Раздел квартиры между тремя матерями!

Svetakat

А вы то каким боком с юридической точки зрения претендуете на квартиру? Оставим пока моральную сторону и все не можем никак, у нас дети... Из ваших слов я поняла , что квартира бабушки досталась по наследству маме и ее брату. И эту квартиру ваша мама купила на деньги полученные от продажи собственности полученной в наследство.

разводка
и вообще рега сегодняшняя у автора

Katerinadiz одители вообще не обязаны квартирами детей обеспечивать

а вот мне в приватизационном комитете, когда я в прошлом году приватизировала свою квартиру, сказали, что своих двух мелких я обязана наделить долями.. причем сыну тогда был 1 месяц, он еще был не прописан... теперь у нас квартира тож на 3 доли((( что-то после таких вот дочь мне страшно буду стараться как то воспитать детей, чтоб на старости лет нас из дому не выперли

НаталЪя ну если не можете жить в мире, то дайте матери спокойно дожить без вас, доли ваши никуда не денутся, вещи собрали, детей под мышку и на съемное жилье...

Как-то так. Наглые пошли какие, ужас, нарожать сумели, а жить где- не подумали

Svetakat Опасаюсь за её здоровье, вплоть до жизни детей. Уже столкнулись.

РАЗВОДКА!!!!

Аноним сказали, что своих двух мелких я обязана наделить долями..

ну это законная процедура, я ж грю больше про моральную сторону,
я даж не знаю, были ли у меня какие-то доле в трешке, которую папе выдали

Svetakat

Автор, а почему на Екатеринбурском сайте решили написать? У вас в Москве есть же подобные сайты, дайте мне кто-нибудь ссылки, ну пожалуйста, а то ребенок спит чутко делать особо нечего, кроме как планшет читать а на юмаме уже все прочитала

А чего все на автора- то накинулись?
Такими святошами в последнее время стали аж оторопь берет.
То посторонней тетке ипотеку оплачивай, то от своей доли в квартире откажись.. Онижежматери! И что? Мы в большинстве своем тоже матери, и нам тоже нужно где- то жить.
Если квартиру раньше получали, то на всех членов семьи, а не лично родителю.
Я ничего ни у кого не брала, жить по прописке не могу, мою долю мне не отдали, все свои сбережения отдала матери на взнос еще на одну квартирку в ипотеку, а она меня выбросила из этой квартиры, когда я в роддоме со вторым ребенком была. На правах собственницы. И свекровь не отстала: присвоила себе все деньги, за проданную квартиру, которая на равных долях принадлежала ей и сыну. А как же, она же ее получала...
По- моему, неправильно все это. Дичаем. И старшее поколение не отстает.
Часто сталкиваюсь с тем, что громче всех о своей финансовой независимости кричит тот, кого родители снабдили определенным финансовым капиталом на первый взнос или купили квартиру полностью.
Мы- да, копили на квартиру сами; но 15 лет.

Пусть папаши детей жильем обеспечивают, почему бабушка должна? Кабылы наглые дочечки.

Однако без какой либо минимальной помощи родителей.

эта тема поднималась ни раз, немногие,
нам родители дали ПВ на квартиру, когда мы в екат собирались переезжать,
до этого жили на съемной и не трындели, сестра до сих пор на съемной живет, хотя родители могут помочь,
но - мама папа, спасибо, мы сами
у нас ипотека, при том, что недвижка у родителей есть и можно продать и закрыть,
но с какого перепуга они будут свою недвижку продавать, чтоб нам слаще жилось?

Однако а смогли бы вы в одиночку заработать на квартиру?

ессно, на пв то дурак ток не заработает

Однако а смогли бы вы в одиночку заработать на квартиру?

да , а что? Сейчас тем более можно ипотеку взять, доход зависит от вас (а не как в совке 140 руб у всех), хочешь работай, хочешь не работай

Личное дело

Нет конечно мы с мужем сами заработали)))

Чет анонимно на планшете нажалось. Матрешка.

moloko85l Сейчас тем более можно ипотеку взять

каэш, че тут культ делать из тех, кому родители не помогли,
уж че че, а квартиру щас купить и выплачивать - не большое дело,
взяли на 30 лет и вперед отрабатывать

Однако а смогли бы вы в одиночку заработать на квартиру?без какого либо старта?

да тут уже сто тем было - откуда у вас квартира. %90 - от бабушек-дедушек, от родителей первый взнос или еще с чьей-то помощью...

Так, автор, что-то у вас тут несостыковочки. На какие шиши вы собираетесь выкупать долю матери? Если у вас якобы нет денег на съем отдельного жилья. Кто, по-вашему, согласиться купить вашу комнату, зная, что в этой квартире на кухне живет мужик (мамин брат)? У вас точно есть право собственности на доли в квартире или вы считаете себя собственниками на основании прописки? Если вы действительно собственники и уйдете в съемное жилье, вы можете быть спокойны - мама ЦЕЛИКОМ квартиру продать не сможет.

Однако жизнь у всех складывается по разному

мы сейчас говорим про молодых здоровых людей,
тем более сестры живут в квартире, за аренду не платят, была бы цель - решили бы этот вопрос

Я просто понять не могу, почему матери можно родить двоих детей и привести жить к своей маме, а дочерям такой финт не позволителен.))))

Однако Но благополучность в финансовом плане все таки во многом вопрос везения

не во многом, но конечно удача это всего лишь 10% успеха. Остальные - 90% - труд и мозг

Матрешка.ру почему матери можно родить двоих детей и привести жить к своей маме

так и было? я пропустила, возможно
или мамамн уже после смерти бабушки в квартиру с детьми въехала

moloko85l не во многом, но конечно удача это всего лишь 10% успеха

старт - это очень хорошо, ибо самое сложное в начале,
но у кого старта не было, что, не справились? справились, только времени на это больше ушло,
было бы желание ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы