Раздел квартиры между тремя матерями!

мать ващето никого никуда не гонит, ни дочерей, ни внуков. это дочкам неймется. и хочется мать выпнуть.

Le Cardinal а разве дадут им ипотеку с таким "обременением"?

пусть в сбер идут,
а вапще, я уже предложила 3 полноценных хаты в екате ))

Le Cardinal стараются не оставить их на улице

за счет бабули? )))

Яблоко это дочкам неймется. и хочется мать выпнуть.

по-моему там в первом посте мать как раз буянит. и детям угрожает и внуков выгоняет. пойду перечитаю

НаталЪя они без мужиков плодятся, а ей в коммуналку идти на старости лет?

где отец дочерей?
я так поняла тоже плодила без мужика)))
тут я не могу встать категорично на сторону мамы и сказать, дочки охренели. ибо мама там такая же)))
все из постов. автор молчит, может там другая ситуация мы же не знаем.

как страшно...У меня мама завещала мне квартиру, и одну треть в ней дочери моей, ее внучке...
капец...

Таша НН До старости еще надо дожить -а куда она сейчас с 1/3 стоимости двушки?

дак никуда! раз нет нормального варианта, то живите так как есть, хотя бы несколько лет, пока детишки маленькие.
а дальше уже можно смотреть и на ипотеку, и на размен и т.д.
да и в своем доме, если не жила раньше, то жить ОЧЕНЬ не просто....

Личное дело по-моему там в первом посте мать как раз буянит

это она в ответ на предложение поделить все на троих и отправиться в деревню воду носить и дрова рубить (ну или в коммуналку).

перечитала. интересно, матери сколько лет. и на кой ей все-таки дом...

Матрешка.ру почему отец дочерей квартирами не обеспечил?

родители вообще не обязаны квартирами детей обеспечивать,
как и дети не должны с них трясти квадраты, муж у бабули хз, муж умер

Матрешка.ру как воспитаешь так и получишь

плюсанусь ++

ну и если в этой квартире жила мама мамы, сама мама и эти двое дочерей и все были прописаны, то по наследству им доли как раз и были выделены наравне с мамой.
Если я не права юристы поправят.

Katerinadiz за счет бабули?

в данном случае да, хотя так и не написали еще, кто дочерей долями наделял... может реально еще от их бабушки досталось, как в и маме в наследство...

Яблоко это она в ответ на предложение поделить все на троих и отправиться в деревню воду носить и дрова рубить (ну или в коммуналку).

разве? я как раз поняла, что она хочет купить себе дом и давит на дочерей и внуков, а те в свою очередь ищут способ решить эту ситуацию... у мамы видимо 1/2, раз у них на двоих с сестрой одна комната. не особо ориентируюсь в московских ценах, ну мама сможет же себе наверное что-то приобрести на 4,5 ляма.

Матрешка.ру тут я не могу встать категорично на сторону мамы и сказать, дочки охренели. ибо мама там такая же)))

т/е/ по-вашему если маман трутень и хатка ей перепала ни за что,
то ее имеют дочери право и поделить, а если заработала - то не имеют права на дележку?

Le Cardinal может реально еще от их бабушки досталось, как в и маме в наследство...

нада выяснить ))

Katerinadiz родители вообще не обязаны квартирами детей обеспечивать,

не обязаны соглашусь.
мои родители продали квартиру 3-ку свою где у каждой у нас были свои доли равные.
Купили двушку себе, разницу отдали старшей в погашение кредита за квартиру. Мы все спокойно подписали доки и не претендовали. Но нас так воспитали. Что даже мысли не возникло себе долю уз квартиры требовать.

Первый раз я такое прочитала именно на юмаме, что дети у родителей делят комнаты.

Матрешка.ру сама мама и эти двое дочерей и все были прописаны, то по наследству им доли как раз и были выделены наравне с мамой.

я не юрист, но вы не правы, если было завещание - то да, доли девочкам достались, а если по праву наследования - то внуки не являются наследниками первой очереди.
Там скорее всего квартира не приватизированная досталась, а потом при приватизации дочерям достались доли.

Katerinadiz т/е/ по-вашему если маман трутень и хатка ей перепала ни за что,
то ее имеют дочери право и поделить, а если заработала - то не имеют права на дележку?

я за честность, мама трутень, воспитала дочерей трутней. пожинает плоды. В чем не стыковка?
если ситуация такая как автор описывает, мама еще требовать будет чтобы дочери за ней и домом ухаживали.

Матрешка.ру Купили двушку себе, разницу отдали старшей в погашение кредита за квартиру. Мы все спокойно подписали доки и не претендовали. Но нас так воспитали. Что даже мысли не возникло себе долю уз квартиры требовать.

но и вы, наверное, не на улицу ушли.

НаталЪя но вы не правы, если было завещание - то да, доли девочкам достались, а если по праву наследования - то внуки не являются наследниками первой очереди.

ну вот у отца мама умерла они не общались, по наследству ему должна достаться квартира, т.е он единственный из живых детей остался., но т.к он там не был прописан и тп, суд постановил несовершеннолетним племянникам его квартиру по наследству присудить., которые там прописаны были.

потому фиг знает из чего расчет идет

Матрешка.ру В чем не стыковка?

в том, что своим трутничесвтом по-вашему, она это заслужила )) дележку ))
мое мнение таково, что не смотря ни на что, это ее квартира,
ибо детки должны быть самостоятельными и не претендовать на жилплощадь родителей ))
даже если им недвижка с неба упала ни за что

Svetakat сестра просто физически и материально это не может сделать

пока не может уйти пусть там живет, как сможет - съедет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы