начать общаться: каждый день уделит пусть папа 30 минут абсолютного внимания ребенку. Выключит телефон, и не отвлекаясь ни на что сядет и 30 минут посвятит только ей..не уроки делать, не лепить, не играть, а именно поговорить. Для этого не надо искать какойто удобный момент, а вот просто подсесть и начать искренне интересоваться ее интересами, мыслями, порассуждать с ней.
еще один рецепт: пусть научится у нее чему нибудь, пусть она показывает, он повторяет и они вместе это делают (лепят, рисуют, играют).
Желаю удачи.

Я вышла замуж с тремя детьми. Очень боялась как мы все вместе жить будем, но ничего))). Общий язык нашли быстро. Муж каждый день делает уроки с сыном, по выходным мы стараемся вместе с детьми все впятером обязательно погулять, сходить куда-нибудь. Девочки без ума. Приходит муж с работы и радости детей нет предела)). Время и только время, больше проводить времени с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы