Как расположить дочку к отчиму?Нужны конкретные советы,пожалуйста.

Митиль а у мужчины своих детей нет?

нет

Alenka66 по имени.....а он хочет чтоб со временем называла папой

Понятно.
Вопрос в том, а захочет ли этого дочка,только не давите на неё пожалуйста.

Мне имхуется никого ни к кому располагать не надо,
совместное проживание, общие дела и проблемы- и все встанет на свои места.

*ЯРЧЕ* только не давите на неё пожалуйста

не в коем случае!даже не намекаю ей,что можно папой его называть....пусть сама к этому придет

автор, папой она может и никогда не будет звать его. может хорошо помнит родного папу, и я писала - многое ещё будет зависеть от того, какие отношения были с родным папой.

время и терпение,тут только так,все постепенно,внимание к ребенку,но не круглосуточное,

Mrss Не стоит задаривать ребенка и попустительствовать капризам. Как раньше себя вели, так же и продолжайте.

+10005000

Alenka66 по имени.....а он хочет чтоб со временем называла папой

тут тоже только время,моя первые пол года вообще никак не называла,потом по имени,но не всегда,щас лучшие друзья,она ему звонит первому,потом мне только ,моей 15 лет,когда вышла замуж было 8.

Митиль совместное проживание, общие дела и проблемы- и все встанет на свои места.

да-я так же думаю.....просто муж тут поднял эту тему,говорит-дай мне советы как себя вести,что делать,чтоб стать дочке ближе..............а я не смогла ничего ответить(

tat-yanka хорошо помнит родного папу

да-помнит,отношения с отцом были очень хорошие у неё....сейчас родной папа исчез и не появится

Alenka66 даже не намекаю ей,что можно папой его называть....пусть сама к этому придет

Вы умничка.

tat-yanka папой она может и никогда не будет звать его

может....для меня это не критично,а для мужа очень важно,хочет быть ей папой....В этом и вопрос-что делать,чтоб дочка относилась к нему как к папе,чтоб видела в нем папу?

*ЯРЧЕ* Вы умничка

Спасибо!....я понимаю-что ни в коем случае навязывать и давить на ребенка нельзя!

Alenka66 отношения с отцом были очень хорошие у неё..

Жалко девочку.
Сейчас главное время и терпение.

Alenka66 да-помнит,отношения с отцом были очень хорошие у неё....сейчас родной папа исчез и не появится

от вас тоже многое зависит,у меня с БМ хорошие остались отношения,поэтому они постоянно созваниваются и дочь плавно дошла то мысли,что все ок,папа есть папа,а новый муж-хороший друг.
единственное,дочь с отцом встречается летом только ,у бабушки на даче ,приезжает ее отец,ему все так же хочеться с ней побыть подольше,поближе и она привыкает первое время,что это все таки папа,он по наитию пытается общаться с ней как с дочерью (чему-то научить,рассказать,наставить) а она смотрю уже отвыкла от него,и начинает закатывать глаза,потом мне рассказывает и тут уже я включаю тактику стороннего наблюдателя,завершая все это мягкие:Алиса,он твой отец,он тебя любит,и ты для него всегда будешь его дочерью.
слава богу дочь не сравнивает моих мужей

*ЯРЧЕ* Жалко девочку

у меня у самой сердце разрывается....но надо строить семью и хочется чтоб царили в новой семье любовь и понимание

Jozzi с БМ хорошие остались отношения,поэтому они постоянно созваниваются

у нас ситуация-с папой общаться не будут и надо как-то постепенно показать дочке,что отчим и есть папа....так,чтоб всё было по доброму и взаимно и по любви...................чтоб дочка в новом муже именно папу видела

Alenka66 вот-вот....тут бы поподробнее))...чем конкретно ему с ней позаниматься,чему научить?

Ну он же что-то знает? :) О зверях, о звездах, о минералах... Делать что-то умеет? Хорошо работает техника "вместе готовим сюрприз для мамы"...

хвалите вашего мужчину при ней

что он мне помогает в том и том, я б без него не справилась
ребенок во многом зеркалит отношение матери
еще намекать, что иметь 2-х пап, папу родного и папу с которым вместе живешь - это здорово

*ЯРЧЕ* Жалко девочку

а вот жалость - вообще ни к чему, чего такого страшного-то что отцов 2?
как доче объяснишь ситуацию - так она к ней в этом возрасте и относится будет, у нее опыта вселенского еще нет что папа должен быть один и постоянно рядом
и глупо ей это навешивать
это конечно если планируете с этим мужчиной автор долго вместе жить, а не временно

Alenka66 у нас ситуация-с папой общаться не будут и надо как-то постепенно показать дочке,что отчим и есть папа....так,чтоб всё было по доброму и взаимно и по любви...................чтоб дочка в новом муже именно папу видела

Время. Только время. И изрядные усилия с его стороны. Впрочем-зато он не менял ей памперсы :)

Alenka66 у меня у самой сердце разрывается....но надо строить семью и хочется чтоб царили в новой семье любовь и понимание

если с умом все делать,спокойно,плавно,показывать ребенку своим примером,что ты нашла достойного мужчину,и он ведет себя соответственно,то все будет хорошо,дети ведь не дураки,они тоже видят и чувствуют,просто им нужно больше времени на адаптацию,время,спокойствие,время,спокойствие.не забыть включить мозг и думать,как лучше будет ребенку.

Frona хвалите вашего мужчину при ней

Frona ще намекать, что иметь 2-х пап, папу родного и папу с которым вместе живешь - это здорово

Frona а вот жалость - вообще ни к чему, чего такого страшного-то что отцов 2?

+1000000000 абсолютно согласна,я сама вынесла это только из своего опыта.

Frona планируете с этим мужчиной автор долго вместе жить

да!

Таша НН "вместе готовим сюрприз для мамы"

Alenka66 да-помнит

аналогично всё

Alenka66 чтоб видела в нем папу?

увидит, со временем, но папой может так и не назвать, хотя кто знает
моя попробовала назвать папой, как бы невзначай, а сама, вижу, смотрит за его реакцией и на меня косится, а он как обычно ведёт себя, всё хорошо и ничего ненормального.
я с ним говорила на эту тему тоже, чтобы не спугнул её, если назовёт папой. просто того папу она хорошо помнит и были хорошие отношения. сейчас его нет, общения нет, но дочка понимает, что тот папа, а этот вроде как и не папа. я ей объясняю. (ну не 4 года её уже конечно). объясняю, что не всегда родной папа, от кого родилась - оказывается настоящим папой, иногда настоящим папой может быть и не родной...и дальше доводы - играет с тобой, уроки делает, вкусности покупает, вобщем контакт есть.
как минимум, она увидит в нём друга, на которого можно положиться.
у моей сейчас целый ритуал перед сном: приходит меня целует обнимает, потом мужа, и дооолго держит обняв его. либо если я её укладываю спать, просит, чтобы и он пришёл поцеловаться.
всё будет, со временем, у нас уже больше 3 лет адаптации прошло

tat-yanka сейчас его нет, общения нет, но дочка понимает, что тот папа, а этот вроде как и не папа

вот-вот...такое же у нас!....прям дам ему почитать)

Alenka66 но надо строить семью и хочется чтоб царили в новой семье любовь и понимание

согласна с вами.

tat-yanka всё будет, со временем, у нас уже больше 3 лет адаптации прошло

аналогично,года 2 привыкания и год на закрепление результата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы